Джордж Мартин о втором приквеле «Игры престолов»

В своем блоге Джордж Мартин прокомментировал новости о том, что в HBO приступили к рассмотрению возможности заказать съемки пилотной серии второго сериала-наследника «Игры престолов» по сценарию Райана Кондала. Он отметил, что сюжет сериала действительно основан на первом томе «Пламени и крови», но источники слухов поспешили с объявлением рабочего названия второго проекта, и оно не настолько очевидное. Принимая во внимание позицию писателя в отношении названия сериала о Долгой ночи (Мартин называет его «Долгой ночью», историю Танца драконов закономерно называл бы так же) и желание издателей в маркетинговых целях выпустить «Пламя и кровь» до сериала (это имеет смысл только ради истории правления Джейхейриса и регентства при Эйгоне III, поскольку остальные сюжеты в том или ином виде ранее публиковались), делаем вывод: второй проект основан на событиях послевоенных — регентстве при Эйгоне III:

Да, да, я знаю. Интернет заполонили истории о втором приквеле «Игры престолов», который близок к производству. Об этом написали в Hollywood Reporter, Deadline и десятке других изданиях. Полагаю, вы их читали, но раз уж джина уже не вернуть в бутылку, то вот вам еще ссылка на EW. После появления этих новостей, я получил кучу запросов на электронную почту с просьбами прояснить эту информацию. Увы, я не могу. Во всяком случае, не полностью.

Да, в HBO действительно разрабатывают одновременно несколько сериалов-наследников «Игры престолов». Начали с четырех. Потом стало пять. А потом три. Я это уже рассказывал. Один из них все еще безымянный сериал Джейн Годман, который я все еще не называю «Долгой ночью». Съемки пилотной серии завершились месяц назад, идет постпродакшн. В ближайшее время рассчитываю посмотреть первую версию. (В прошлом месяце я был в Белфасте и видел впечатляющее закулисье проекта.)

Второй сериал, о котором пестрят заголовки новостей, тоже приквел, но о событиях через тысячи лет после истории Джейн. И да, он основан на материале одной из моих книг. (Как по мне, так в «Пламени и крови» хватит материала для десятка сериалов.)

У сериала есть названия, но никто его пока не раскрыл, так что и мне не стоит. (Это совершенно не очевидное название). Сценарий [пилотной серии] и план на будущие серии готовы — они потрясающие, первоклассные и захватывающие. Над ними работал Райан Кондал, которого я впервые встретил пару лет назад, когда он приехал в Нью-Мексико снимать пилотную серию для фэнтези вестерна по мотивам комикса «The Sixth Gun». Полный сезон в итоге так и не был заказан, но я с удовольствием показывал пилотную серию в своем кинотеатре Жан Кокто. Позже у меня состоялась премьера другого сериала Райана «Колония» (Colony). Райан чертовски сильный сценарист, большой поклонник «Песни Льда и Пламени», рассказов о Дунке и Эгге и вообще Вестероса. Мне понравилось с ним работать, и если Семеро и HBO будут милостивы, надеюсь поработать с ним долгие годы над этим новым сериалом-преемником, который называется… Ой, чуть не сорвалось с языка, но нет. Скажу только, что там будут драконы. Все об этом уже рассказали, так что и я темнить не стану.

Хочу также отметить, что «близко к заказу» не означает, что пилотная серия уже заказана. Если бы! Это обнадеживает и интересно, но радоваться рано. Когда HBO действительно закажет съемки пилотной серии, я дам знать. Когда закажут полный сезон, дам знать еще громче. Но сейчас, хотя все идет хорошо, ничего еще не подтверждено.

На некоторых сайтах предположили, что новости вокруг сериала Райана означают конец проекту Джейн. Впервые об этом слышу и думаю, что это не так. Мне нравится работа и Райана, и Джейн. Мы как-то обедали с ней в Лондоне, и я впечатлен ее энтузиазмом. Мир Льда и Пламени — это мир, девочки и мальчики. Огромный континент, десятки тысяч лет истории, пустыни и океаны, города и тайны, триумфы и трагедии. Если в «Обнаженном городе» 50-х было восемь миллионов историй, то о Вестеросе, Эссосе, Сториосе, землях за Закатным морем, стране Оз и Шангри-Ла можно рассказать восемь миллиардов историй. В дни сотен телевизионных сетей, каналов и стриминговых сервисов, мне кажется, что уж для двух сериалов в Вестеросе место найдется. И чем черт не шутит, может, и для трех или четырех. В конце концов, я все еще хочу видеть «Spearcarriers».

Комментарии (9)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: