Поиски актеров в «Дом драконов» и судьба шести идей для сериалов-наследников «Игры престолов»

Деймон Таргариен с Миссарией Съемки сериала-наследника «Дом драконов» планируются в 2021 году, и в списках для кастинговых агентств все чаще всплывают знакомые по «Пламени и крови» имена. Ранее мы уже писали, что сюжет сериала будет связан с Танцем драконов — это подтвердил Брайан Когман, чьи сценарные наработки достались Райану Кондаллу. Так что имя, всплывшее в очередной утечке, нисколько не удивляет, а в остальном будем сохранять настороженность и недоверчивость. Согласно описанию, на роль «мечущегося между злодейством и геройством» Деймона Таргариена ищут актера 30-40 лет. Сюжет может коснуться завоевания Ступеней, поскольку упоминается, что Деймон «зациклен на одобрении своего старшего брата-короля». Актер, как говорят, должен быть свободен на весь следующий год и предсказуемо является одним из центральных героев истории. Никаких требований к внешности актера в описании роли не приведено.

Готовящийся к съемкам «Дом драконов» и отмененная ранее «Долгая Ночь» — не единственные проекты, продолжающие/расширяющие телевизионную историю Вестероса.  Джордж Мартин упоминал до пяти различных сценариев, однако их оказалось даже немного больше.

Сначала в HBO пригласили Макса Боренштейна, Джейн Голдман, Брайана Хельгеланда и Карли Рэй, затем к ним присоединился Брайан Когман, после чего два сценария были отвергнуты, но началась разработка еще одного от тандема сценаристов Фара Шариата и Рэнда Равича. В этих перестановках легко запутаться, но попробуем разобраться, используя данные бюро по охране авторских прав США (за наводку спасибо zionius):

Game of Thrones Spinoff #1 — май 2017 (V9946D400)
Max Borenstein, Steeplechase Amusements, HBO Films
По слухам, «Империя пепла» о событиях за 100 лет до Рока Валирии была близка к заказу пилотной серии. Несмотря на своеобразные детали в утечке, которые ставили под сомнение их достоверность, лингвист «Игры престолов» подтвердил, что работал над сериалом «о Валирии». Сеттинг согласуется и с загадочным сообщением Мартина с измененной библейской цитатой.

Game of Thrones Spinoff #2  — июль 2017 (V9948D626)
Finestkind Productions, Brian Helgeland, HBO Films
Хельгеланд уклончиво упомянул, что его история случилась в Вестеросе «за сотни лет» до событий «Игры престолов». За триста лет до этих событий случилось, например, Завоевание Вестероса, но мы бы не стали слишком уж полагаться на упомянутые вскользь даты (триста лет всплывают и в описании «Дома драконов»).

Game of Thrones Spinoff #3 (запись в базе отсутствует) ×
Carly Wray, HBO Films
Карли Рэй была одним из двух (вместе с Джейн Голдман) сценаристов, которые работали с Джорджем Мартином плотнее всего. Сама Рэй упоминала «сюжет в предыстории», который ей очень понравился, поэтому по совету руководства HBO она обратилась с этим к Мартину. Отсутствие записи о работе Рэй в бюро по авторским правам дает основания полагать, что ее наработки не продвинулись достаточно далеко.

Game of Thrones spinoff #4 — сентябрь 2017 (V9952D256) ×
October Lodge (компания Джейн Голдман), HBO Films
Проектом Джейн Голдман под кодовым названием  Bloodmoon («Кровавая луна») в HBO заинтересовались в первую очередь. Однако снятая пилотная серия о событиях первой Долгой Ночи за тысячи лет до «Игры престолов» боссам в HBO не понравилась, и заказывать полный сезон в итоге не стали. Список актеров пилотной серии представляется любопытным: судя по нему, в сериале планировалось показать не только север со Старками и Белыми Ходоками, на которых, по словам Мартина, был сконцентрирован сюжет. Сам писатель предпочитал называть сериал «Долгой Ночью» или «Самой Долгой Ночью».

Untitled Bryan Cogman Game of Thrones spinoff — апрель 2018 (V9965D371) ×
Randy Mailman Productions, Bryan Cogman, HBO Films
Адаптация истории гражданской войны Танец драконов. Джордж Мартин лично предложил эту идею Когману на одной из встреч в мае 2017-го. После заказа пилотной серии о Долгой Ночи разочарованный Когман ушел работать в Amazon, а наработки его проекта по Вестеросу достались в итоге Райану Кондаллу.

Game of Thrones Spinoff #6 — апрель 2018 (V9965D699)
HunterFed, Far Shariat, HBO Films
Подробностей о проекте Фара Шариата и Рэнда Равича нет, но несколько месяцев назад они занялись другим активом HBO — сериалом Demimonde Джей Джей Абрамса, поэтому их наработки вряд ли получат развитие.

Untitled Dance of the Dragons GOT Spinoff — декабрь 2018 (V9965D914)
Bastard Sword, Ryan Condal, HBO Films
Проект Райана Кондалла «Дом драконов» был выбран вскоре после отмены «Долгой Ночи» и сразу же заказан в виде полного сезона из десяти серий.

Комментарии (2)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: