Съемки 8-го сезона: короткие съемки в бухте Баллинтой и новые детали из Белфаста

В этом выпуске новостей со съемок 8-го сезона Игры престолов информации совсем не много: были и прошли съемки в бухте Баллинтой (и по фотографиям ничего не понятно), и есть кое-какая активность в Белфасте.

Из бухты в Баллинтой (ранее использовался для Пайка) очевидцам удалось запечатлеть съемки, но не видно ничего, кроме прожекторов, костра и смутно очерченных фигур. Местность арендовали с 22 по 27 апреля, но непосредственные съемки заняли куда меньше времени.

В главной студии в Белфасте строительство декораций Королевской Гавани продолжается. На здания крепят зеленые экраны, развешивают знамена Ланнистеров, вдоль стен раскладывают колчаны, продолжают красить стены.

Говорят, что на неделе здесь снимали прибытие драконов, а кому-то даже удалось снять на видео подготовку к съемкам статистов, одетых как Безупречные и дотракийцы. На отдельных фотографиях можно заметить бутафорские трупы безупречных и лучников на вершине башни (это не монтажники, потому что есть кран для освещения и оператора). Однако даже такие кадры скоро останутся в прошлом: студию стали закрывать стеной из контейнеров — вот так выглядит вид с улицы на ворота с башнями, которые будут проломлены в ходе съемок:

Испанская Италика закрыта для посещения, но съемки здесь пока не ведутся.

Черные ограждения в Италике

Ну и напоследок слух: eсть предположение, что в 8-м сезона Брандон Старк снова будет подсматривать в прошлое, потому что Уилф Сколдинг (Рейгар Таргариен) в своем Instagram выложил фотографию из белфастского отеля, и скоро удалил

Комментарии (5)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: