Съемки 8-го сезона: много фотографий и мало смысла из Хорватии

Съемки в башне Минчета, Хорватия, 7 февраляНа этой неделе съемочная группа Игры престолов приехала в Хорватию, где три дня шли съемки с участием нескольких центральных актеров. Фотографии есть, но по ним не так-то просто судить о сюжете, а кроме того помним, что часть сцен, могли снимать напоказ, чтобы направить нас по ложному следу. Так или иначе, мы советуем воздержаться от дальнейшего чтения, если вы боитесь спойлеров.

Итак, в Хорватии были замечены Лена Хиди (Серсея), Хафтор Бьернсон (Гора), Кит Харингтон (Джон Сноу) и статисты в костюмах Королевской гвардии, Золотых плащей и дозорных. Над сценами работал режиссер Дэвид Наттер (1-2, 4 серии), главные продюсеры сериала и режиссеры 6 серии тоже были на месте. Съемки шли на башне Минчета (Minceta Tower) и в форте Бокар (Bokar Fortress).

Следующие фотографии сделаны в среду, 7 февраля. Это башня Минчета, и из главных героев видно Джона Сноу со старой некоролевской прической (смена прически подчеркивает перемены статуса Джона?). Его валирийский меч Длинный Коготь не видно.

Кит Харингтон в развевающемся плаще
Кит Харингтон в развевающемся плаще

Его сопровождают несколько безымянных братьев Ночного Дозора. Что они делают, совершенно не ясно. Вроде бы, Джон куда-то очень спешит.

Особо глазастые рассмотрели на фотографиях блондинку в очках, и предположили, что это Эмилия Кларк (Дени), которая несколько месяцев назад перекрасилась из брюнетки в блондинку. Увы, но с такого ракурса это может быть и какая-нибудь ассистентка. Если вы видели ролики о создании 6-го сезона для Bluray, то знаете, что блондинок в съемочной группе навалом. Мы считаем, что это не Эмилия Кларк, потому в Дубровник имеет смысл ехать лишь ради экстерьерных сцен.

Возможно, это Эмилия Кларк?
Возможно это Эмилия Кларк?

На следующий день фотографам удалось застать съемочную группу в форте Бокар. Мы видим, что у Серсеи новый наряд, хотя и без мехов, которые были бы уместны приди в столицу стужа. Короны нет. В этой сцене Серсея стоит вместе с Джоном Сноу, который уже привычно в мехах.

В какой то момент, как видно на фотографиях, Джон Сноу преклоняет перед Серсеей колени. А вот это уже большой спойлер, если это действительно часть сюжета, а не фальшивка. Хочется думать, что фальшивка и бойница выбрана специально, чтобы фотографы не пропустили ни одной мелочи.

Джон преклоняет колени перед Серсеей?
Джон преклоняет колени перед Серсеей?

Важно, что Королевская Гавань все еще под властью Ланнистеров. Если бы сцены были из первой или второй серии, стоило ждать больше искусственного снега, показывающего приход Белых Ходоков. Так что это, видимо, 4-я серия.

Никаких сцен в гавани и на площади, которые ранее готовили для съемок, подсмотреть не удалось, хотя как минимум заливчик хорошо просматривается со стен старой части города. Возможно, съемки велись ночью? Мы бы даже допустили, что форт Бокар — это вообще отвлекающий маневр, но других актеров Игры престолов в городе не заметили. Ниже фотографии от 1-го февраля:

Комментарии (15)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: