Джордж Мартин испытывает смешанные чувства в преддверии финала его истории

Джордж Мартин на пресс-конференции ТАССДжордж Мартин признался, что испытывает «смешанные чувства» теперь, когда остается около трех месяцев до финала сериала «Игра престолов», снятого по мотивам истории, над которой он работал почти 30 лет. «Это было необыкновенное и в основном превосходное путешествие, — говорит писатель в интервью EW. — Хотя совершенно очевидно, что мне бы хотелось закончить книги до сериала и я никак не ожидал, что получится наоборот». «Для многих людей это уже конец, но не для меня. Хорошо бы мне прожить подольше, потому что работы еще очень много», — смеется Мартин.

«Раньше были беспокойства о том, что читатели могут что-то проспойлерить зрителям, теперь зрители могут сделать то же самое с читателями книг. Поэтому мы договорились с Джорджем, что не будем распространяться о разнице между сериалом и книгами», — пояснил Дэвид Беньофф. Впрочем, даже если бы такой договоренности не было, создатели сериала знают о различиях лишь тех сюжетных линий, с которыми писатель определился еще пару лет назад, а он говорил, что представляет финал своей истории лишь в общих чертах.

«Я работаю над Ветрами зимы, поэтому не читал сценарии последнего сезона и не смог побывать на съемочной площадке. Кое-что о финале я знаю, но в сериале множество второстепенных сюжетных линий развиваются по-своему. Сериал обогнал меня несколько лет назад, так что расхождения могут быть очень существенными», — отметил писатель.

Комментарии (37)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: