Слухи о сюжете финального сезона «Игры престолов»

Съемки 8-го сезона завершились две недели назад, но это не значит, что новостей теперь не будет. В этом выпуске информация несколько спойлерная, однако, мы не можем с уверенностью говорить о ее достоверности — источник якобы пересказал некоторые факты со слов кого-то из съемочной группы. Фотографии со съемок ничего не опровергают, и в целом, все выглядит логично и предсказуемо. Если вы читали наши выпуски новостей со съемочной площадки, вряд ли этот рассказ инсайдера станет для вас откровением.

Ночные съемки в Маниглассе 26 января: видно дым
Ночные съемки в Маниглассе 26 января: видно дым

Итак, первые две серии — это традиционная расстановка сил, будет много разговоров и мало действия. Следующие две серии — это битва под Винтерфеллом, затем — битва и хаос в Королевской Гавани, и заключительная шестая серия — эпилог.

Джон и Дейенерис узнаю́т о происхождении Джона, но подобно своим пращурам, продолжают отношения. У них будет ребенок, о чем вы, наверное, и без того догадались, учитывая события и разговоры в финале предыдущего сезона. Таргариены будут сражаться против Короля Ночи до самого конца истории. Правда, не ясно, доживут ли они до эпилога.

Первыми на Винтерфелл действительно нападет армия Ланнистеров. Все-таки фанаты, подсматривавшие за съемками, не ошиблись, когда предположили использование таранов, которые армии покойников не нужны. В какой-то момент вмешаются Белые Ходоки, и выжившие отступят на юг.

Пес и Гора в финале 7-го сезона
Пес и Гора в финале 7-го сезона

Сандор Клиган все-таки скрестит мечи со своим братом, пусть он и немного мертвый. Скорее всего, когда Хафтор Бьёднсон, играющий Гору, объявил, что его любимая сцена будет в 8-м сезоне, он подразумевал именно бой с братом. Говорят, что схватка будет потрясающая, но не понятно, когда она произойдет, под Винтерфеллом или позже.

Король Ночи достигнет Королевской Гавани и разрушит ее на своем драконе. Это согласуется с тем, что во время съемок пожаров и дыма над Королевской Гаванью, на съемочной площадке был только Владимир Фурдик (Король Ночи), а также с сообщением нашего собственного источника, познакомившегося с человеком, который сейчас работает над спецэффектами:

Он показал мне на телефоне 4-секундный сырой отрывок, над которым он сейчас работает. Это дракон (Дрогон или Рейгаль?), а сверху валит сильный снегопад. Его шея, спина и крылья покрыты слоем снега. Он поднимает голову, выгибается, расправляет крылья и, кажется, рычит (видео без звука). С его шеи и крыльев в этот момент осыпается весь этот снег. Но самое интересное в том, что позади него виднеется Красный замок.

Скорее всего, в кадре был все-таки не живой дракон, а мертвый и холодный, иначе снег таял бы при соприкосновении с горячей шкурой.

Источник утверждает, что в 6-й серии будет свой танец драконов — сражение Визериона против Дрогона; источник не в курсе, участвует ли в битве Джон на Рейгале. Часть сражения будет происходить в Драконьем Логове, и эти сцены «просто крышесносные».

Белые Ходоки, как вы помните, созданы Детьми Леса из людей; люди были многочисленны, и Дети Леса, проигрывая в войне, обратили главное преимущество соперника в свою пользу. Но это не просто оружие, вышедшее из-под контроля, утверждает источник. В 8-м сезоне объяснят каждое появление Белых Ходоков, и, полагаем, значение создаваемых ими… арт-фигур.

Комментарии (19)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: