Джордж Мартин намекает на сроки выхода «Ветров зимы»

Джордж Мартин смеетсяВ послесловии «Пира стервятников» Джордж Мартин неосмотрительно обещал выпустить «Танец с драконами» ровно через год, но книга в итоге вышла спустя шесть лет, на протяжении которых он несколько раз давал ложную надежду и потом очень сожалел об этом. В случае «Ветров зимы» писатель постарался учесть полученный опыт и избегал четких временны́х рамок. До сегодняшнего дня.

Как известно, Джордж Мартин лишь раз пропустил Worldcon. В этом году конвент пройдет в Дублине (Ирландия), а через год — в Веллингтоне (Новая Зеландия). К выходу финала «Игры престолов» авиакомпания Air New Zealand выпустила ролик, в котором пригласила писателя посетить страну, чтобы вдохновиться и поскорее завершить работу над книгой, на что Джордж Мартин ответил:

Искушение велико, ведь Новая Зеландия прекрасна. <..> Однако боюсь, что местные красоты слишком отвлекут меня от работы над книгой. Мне лучше пока оставаться здесь, в Вестеросе. Но вот что я вам скажу: если у меня не будет на руках «Ветров зимы» к тому моменту, когда я прибуду в Новую Зеландию на Worldcon, официально даю разрешение запереть меня в лачуге на [вулканическом острове] Уайт-Айленд с видом на серные озера до самой сдачи рукописи. Если сернистые испарения не испортят мой компьютер с текстовым редактором под DOS, готов это принять.

Между объявлением о выходе «Танца с драконами» писателем в своем блоге и поступлением книги на склады в книжные магазины прошло два месяца. Worldcon пройдет в Новой Зеландии в августе 2020 года, так что для выполнения обещания Джорджу Мартину нужно объявить о завершении работы над «Ветрами зимы» не позже июня 2020 года. Если его оценки верны, остается год. И все же помните: он не раз ошибался в прошлом.

Комментарии (32)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: