Джордж Мартин здоров и работает над книгой

Джордж Мартин в своем блоге объявил, что присоединяется к мерам, которые в США предпринимают против распространения пандемии коронавируса, и временно закрывает свой кинотеатр Жан Кокто, выставочный зал и школу при фонде «Дилижанс», а позже — и книжный магазин Beastly Books при кинотеатре. Сам писатель также ограничил круг своего общения, призывает почаще мыть руки и продолжает работать над книгой:

В странное время живем. Немало пожил, но не могу припомнить ничего подобного происходящему в последние недели. <..> Те из вас, кто беспокоится о моем здоровье… Да, я знаю, что вхожу в группу риска, учитывая мой возраст и физическое состояние, но сейчас я чувствую себя хорошо, и мы принимаем все разумные меры предосторожности. Я не выхожу в город, ни с кем не встречаюсь, а рядом со мной присутствует лишь один помощник. Честно говоря, я все равно целыми днями пишу и больше времени провожу в Вестеросе, чем в реальном мире. Над Семью Королевствами сгустились тучи, но в нашей действительности тучи могут оказаться еще плотнее.

Иногда после просмотра новостей я никак не могу отделаться от ощущения, что мы с вами сейчас живем в фантастическом романе. Увы, это не тот роман, в мире которого я мечтал жить в детстве, с городами на Луне, марсианскими поселениями, домашними роботами, подчиняющимися Трем Законам, и летающими автомобилями. Истории об эпидемиях мне всегда нравились гораздо меньше…

Будем надеяться, что все мы пройдем через это в целости и сохранности. Принимайте меры предосторожности, чтобы потом не сожалеть, и будьте здоровы, друзья.

Комментарии (37)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: