Настольная игра A Game of Thrones: The Board Game (третье издание, неофициальное)

Настольная игра A Game of Thrones: The Board Game / Игра Престолов (третье издание)Второе издание настольной «Игры престолов» вышло в 2011 году (читайте рецензию) и получило несколько освежающих дополнений, но общая реиграбельность подобных игр все-таки не настолько велика, чтобы избежать усталости от ее механик. В 2015 году команда игроков из Польши предложила Fantasy Flight Games направление развития механики второго издания игры сообразно своим представлениям, но издатель оказался не заинтересован в этих наработках, сосредоточившись на собственных дополнениях. В итоге Лео Соловей выложил все файлы для распечатки заинтересованными игроками — это новая карта, правила, карточки, жетоны, ширмы и другие подобные вещи. Получилось красиво:

Новая карта гораздо больше версии во втором издании, рассчитана максимум на семерых игроков (вместо шестерых в базовой версии). Можно играть за Ланнистеров, Баратеонов, Старков, Арренов, Тиреллов, Мартеллов и Грейджоев; у каждого дома есть свои уникальные способности. В новую версию добавлена вероятность восстания на территориях, введены новые и изменен баланс старых карточек, появилась колода событий Железного банка и система займов. Пересмотрены и другие элементы игры, но без опыта отыгрыша затрудняемся их корректно описать. Файлы для самостоятельной распечатки доступны на польском, английском и, как ни странно, русском языках (переведено энтузиастами).

Часть из этих нововведений есть и в вышедшем в 2018 году официальном дополнении «Матерь Драконов». В частности, дополнение вводит в игру Арренов и Железный банк, через который можно обменивать жетоны власти на улучшения. В дополнение также включена система управления территориями, на которые не нашлось игроков (незанятые дома становятся вассалами занятых), и восьмая фракция — Таргариены (на отдельной доске с картой Вольных городов) с драконами, которые становятся сильнее с каждым следующим ходом. Дополнение выпущено на русском языке издательством HobbyGames.

Комментарии (1)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: