Рейтинги и рекорды 8-го сезона Игры престолов [+]

Рейтинг премьерной серии «Игры престолов» снова ставит рекорды: с учетом первого показа (11,8 млн. зрителей), двух повторов и зрителей интернет-сервисов HBO Go и HBO Now серию посмотрели 17,4 млн. зрителей в первый день. Цифра не учитывает зрителей, посмотревших серию у партнеров HBO. Прежний рекорд удерживала последняя серия предыдущего сезона с ее 16,9 млн. зрителей в США в первый день.

Что касается пиратских рейтингов «Игры престолов», то по данным аналитической компании MUSO премьерную серию в первые сутки посмотрели примерно 55 млн. человек. Эта цифра учитывает пиратские стримы (76,6%), прямые загрузки (12,25), публичные (10,8%) и частные (0,5%) торрент сети. Лидерами по числу пиратских просмотров стала Индия (10 млн. открытий), Китай (5 млн.) и США (4 млн.).  В Индии легально «Игру престолов» посмотреть сложно, а в Китае сериал подвергается цензуре (сократили примерно 6 минут — сцены жестокости и бордель), отсюда и большое число пиратских просмотров, считают в MUSO.

Желающих посмотреть серию среди первых оказалось даже слишком много. Стриминговые сервисы HBO Go и HBO Now в 9 вечера по тихоокеанскому времени (4 утра по Москве) работали с перебоями. С проблемами столкнулся и российский партнер HBO Амедиатека: зрители жаловались, что ради премьеры встали с утра пораньше или даже вовсе не отходили ко сну, а серия почти 40 минут провисела с издевательским статусом «скоро». В пресс-службе сервиса сообщили, что в Амедиатеке увеличили мощности в пять раз по сравнению с прошлым сезоном, но количество одновременных пользователей превысило в десять раз самые оптимистичные ожидания.  Проблемы есть и сейчас, но смотреть все-таки можно. Избыточная нагрузка отчасти связана с тем, что Амедиатека и ее партнеры предоставляли огромное количество купонов, позволяющих купить подписку за 1 рубль или просто использовать сервис 4 недели бесплатно. Зрителей также возмутила изменившаяся озвучка. Опасаясь утечек (которые все равно случились) в HBO отдали материал на перевод слишком поздно, поэтому 20-голосый дубляж студии Кравец появится лишь через неделю, а пока серия доступна с субтитрами в оригинале или в закадровом переводе Новамедиа с 6 голосами. Об этом, правда, стало известно только в день премьеры.

[+] Рейтинги второй серии оказались столь же высокими (и самыми высокими среди вторых серий):  с учетом первого показа (10,3 млн. зрителей), двух повторов и зрителей интернет-сервисов HBO Go и HBO Now серию посмотрели 15,9 млн. зрителей в первый день.

Комментарии (20)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: