Таргариены в работах Наоми Баттело (NaomiMakesArt)

У Джорджа Мартина хватает творческих фанатов. Вот и Наоми Баттело (Naomi Buttelo) из Калифорнии уже несколько лет увлеченно рисует под ником NaomiMakesArt. В отличие от многих других художников, представленных в галерее, ее привлекают сюжеты и образы не основной саги, а истории куда более далекие, и в ярких узнаваемых иллюстрациях легко угадывается страсть к Таргариенам.

В «Пламени и крови» Джордж Мартин развил историю правления Джейхейриса Миротворца, однако пока что иллюстраций на эти сюжеты очень мало. Если говорить о первых королях драконьей династии, то большинство художников вообще ограничиваются Завоевателями, есть они и у Наоми:

Завоеватели

Порочный принц Деймон Таргариен, младший брат Визериса Первого, один из самых любимых созданных Мартином персонажей художницы, поэтому практически все иллюстрации вокруг Танца драконов так или иначе связаны с ним — вот он сам, вот с любовницей, женой и детьми, вот его враги, а вот его дети. Единственное исключение — это парочка Криган Старк + Али Блэквуд.

Следующий любимый период Наоми — восстания Блэкфайров. Легко догадаться, что самый любимый Таргариен этого периода — Кровавый Ворон:

Харренхольский турнир не дает покоя любому книжному фанату, а любимый Таргариен этого периода, конечно, Рейгар. За несколько лет Наоми нарисовала сразу несколько портретов и сюжетных иллюстраций с принцем Драконьего Камня:

По основной саге Наоми рисует почти исключительно портреты:

Помимо этого, Наоми рисует по мотивам фанфиков или смешивает образы «Песни Льда и Пламени» с другими популярными историями, вроде Звездных Войн или Принцессы Мононоке. Можете посмотреть такие иллюстрации в ее профилях в Instagram и DeviantArt, здесь же лишь несколько примеров:

Комментарии (13)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: