Рейтинги и рекорды последнего сезона Игры престолов

Немногие сериалы могут похвастаться тем, что сумели дойти до конца, причем так, что каждый следующий сезон собирал более широкую аудиторию, чем предыдущий. Обычно зрители устают от долгоиграющих сериалов, но «Игра престолов» вошла в число исключений. Пять из шести серий заключительного сезона имели самые высокие рейтинги в истории сериала, и это даже несмотря на то, что в последние годы все больше зрителей выбирают стриминговые сервисы, которые в «девятичасовых» рейтингах не учитываются.

Рейтинги Игры престолов 8 сезон

Традиционно самые впечатляющие цифры показывает финал сезона, который в этом году еще и совпал с финалом всей истории. «Железный трон» преодолел порог в 13 млн зрителей в США во время первого девятичасового показа, а дневной рейтинг серии с учетом первого показа (13,6 млн зрителей), двух повторов и зрителей интернет-сервисов HBO Go и HBO Now составил 19,3 млн зрителей, что почти на 2 млн больше, чем аудитория премьерной серии сезона. Цифр об общей аудитории сериала в США пока нет.

В пользовательских оценках на крупных сайтах, вроде IMDb и Metacritic, сейчас идет эмоциональная война единиц с десятками. До седьмого сезона включительно оценки на IMDb редко опускались ниже 8,5 баллов из 10, четыре серии и вовсе оценены в запредельные 9,9 балла. Средний же рейтинг последнего сезона составляет всего 6,8 балла, причем последнюю серию пользователи сайта оценили всего в 4,5 балла на момент написания этой заметки.

Пиратские рейтинги финального сезона пока неизвестны. Самую первую серию, по данным аналитической компании MUSO, нелегально в первые сутки посмотрели примерно 55 млн человек. Эта цифра учитывает пиратские стримы (76,6%), прямые загрузки (12,25%), публичные (10,8%) и частные (0,5%) торрент-сети. Лидерами по числу пиратских просмотров стала Индия (10 млн открытий), Китай (5 млн) и США (4 млн). В Индии легально «Игру престолов» посмотреть сложно, а в Китае сериал подвергается цензуре, отсюда и большое число пиратских просмотров, считают в MUSO.

Комментарии (14)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: