Дэвид Беньофф и Дэн Вайс адаптируют для Netflix научно-фантастический цикл Лю Цысиня

Задача трех тел будет адаптирована для телевиденияНовый проект шоураннеров «Игры престолов» Дэвида Беньоффа и Дэна Вайса не имеет ни малейшего отношения к миру Мартина, но любопытен. Поспешно закончив восьмой сезон, тандем, как известно, перешел в Netflix с контрактом на девятизначную сумму, и вот, спустя полтора года, стало известно, над чем они там трудятся в этот раз.

На новом месте Беньофф и Вайс решили идти знакомым путем: снова экранизация. Трилогию китайского фантаста Лю Цысиня открывает роман «Задача трех тел», но, в отличие от «Игры престолов», цикл закончен и посвящен не вымышленному, а нашему земному миру в недалеком будущем. По сюжету внимание цивилизации Трисоляриса люди привлекли еще в 1960-х, когда китайское правительство запустило программу поиска внеземных цивилизаций. Спустя полвека на Земле начали фиксировать странные события, противоречащие известным человечеству законам физики. Некоторым землянам контакт представляется угрозой, другие же, напротив, жаждут принять более развитых трисоляриан.

Цикл Лю Цысиня получил множество наград по всему миру и считается одним из лучших научно-фантастических произведений последних лет. Помимо «Задачи трех тел» цикл включает романы «Темный лес» и «Вечная жизнь Смерти». «Трилогия Лю Цысиня — самый амбициозный научно-фантастический цикл, который мы читали. Он проводит читателя от 1960-х до конца времен, от бледно-голубой точки земного шара до самого края Вселенной», — говорит Дэвид Беньофф.

Помогать с китайским материалом дуэту будет Александр Ву: «Для меня большая честь адаптировать один из величайших шедевров китайской научной фантастики. Трилогия сочетает все то, что я люблю — многослойные сложные герои и экзистенциальные сюжеты с глубокими аллегориями». Среди продюсеров также значатся Райан Джонсон, Брэд Питт и Розамунда Пайк. Писатель Лю Цысинь и его переводчик на английский Кен Лю выступают в качестве консультантов. «Я верю в творческую команду, занимающуюся адаптацией «Проблемы трех тел», — признается Цысинь. — В моей истории нет временны́х, национальных, расовых и культурных границ, она заставляет вас задуматься о судьбе человечества в целом».

После «Игры престолов» Дэвид Беньофф и Дэн Вайс поначалу планировали делать сериал по собственному сценарию о родных Штатах, какими они могли стать, если бы победа в Гражданской войне осталась за Конфедерацией. После перехода дуэта в Netflix компания HBO не стала продолжать разработку их идеи, которая в текущих реалиях была бы троллингом запредельного уровня.

Комментарии (23)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: