HBO о закрытии «Долгой Ночи» и стадии работы над «Домом драконов»

ТаргариеныПрограммный директор HBO Кейси Блойс на ежегодной встрече TCA раскрыл некоторые подробности о стадии работы над «Домом драконов» и о закрытии «Долгой Ночи».

По его словам, работа над сценарием все еще ведется, и новостей о кастинге пока нет. Напомним, что над сценарием первого сезона помимо создателя сериала Райана Кондала, работают Уэс Тук (Wes Tooke), Клэр Кичел (Claire Kiechel) и помощница Мартина Ти Миккель (последняя вдобавок курирует работу над экранизацией его «Путешествий Тафа»). «Очевидно, что это большой и сложный сериал. Я думаю, что премьера случится где-то в 2022 году, но для точных дат еще слишком рано».

Обсуждая отмену «Долгой Ночи» и преимущества «Дома драконов», Блойс отметил:

При разработке нового сериала иногда всё складывается в единую картину, а иногда нет. Мне кажется, что Джейн Голдман прекрасно справилась с созданием мира, одной из сложнейших задач этого пилота, поскольку события в нем происходят за 8000 лет до событий оригинального сериала, и создавать окружение пришлось почти с нуля. Это огромный объем работы. В сравнении с этим, у «Дома драконов» есть серьезное преимущество в виде готового текста, книги, которую можно использовать для планирования нового сериала.

Создание пилотной серии Джейн Голдман было сложной задачей, и я не могу выделить одну ее конкретную проблему — просто в целом серия не работала. Это одна из причин, почему мы запустили в разработку сразу несколько идей. Было бы здорово снять один пилот, заказать этот сериал и получить признание публики, но при разработке новых проектов далеко не всегда всё получается с первой попытки.

Блойс также подтвердил, что неоднозначный сериал Беньоффа и Вайса «Конфедерат» отменен. Этот проект об альтернативной истории США (в Гражданской войне побеждает Юг, что приводит к сохранению института рабовладения до настоящего времени) вызвал шквал критики немедленно после анонса. В HBO сериал называли способом «продвинуть расовую дискуссию в Америке» и планировали, что Беньофф и Вайс займутся проектом сразу после завершения «Игры престолов». Однако Netflix переманили парочку к себе, так что нет ничего удивительного в том, что проект окончательно закрыт, а два белых парня ничего снимать о черном рабстве не будут.

Комментарии (13)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: