Джордж Мартин не поедет в Новую Зеландию и работает над «Ветрами зимы»

Джордж Мартин рассказал в своем Not A Blog, что в этом году конвент Worldcon впервые в истории пройдет через интернет, поэтому его поездка в Новую Зеландию отменяется, он останется работать над «Ветрами зимы» дома. Еще год назад писатель шутил, что согласен быть заперт в какой-нибудь хижине с видом на серные озера, если приедет без «Ветров зимы». Ни на что не намекаем, но запереть теперь никого не получится.

Это было трудным решением, ведь организаторы так старались выиграть право проведения конвента, чтобы фанаты со всего мира побывали на их волшебном острове. Новая Зеландия — одно из любимых мест в мире и у меня, и у Пэррис. Мы уже были там несколько раз и, уверен, побываем снова… но не в этом году, увы.

В этом темном царстве есть лишь один луч света: теперь у меня больше времени, чтобы закончить «Ветра зимы». В своей горной твердыне я пишу каждый день.

Так или иначе, Мартин призывает всех оставаться дома ради собственной безопасности и удивляется, как мог измениться мир всего за один месяц.

Вот и апрель наступил, хотя там, где я нахожусь, снега больше, чем цветов. Что-то странное творится по всему свету. Сложно удержать в голове, сколько всего изменилось за один лишь месяц. Постоянные читатели моего блога знают, что я обычно устраиваю первоапрельские розыгрыши, и в прошлом нам даже удавалось кое-кого одурачить. Но не в этот раз. Ни одна из рассмотренных идей не показалась мне уместной в сложившихся обстоятельствах. Или, может быть, мне просто не слишком весело, чтобы шутить.

Писатели-фантасты вроде бы должны хорошо предсказывать будущее (на самом деле это совершенно не так), но я понятия не имею, когда и как всё это закончится. Я вижу полдюжины возможных вариантов развития событий, одни совсем мрачные, другие не настолько. Не хочу сгущать краски, но все же глупо не воспринимать опасность всерьез. Пока нам остается оставаться в укрытии, следить за новостями и как-то жить день за днем.

Под конец сообщения Мартин рекомендует к прочтению недавно вышедший роман Уолтера Йона Уильямса из серии «Quillifer» и роман «Aftershocks» Марко Клооса из новой серии; обе книги на русский язык еще не переведены. Из сериалов писатель советует «увлекательный» «Озарк», «преданную и захватывающую экранизацию» Стивена Кинга «Чужак» и фильм по его же роману «Доктор Сон», «очень своевременную» экранизацию романа Филипа Рота «Заговор против Америки», а также «Мир Дикого Запада» и «Лучше звоните Солу».

Комментарии (31)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: