Шесть фактов о сериале-наследнике от Джорджа Мартина

EW пообщались с Джорджем Мартином о предстоящем сериале-наследнике «Игры престолов» и вызнали у него несколько любопытных (и отчасти предсказуемых) фактов о сюжете сериала:

  1. В сериале будут лютоволки и Старки. «Старки обязательно будут. Одна из важнейших частей истории — Белые Ходоки (или Иные, как их называют в моих книгах) — очевидно тоже, а еще лютоволки и мамонты», — подчеркивает писатель. Довольно любопытное замечание. Старки возводят свой род к Брандону Строителю, который среди прочего участвовал в строительстве Стены, возведенной как раз после Долгой Ночи.

  1. Ланнистеров не будет. «Ланнистеров еще нет, но Утес Кастерли уже стоит и принадлежит семейству Кастерли, в честь которых твердыня и называется». Ланнистеры по мужской линии происходят от андальских завоевателей, пришедших в Вестерос тысячелетия спустя. Так что в Утесе Кастерли живут предки Ланнистеров по женской линии.
  2. Таргариенов не будет. «Нет Королевской Гавани. Нет Железного трона. Нет Таргариенов — Валирия с ее драконами едва начала путь к великой империи, которой она позже стала. Мы имеем дело с совершенно другим, более древним миром», — отмечает Мартин.
  3. Во времена приквела в Вестеросе существует около сотни королевств Первых людей. «Во времена завоеваний Эйгона Таргариена королевств действительно было семь, но чем дальше в прошлое, тем их больше — девять, двенадцать и даже сотня мелких королевств, — говорит Джордж Мартин. — Вот об этой эпохе и будет приквел». Из «Мира Льда и Пламени» известно, что королевства Первых людей были совсем крохотными: любой вождь мог объявить себя королем, а свою хижину — замком, как это сделал, например, Крастер. Вообще говоря, именно одичалые сохранили образ жизни Первых людей, так что примерно такими должны быть все северяне во времена приквела.
  4. В сюжете пока нет ролей первого плана. Джордж Мартин считает, что в сериале-наследнике не будет избранных персонажей: «До недавнего времени всех актеров Игры престолов мы номинировали на награды как актеров второго, а не первого плана, поскольку это в первую очередь ансамбль. Я думаю, что это же будет справедливо и для приквела».
  5. С названием сериала все еще не определились. Мартин всегда предлагал «Долгую ночь», но из-за использования этого названия для третьей серии восьмого сезона «Игры престолов» может возникнуть путаница. «Я слышал вариант The Longest Night («Самая долгая ночь»), и не имею никаких возражений против». На русском языке этот вариант звучит, конечно, гораздо хуже «Долгой ночи».

Сам же Джордж Мартин занят работой над «Ветрами зимы».

Комментарии (22)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: