Съемки приквела: Старки в лодках, Кастерли на улице и другие новости из Италии

Съемки пилотной серии приквела «Игры престолов» завершились пару дней назад в Италии. Через несколько месяцев в HBO решат, насколько перспективен этот проект и стоит ли заказывать полный сезон. Никаких утечек о сюжете нет, но некоторые любопытные детали обновленного визуального облика мира постепенно проясняются благодаря фотографиям очевидцев.

В Гаэтанском заливе снимали некую сцену с многовесельной беспарусной лодкой в скандинавском стиле. Присмотревшись к фотографиям очевидцев, можно разглядеть резных лютоволков и еще одного серого лютоволка на белом штандарте, при этом зверь на нем совершенно не похож на гербы в оригинальной «Игре престолов»:

Разбирая геральдику в сериале и книгах, мы отмечали, что стиль изображения на гербах в земной истории меняется в зависимости от индивидуального стиля художника и традиции изображения зверей в различное время или в различных странах. По этой причине естественно, если бы в легендарный Век героев знакомые гербы выглядели бы иначе. На самом деле это даже не гербы, ведь до прихода андалов с их рыцарскими традициями еще тысячи лет. В это время Старки, возможно, уже и объявили себя королями, но подобных им десятки и до объединения Севера под их властью еще очень далеко. Простая эмблема здесь выглядит куда уместнее. Правда, дело не только в правдоподобии: отказ от полного повторения визуального облика «Игры престолов» вообще задает настрой на что-то полностью новое.

То же справедливо и о костюмах. В Италии удалось запечатлеть Наоми Уоттс в образе. У нее золотое платье в античном стиле, а белокурый парик уложен в высокую прическу. Качество фотографии не позволяет рассмотреть украшения в поисках львиных мотивов, но скорее всего она играет кого-то из Кастерли. В «Игре престолов» при создании костюмов Западных земель Мишель Клэптон вдохновлялась средневековой японской модой, однако этот стиль, как мы предполагали, привезен в Вестерос из Валирии, так что в Век героев на Утесе Кастерли могли одеваться совершенно иначе. Отметим также, что все платья в приквеле, которые мы наблюдали до сих пор, открытые и легкие. Видимо, Джейн Голдман, создатель сериала, планирует сыграть на контрасте и показать суровое похолодание во время Долгой Ночи за счет теплого климата в предшествующее время.

Наоми Уоттс в приквеле Игры престолов

На съемках также заметили лауреата премии Bafta Джорджину Кэмпбелл (Georgina Campbell), но официально об участии актрисы пока не сообщалось. Любопытно, что судя по костюму, она играет не знатную даму, тогда как в «Игре престолов» история фокусировалась на властях предержащих.

Georgina Campbell

Комментарии (14)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: