Джордж Мартин о своих текущих и будущих проектах из самоизоляции

Джордж Мартин продолжает работать над «Ветрами зимы» в своей горной твердыне: «У меня бывают хорошие и плохие дни, но прогресс все-таки есть», — сообщает он, подчеркивая, что в настоящий момент в качестве писателя он работает только над этой книгой и не участвует в работе сценаристов «Дома драконов»:

В данный момент в Голливуде ничего не снимается, но сценаристы могут работать из дома, поэтому разработка не замирает. Сам я пишу только «Ветра зимы», как уже много раз говорил, но кроме этого я еще и продюсер нескольких захватывающих сериалов для HBO и полнометражных фильмов. Что из них доберется до экрана — это извечный вопрос. Я знаю только, что Райан Кондал и его команда сильно продвинулись в работе над сценарием «Дома драконов». Я мог бы рассказать и о других вещах, в которых я, быть может, участвую, но тогда мне придется вас убить.

Хотя Мартин (и вообще никто) не поедет в Новую Зеландию, фестиваль Worldcon все-таки состоится, и Джордж, как и планировалось, будет ведущим церемонии, на которой объявят победителей премии Хьюго, только через интернет-трансляцию из дома:

Это будет… интересно. Учитывая, что я, наверное, самый ретроградный парень в фэндоме и все еще пишу свои романы в редакторе WordStar 4.0 под DOS, а с интернетом общаюсь в основном через этот блог. (Хорошо, что ведущий в этом году не Говард Уолдроп — тот вообще печатает на пишмашинке!)

Мартин также напоминает, что скоро выходит второй том британской арки цикла «Дикие карты», который Мартин долгое время редактировал. Книгу «Три короля» редактировала в основном Мелинда Снодграсс. «Есть и другие новости, но заметка уже получилась длинновата, а Вестерос зовет», — завершает свое обращение Мартин.

Комментарии (9)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: