Готовится к выходу комикс «Космопорт» по старому сценарию Мартина

 «Космопорт» (Starport)Итак, восьмой сезон Игры престолов отснят и готовится к показу в 2019-м, сериал-наследник планируют начать снимать в начале следующего года, «Летящие сквозь ночь» должны показать этой осенью, готовятся экранизации «Диких карт» и «Ледяного дракона» — и это только на ТВ и в кино. Собственно, лишь на книжном фронте во вселенной Мартина сейчас затишье (ждем первый том «Пламени и крови»), но его пытаются восполнять авторы графических романов, или, как нам привычнее их называть, комиксов. Про перевод на этот язык «Шторма в Гавани ветров» мы писали совсем недавно, а сегодня стало известно, что помощница Мартина Рая Голден (Raya Golden) в соавторстве с Рейчел Хилли (Rachel Hilley) создадут комикс «Космопорт». Он, для разнообразия, будет основан не на изданных художественных произведениях Мартина, а на сценарии для пилотной серии предполагавшегося сериала «Космопорт» (Starport), который писатель подготовил в свой «голливудский период» в 90-х.

10 лет назад представители галактического сообщества 314 рас инопланетян высадились на Землю и предложили ее обитателям стать 315-й расой содружества. И вот в Чикаго наконец открылся Космопорт, куда устремились толпы дипломатов, торговцев и туристов. Внутри Космопорта действуют межгалактические законы, на улицах вокруг закон олицетворяют полицейские Чикаго. Чарли Бейкер горит желанием проявить на практике свой интерес ко всему неземному после того, как его назначили на службу в районе пришельцев. Однако Чарли никак не ожидал, что он окажется за решеткой на заднем сидении патрульного автомобиля в первый же день на новом месте. Лейтенант Бобби Келлегер живет только своей работой, но служебное рвение часто сталкивает ее с Лианной Нхарлис — главой охраны Космопорта и одной из самых неукротимых воительниц вселенной. Детектив Аарон Штейн внедрен в банду антипришельческих террористов и не отказывается поразвлечься в рамках играемой им роли, пока не узнаёт о плане убить посланника с сомнительной репутацией, перевозящего краденое лучевое оружие. Теперь полицейским предстоит разобраться с этими ненормальными, пока те не взбесили добрую половину Вселенной.

Такова завязка комикса, и конечно, она может отличаться от того, что было в сценарии Мартина (неснятый пилот Starport, надо полагать, никто никогда не увидит). Напомним, что другому пилоту Мартина повезло больше: «Порталы» все-таки были сняты, позже их перемонтировали в телефильм и показали по ТВ, а еще позже по мотивам сценария был нарисован комикс. Кажется, за адаптацию «Космопорта» волноваться не стоит: Рая Голден уже адаптировала для своего комикса рассказ Мартина «Человек с мясной фабрики» и даже была номинирована за эту работу на Hugo Award. Выход 240-страничного комикса ожидается в издательстве Bantam 12 марта 2019 г., а начала работу над ним Рая Голден больше года назад.

Комментарии (3)

Наверх