День сурка: что делать, чтобы не повторять одно и то же?

Zyrianin

Ленный рыцарь
Уважаемые форумчане! Мне кажется уместным сообща выработать некие необязательные (поскольку мы не модераторы), но желательные в видах обоюдной пользы рекомендации, которых всем нам было бы полезно придерживаться. Речь не об очевидно банальном: вежливость и прочее (тем более что за этим, слава Семерым, есть кому приглядеть, и пригляд достаточно строг). Важны, на мой взгляд, еще и более тонкие вещи, коих не исправить дубиной и баном. Например: как быть в тех случаях, когда спор идет уже на N-ный круг, и аргументы сторон начинают напоминать День сурка?
 

LaL

Знаменосец
как быть в тех случаях, когда спор идет уже на N-ный круг, и аргументы сторон начинают напоминать День сурка?
Просто выходить из круга и не стараться, чтобы последние слово было за тобой... все равно что какое. :) И тем более обращать внимание на выпады оппонента типа "поздравляю, вы слились".
 

Ангра-Майнью

Знаменосец
как быть в тех случаях, когда спор идет уже на N-ный круг, и аргументы сторон начинают напоминать День сурка?
А. Не вступать в спор. И ждать чего-нибудь нового.
B. Сделать перерыв от книжного и открыть для себя другие разделы форума, пока не выйдут Ветра Зимы.
С. Удалиться с форума.
 

Zyrianin

Ленный рыцарь
Просто выходить из круга и не стараться, чтобы последние слово было за тобой... все равно что какое. :)
Это личное право каждого, и это бывает лучше всего.
Но отсутствие консенсуса (не о предмете спора, а о порядке его ведения) может создать новые проблемы. Вышедший не всегда удерживается от резонерства (от нихже первый есмь аз, многогрешный): дескать, отрясаю прах с ног, ибо умным давно всё доказал, а тупые так и так не поймут. Оставшимся бывает еще труднее удержаться от сливозащитывательного ликования, что порождает новые обиды etc.
Возможно, полезно как-то зафиксировать коллизию: обозначились такие-то позиции, они как-то аргументированы, стороны не признали аргументацию оппонентов, в дальнейшем предлагается об этой проблеме не спорить, а просто отмечать: в коллизии нумер такой-то лично я принимаю сторону А. Или Б. И дальше уже рассуждать не о сказке про белого бычка, а о более свежих предметах.
Фиксировать можно, допустим, вот в этой самой теме. НЕ спорить, а именно обозначить, чтобы по возможности уже не возвращаться, а только "показывать пальцем": вот-де о чем речь.
 

newflower

Кастелян
- пренебречь и вальсировать дальше
- разойтись

Возможны и частные случаи этих вариантов. Например, порефлексировать, почему какая-то тема настолько вас триггерит, что вы готовы обсуждать ее по кругу годами. Возможно, получится разобраться в себе, и на душе станет легче.
Может оказаться, что бесконечные однообразные срачи - единственный доступный способ справится с тревожностью. Тогда от них только польза.
Также можно направить свою энергию на созидание. Писать фанфики в поддержку своей точки зрения, рисовать арты, организовать футбольный или шахматный турнир среди участников дискуссии (одни, допустим, за плохую Дейнерис, а другие за хорошую, а кто прав - решится на поле/за доской).
 

Zyrianin

Ленный рыцарь
порефлексировать, почему какая-то тема настолько вас триггерит
Это весьма полезно в том случае, когда некто долдонит и долдонит себе одно и то же, а всем это надоело. Но я говорил о других ситуациях.

Rosamund , кто это мы.что бы я записал.
Ваше обвинение меня в троллинге навсегда занесено в мои личные анналы. Можете и Вы себе записать.
http://7kingdoms.ru/talk/posts/2402925/
 
Последнее редактирование:

newflower

Кастелян
Это весьма полезно в том случае, когда некто долдонит и должонит себе одно и то же, а всем это надоело. Но я говорил о других ситуациях.
О таких, когда все долдонят?
Не вижу существенных различий))
 

Леди Яна

Лорд Хранитель
Когда-нибудь мы победим Карса. Это будет великая победа.
О, да.
Сам ЖонСноу придет пожать наши могучие лапы, его победа над Ходоками покажется просто детскими играми. :doh:
 

-Arliss-

Кастелян
Например: как быть в тех случаях, когда спор идет уже на N-ный круг, и аргументы сторон начинают напоминать День сурка?
Раз все у нас на форуме умные люди, которые всегда могут договориться, то надо просто ввести в действие механизм ''Стоп-слова''. Допустим, споришь ты с кем-то, и уже сил нет, кровавые мальчики в глазах, и видишь одновременно, что и оппонент на последнем издыхании, но пойти на попятную не может. И вот именно в таких случаях на сцену выходит ''Стоп-слово''. Оно может быть любым, к примеру ''Корова''. Кто-нибудь из вас заканчивает пост, в последний раз пишет, какой Нед Старк глупышик, развалил страну, а в конце поста большими буквами пишет КОРОВА!!!!
Все, после этого лично этим спорщикам нельзя ничего писать в теме неделю, за которую можно:
- остыть
- вновь соскучиться по маленькому Неду Старку, чтобы с новыми силами кинутся в бой
- перечитать плио заново с сохранением отдельных цитат в ворде, чтобы в новом бою их оперативно вворачивать в посты
О стоп-слове каждый из оппонентов может договориться в личке. Ну а о запрете на нарушение - все же реальные пацаны, слов на ветер не бросают. Договорились после коровы ничего не писать неделю, значит договорились.
Мужик сказал-мужик сделал :cool:
 
Например: как быть в тех случаях, когда спор идет уже на N-ный круг, и аргументы сторон начинают напоминать День сурка?
продолжать NN-ный круг :sneaky::sneaky::sneaky:
подходят же и новые люди, для них это в первый круг
 
Последнее редактирование:

Ангра-Майнью

Знаменосец
Шишка , угу.
Я так понимаю, что топикстартер хочет, чтобы над каждой темой висели предупреждения такого рода:
Уважаемый форумчанин! Если ты хочешь написать, что Нед Старк - идиот, то убедительно просим тебя воздержаться, так как на странице 24 данной темы сие умозаключение опровержено таким-то и таким-то форумчанами. Так что держи это в себе и молчи в тряпочку. По второму разу мы это обсуждать не будем. Или задай новый виток дискуссии. :meow: Напиши, что Нед Старк - импотент.:eek: Если б он тогда взял Серсею прямо в саду, где она гладила его по щеке, то войны возможно и не было б.:doh:
 

Gravemaster

Лорд Хранитель
Если вы о таких темах, как Дарри или Рейгар, то зря надеетесь, что в ближайшее время будут какие-то новые аргументы. Может, в Ветрах мы узнаем чего новогл про Рейгара, что заставит многих на него взглянуть по-новому, но Даррисрач никогда не прекратится и никаких новых аргументов там никогда не будет. Даррисрач так и останется вечным натягиванием сов на глобус. У защитников животных бы случился инфаркт, если бы они зашли на 7к. Так что, в подобных темах вам самому решать, хотите ли вы участвовать в непрекращающемся садизме по отношению к совам или лучше выйти из дискуссии и забить.

Такие темы, как Дарри будут активны даже через 10 лет, даже после выхода Ветров и Грез. Вы готовы спорить об одном и том же 10 лет?
 

ЛедиЛёд

Знаменосец
Договорились после коровы ничего не писать, значит договорились.
Мужик сказал-мужик сделал :cool:
...и выяснится, что под этими словами подпишутся только те, кто и сам по себе умеет вести дискуссию. Да и ведет-то ее ради определенной цели - выяснению тех или иных деталей.
А те, что ловит кайф от "опускания" оппонентов - тут же сделают вид, что они в домике, а про подобный договор никогда и не слышали. И гордо заявят: "Я свободный человек, как хочу, так себя и веду!"
 

Dr_Struenze

Удалившийся
Я давно предлагала не отвечать Карсу и троллям - этим мы просто помогаем захламлять темы и уводим интересные дискуссии в форму фарса. Одно дело - другая позиция, а другое - бессмысленное препирательство с заевшей пластинкой с испорченным сроком годности.
 

Kars

Знаменосец
Dr_Struenze , может просто нет аргументов?что бы свою позицию обосновать?
А так мне представляется интересная дискуссия например в теме теона про ничтожность детей мельничихи на фоне лапочки теона.я в такой участвовал.было очень интересно.
 
Сверху