Съемки 8-го сезона: в Северной Ирландии продолжается осада Винтерфелла, стройка Красного замка и чего-то еще

Ворота в Риверране В очередном выпуске новости со всей Северной Ирландии: из Манигласса, где снимают осаду Винтерфелла, из каменоломни Магераморн, где возвели здоровенный зеленый экран, из Корбета и из Белфаста, где строят Красный замок почти в натуральную величину. Явных спойлеров нет, только предположения и слухи.

В начале месяца мы показывали фотографии со съемок осады в Маниглассе, где выстроены декорации Винтерфелла. Со слов Мейси Уильямс (Арья Старк) всего на ночные съемки выделено 3 месяца, но местные говорят, что уже на следующей неделе съемочная группа отправится в каменоломню Магераморн. Тот же источник упомянул, что в Маниглассе снимался Король Ночи. На последних фотографиях другим очевидцам удалось запечатлеть куклы, лежащие на снегу порознь и в кучах. Есть предположение, что кучи трупов — это на самом деле один труп, но большой; предположение строится на том, что Винтерфелл осаждают не Ходоки, а Золотые Мечи, а у тех, как вы помните, есть боевые слоны.

Возле каменоломни Магераморн, где стоят декорации Черного замка, стали возводить что-то новое и очень большое. В этом месте пару лет назад стоял город одичалых Суровый дом, который в 5-м сезоне захватили Белые Ходоки. Пока что съемочная группа возвела лишь зеленые экраны. Если правы те, кто говорит, что съемки здесь начнутся уже в середине марта, то никакого масштабного строительства и не будет. Какая-то битва в поле? Тоже ночью?

Под деревенькой Корбет в Бенбридже, где раньше были выстроены декорации Риверрана и стоят макеты двух кораблей в натуральную величину, тоже установили зеленые экраны. Несмотря на сообщения о том, что декорации Риверрана были разобраны, ворота с откидным постом и символом форели все еще стоят:

Ворота в Риверране

В декабре здесь снимали какую-то сцену с участием Теона и Яры, а теперь вот снова зеленые экраны. Охрана не подпускает к декорациям поближе, но значительной активности на площадке очевидец не заметил.

Тем временем на территории главной студии сериала в Белфасте продолжается возведение декораций Красного замка. Один сомнительный источник сообщил, что съемки здесь займут почти 3 месяца ближе к лету. На фотографиях видим несколько типов построек: каменную квадратную башню с полукруглыми окнами, красную черепичную крышу дома, стены и привратные башни. Самое любопытное здесь — это пролом в стене от столкновения с чем-то массивным, и судя по форме пролома и детализации коридора внутри стены, это скорее дракон, чем снаряд осадных орудий.

Комментарии (15)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: