Съемки 8-го сезона: завершение съемок в Маниглассе, неожиданные возвращения актеров и планы на декорации после завершения сериала

В этом выпуске новостей со съемок восьмого сезона Игры престолов: очевидцы о съемках в Маниглассе с фотографиями, строительство декораций Королевской Гавани и планы по их использованию в будущем, неожиданные возвращения актеров и время окончания съемок. Предупреждаем, что есть спойлеры, но не слишком большие.

Как и предполагалось неделю назад, ночные съемки в Маниглассе подошли к концу (отчеты в процессе смотрите в январском и февральском выпуске новостей). Очевидцам удалось подобраться к покинутым декорациям поближе, и вот, что они увидели: окровавленные стены, бутафорские трупы Безупречных и какие-то шипы на зубцах стены.

Несколько месяцев назад на 4chan появился человек, назвавший себя статистом, сыгравшим на съемках в Маниглассе солдата на службе у Карстарков. По его словам, перед битвой с Ходоками Безупречные зачем-то выйдут наружу и стены за ними забаррикадируют. Все стены укреплены шипами из драконьего стекла, из него же сделано оружие. Фотографии отчасти подтверждают эти слова. Далее источник сообщает, что сам он снимался в команде с Браном, которого Теон возил на коляске, Лианной Мормонт и Карстарками. Защитой стены, по его словам, командует Тирион, а Сэмвелл Тарли и вроде бы Тормунд — защитой ворот. Любопытно, что он не видел на съемочной площадке Джейме.  Внутри замка было очень много зеленых экранов.

Совсем скоро съемки начнутся возле каменоломни Магераморн. Теперь территорию перед большим зеленом экраном, о котором мы писали неделю назад, расчистили и присыпали снегом.

Возле каменоломни Магераморн: видно, что перед экраном посыпали искусственный снег

В Белфасте, где на главной студии возводят Королевскую Гавань, работа тоже кипит: в пролом между воротными башнями стали встраивать арку ворот. По всей видимости, снимать здесь будут и с проломом, и без. Согласно Belfast Telegraph  полугодичная стройка уже завершается. Ее стоимость оценивают в £1 млн. Это немалые средства, и едва ли их можно обосновать борьбой с утечками. В Belfast Telegraph со ссылкой на свои источники утверждают, что после завершения съемок декорации не снесут, а станут использовать для увеличения «туристической привлекательности» и для «полнометражных фильмов». Может ли это значить, что в этих декорациях планируются съемки какого-то фильма, связанного с миром Льда и Пламени? Может быть, это один из пяти заявленных спин-оффов? Или совершенно другое фэнтези?

Ребекка Ван Клив — дублер Лены Хили в сцене покаянияКастинговое агентство Industry Casting анонсировало (и вскоре удалило анонс), что в начале марта Ребекка ван Клив повторно (repeat role) снялась в Белфасте для 8 сезона «Игры престолов». Актриса снималась в сериале дважды: именно ее прелести мы видим в финале 5-го сезона, когда Серсея совершает свое покаянное шествие, и в начале 7-го сезона, когда Серсея встает с кровати после ночи с Джейме. Любопытно, что примерно в это же время Ребекка ван Клив написала, что сидит сейчас в легкой палатке в «далекой снежной стране», где работала с «одной из лучших съемочных групп в мире». Значит ли это, что Серсея покинет Королевскую Гавань? Или Ребекка сыграет тело кого-то другого?

Между тем сама Лена Хиди (Серсея) упомянула, что съемки «очень крутые и большие, и продолжатся до конца июня». Ранее сообщалось, что съемки могут продлиться до августа.

Комментарии (6)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: