Идет разработка мини-сериала об экоинженере Тафе

Путешествия ТафаНа фоне новостей о сериалах-приквелах «Игры престолов» мы как-то пропустили информацию об экранизации приключений экоинженера Хэвиланда Тафа. По словам Джорджа Мартина, разработкой мини-сериала занимается его собственная компания Fevre River Packet.

«Путешествия Тафа» — сборник рассказов Джорджа Мартина о торговце, получившем в свое распоряжение уникальный космический корабль «Ковчег». Семь рассказов написаны  Мартином в 1976—1985 годах и поднимают злободневные темы, вроде избыточной эксплуатации природы, жестокого обращения с животными, перенаселенности, социального неравенства, всемирного потепления и т. д. У Тафа по всем этим вопросам есть свое мнение, которое он не стесняется озвучивать, и план действий, который он с успехом реализует, используя технологии «Ковчега» — часто к большому неудовольствию своих нанимателей. В общем, история актуальная, хотя образ Тафа, конечно, далек от современного идеала экологических активистов: это высоченный, полноватый и лысый дядька, обожающий кошек и хорошую еду.

Курирует проект помощница Джорджа Мартина, начинающий сценарист Ти Миккель, которая вдобавок пишет свой роман и была сосватана Райану Кондалу помогать со сценарием «Дома драконов». Подобный путь когда-то прошел другой помощник Мартина — Тай Френк, который теперь вместе с Дэниелом Абрахамом пишет под творческим псевдонимом Джеймс Кори («Пространство»).

Из всех рассказов Мартина, приобретавшихся для экранизации в последние лет двадцать, до зрителей дошли лишь «Летящие сквозь ночь», да и те закрыли после первого сезона. Принимая во внимание мультизадачность загруженность Ти Миккель, мы бы не рассчитывали на скорый анонс съемок, но если до этого дойдет, то Тафа без вариантов должен сыграть Конлет Хилл (Варис).

Комментарии (19)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: