Начался кастинг для сериала-наследника «Дом драконов»

После пары дней обсуждения слухов о начале кастинга для «Дома драконов», в HBO официально подтвердили их достоверность. Собственно, кроме подтверждения самого факта, пока никакой новой информации нет. В том числе, по-прежнему нет официальных данных даже об экранизируемом периоде истории Таргариенов. Конечно, наиболее яркий и богатый на события период — гражданская война Танец драконов, и именно его все предполагали ранее. Отчасти здесь полагались на слова Мартина о том, что зачитанный на одной из встреч отрывок об этом периоде лежит в основе развившегося в «Дом драконов» сценария пилотной серии Брайана Когмана, который недавно это подтвердил. Но в HBO настойчиво говорят о «юности Вестероса» и событиях «за 300 лет до Игры престолов», что указывает скорее на полную экранизацию «Пламени и крови» от Эйгона Завоевателя и далее.

Дом драконов: воцарится пламя

Неназванные источники смогли лишь подтвердить Джеймсу Хибберду из EW, что сериал обязательно затронет Танец драконов. Когда-нибудь. Есть ли у Хибберда еще какая-то (неразрешенная к публикации) информация, мы не знаем, но в своей статье он размышляет над персонажами, которые потребуются для экранизации Танца, называя короля Визериса I, принцессу Рейниру Таргариен, королеву Алисенту Хайтауэр и старшего из ее сыновей Эйгона. Впрочем, он тут же подчеркивает, что наличие этих персонажей в «Пламени и крови» (и вообще истории Вестероса) совершенно не означает, что они будут представлены в сериале, не говоря уже об обсуждении конкретных актеров на их роли. Однако есть еще информация неподтвержденная, но никак не менее интересная.

По слухам, HBO ищет актрис именно на роль Рейниры (возрастом под 30 лет) и Алисенты (немногим старше). Там же сообщается, что съемки стартуют в следующем году в Испании и Великобритании, а кодовое имя проекта — Red Gun (оно ничего не означает и не должно означать, просто имеет смысл, например, примечать его на дорожных указателях).

Комментарии (12)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: