Долгой Ночи конец: проект Джейн Голдман отменен [+]

В HBO отказались заказывать полный сезон сериала Джейн Голдман о событиях первой Долгой Ночи, выяснили в The Hollywood Reporter. Инсайдеры сообщают, что руководство канала было разочаровано пилотной серией, отснятой этим летом, и просмотрело несколько вариантов монтажа, прежде чем принять окончательное решение. Актеров о решении известила сама продюсер, в HBO же свое решение прокомментировали кратко спустя пару дней:

После тщательного рассмотрения, мы решили не снимать этот безымянный приквел. Благодарим Джейн Голдман, С. Дж. Кларксон, актеров и всю команду за их тяжелую работу и самоотверженность.

Пилотная серия «Игры престолов» тоже была ужасна, как вспоминают ее создатели, так что однозначная отмена «Долгой Ночи» удивляет. Джордж Мартин с грустью воспринял новость о закрытии проекта и отметил, что решение HBO вряд ли обусловлено желанием запустить «Дом драконов».

Сюжет пилотной серии так и оставшегося безымянным проекта Джейн Голдман с Наоми Уоттс и Мирандой Ричардсон в главных ролях крутился вокруг Старков и Белых Ходоков во времена за тысячи лет до «Игры престолов». Мне было горько слышать, что сериал отменен. Джейн Голдман — потрясающий сценарист, и мне нравилось устраивать с ней мозговой штурм. Не имею ни малейшего понятия, почему HBO отказались от съемок, но вряд ли это связано с «Домом драконов». Требования выбрать лишь один проект из двух никогда не стояло. Если на телевидении хватает места для франшизных сериалов, вроде Чикаго, то в тысячелетней истории Вестероса и Эссоса хватит сюжетов и персонажей на дюжину сериалов. Нередко случается так, что долгая работа на износ, сделанная кровью, по́том и слезами, заканчивается ничем. Я сам через это проходил. Знаю, что Джейн и ее команда сейчас разочарованы, сочувствую им, благодарю за усердную работу и желаю успехов в будущих начинаниях.

Немного неожиданно было услышать, учитывая разнообразный актерский состав и слухи со съемок, что история концентрировалась вокруг Старков и Белых Ходоков. Впрочем, подробности нам теперь не узнать. Во всяком случае, не в обозримом будущем.

Комментарии (12)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: