Правитель, достойный вашей присяги

Тема в разделе "Мир ПЛИО в сериале", создана пользователем Simurgh, 20 июл 2017.

?

Мой король/королева?

  1. Джоффри Баратеон

    2,2%
  2. Томмен Баратеон

    0 голосов
    0,0%
  3. Серсея Ланнистер

    1,4%
  4. Робб Старк

    4,3%
  5. Джон Сноу

    36,7%
  6. Ренли Баратеон

    2,2%
  7. Станнис Баратеон

    10,8%
  8. Бейлон Грейджой

    0 голосов
    0,0%
  9. Эурон Грейджой

    0,7%
  10. Яра Грейджой

    0 голосов
    0,0%
  11. Манс Налётчик

    4,3%
  12. Дейнерис Таргариен

    21,6%
  13. Король Ночи

    7,2%
  14. Сам(а) я

    7,9%
  15. Роберт Баратеон

    0,7%
  1. Simurgh

    Simurgh Скиталец

    Будь Вы лордом (или леди), имеющим определённый политический вес и войско, под чьи знамёна Вы стали бы? За кого готовы были бы идти до конца в войне, вспыхнувшей в Вестеросе, и почему? Предлагаю всех возможных кандидатов сериальной версии вселенной, пусть даже те выходили на политическую сцену континента в разное время, но лишь если он (она) претендовал на суверенитет своего королевства.
     
    gurvik и Aegon Pendragon нравится это.
  2. Aegon Pendragon

    Aegon Pendragon Удалившийся

    Дэйнерис Таргариен. В книгах – у меня другой, более достойный кандидат на трон и объект моей верности. Но сериальной Дени нет альтернативы. Законная королева, последняя известная представительница древней и великой династии, мать драконов, спасительница народов и миров, возможно. Королева былого и грядущего, воистину. Служить такой необычной женщине – честь для любого настоящего рыцаря. Не за страх, а за совесть, а может быть и с любовью в сердце. Ведь второй такой нет в мире. Может быть и не было никогда.
     
  3. Еллоу

    Еллоу Межевой рыцарь

    Раз уж единственного человека, которому я могла бы присягнуть на верность, в списке нет, остается только Король Ночи - идеальный правитель, точно не предаст и не продаст. И говорит меньше, чем делает.:ходок:
     
    Sancha, LazyOwl, Стюарт и 12 другим нравится это.
  4. Dam367ned

    Dam367ned Межевой рыцарь

    Джон Таргариен, мой король, однозначно. Ну и в жены ему Дени, чтоб легитимность железобетонная была. И детей бы им побольше. Иногда мечты сбываются :meow:
     
    Augusta, raven_1998, EnMitson и 5 другим нравится это.
  5. Gotcha

    Gotcha Лорд

    Манс Налетчик - человек без сословных и расовых предрассудков, уважающий свободу личности
     
    Sancha, LazyOwl, chantale и 9 другим нравится это.
  6. Eris

    Eris Оруженосец

    Увы, служить ему можно лишь в качестве упыря. Да и страшен с виду... :Crazy:
    Нет, из ныне выживших я бы выбрала Дейнерис. Серсея - совершенно провальный руководитель, Грейджой - ну представьте себе такого короля в тронном зале во время приема, например, иностранных послов... Или на официальном приеме... Или на балу... :eek:
    А Дейнерис - и законного происхождения, и экстерьер на высоте, и манеры. Ума пока по возрасту слегка недостает, и остро нужны советники мужского пола с военным опытом - но это, как мне думается, поправимо. С удовольствием бы нанялась за дракончиками ухаживать. :happy:
     
    Lirein, Aegon Pendragon, YaVeronika и ещё 1-му нравится это.
  7. m_virt

    m_virt Лорд

    Добавьте Роберта Баратеона, пожалуйста. За ним пошел бы без вопросов.
    Из вышеперечисленных никто не вдохновляет.
    З.Ы. Если все же выбирать из существующего перечня, то Томмен Баратеон, Король Ночи и Сам я, кажутся наиболее приличными персонажами. Могут быть соправителями.
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2017
    Gotcha, Korica, Джей и 5 другим нравится это.
  8. gurvik

    gurvik Знаменосец

    m_virt , добавила Роберта Баратеона. :)
     
  9. ellie_mallbrrul

    ellie_mallbrrul Наёмник

    За Дени. Чисто из практических соображений. Феодализм отжил свое, ему на смену приходит абсолютизм, она именно его и продвигает. Кто успеет вскочить в этот поезд и занять самые лучшие места - тот будет в выигрыше, ему достанется больше плюшек.

    Если по человечески - то за Джоном. Он по-настоящему честный, добрый и благородный человек, это подкупает. Хотя с практической точки зрения... Его устойчивое стремление к излишней демократичности не привлекает. Что за Новгородское вече в двух сериях подряд? Опять будет бардак на вверенной территории, а мне неохота участвовать во внутренних дрязгах, выбирать фракцию, "дружить против" и прочее. Воюем - значит, воюем, давайте в демократию после победы поиграем, когда самые важные задачи решим?
     
    Sancha, Lirein, Aegon Pendragon и 3 другим нравится это.
  10. Harbard

    Harbard Ленный рыцарь

    Для полноты картины надо бы ещё добавить Маргери и Визериса, и может быть Эйриса и Талиссу. А вообще пункт "Сам(а) я" неправильный, за такой пункт в Вестероссе головы сносят, он даже, будь ты хоть грандлордом, никому бы и в голову не пришёл. Смысл опроса должен быть в том, что иного выбора кроме как принести кому-либо присягу из уже известных кандидатов, у нас, как и у средневековых подданных, нет. Иначе или встреча с сиром Илином Пейном или в самом лучшем случае эмиграция в Эссос с его республиканскими формами правления. :D
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2017
    EnMitson и lenivaya нравится это.
  11. Adeline1301

    Adeline1301 Наёмник

    Проголосовала за Короля Ночи, так как в опросе не участвует Тайвин Ланнистер. Закрыла бы глаза на Элию и красную свадьбу и присягнула.
     
    Gvarhan и Gotcha нравится это.
  12. Lirein

    Lirein Ленный рыцарь

    Деничка, само собой:in love: Полностью разделяю ее идеалы:)
    Джон Таргариен весьма и весьма неплох.
    Ну и Манс, конечно, не может не вызывать уважения. Правда, только книжный - в сериале он как-то мимо.
     
    YaVeronika нравится это.
  13. Rosamund

    Rosamund Знаменосец

    Здесь нет Маргери Тирелл
     
    grey king и lenivaya нравится это.
  14. Бланчифлеер

    Бланчифлеер Оруженосец

    Я за Робба Старка проголосовала. Чисто из романтических убеждений:in love:
     
    Sancha и Еллоу нравится это.
  15. Simurgh

    Simurgh Скиталец

    Она никогда не правила единолично, но Маргери как королева может быть одним из немногих веских доводов пойти за Томменом ))
    Аналогично с Тайвином как реальным лидером при правлении внуков, хотя тут можно повыбирать между Томменом и Джоффри
     
  16. Rosamund

    Rosamund Знаменосец

    Томмена и Яру тогда тоже нужно исключить. Они тоже не особо то единолично правили. Джоффри тоже спорный в этом списке, ибо многое зависело от Тайвина. Джон Сноу тоже только вроде стал королем, а уже бразды правления разделил с Сансой, так что тоже вылетает. Ренли тоже с натяжкой правитель. Править он не успел.
     
  17. Simurgh

    Simurgh Скиталец

    Rosamund , они заявляли себя как короли и королевы, и именно им присягали люди, пусть и правил при внуках Тайвин, а Ренли не успел ничего сделать (Тиреллы же всё-таки сделали на него ставку и встали под его знамёна)
     
    Sancha нравится это.
  18. Rosamund

    Rosamund Знаменосец

    Simurgh , Маргери была королевой Семи Королевств, а значит достойна быть в списке. Королю Ночи вообще никто не присягал и никем он себя не заявлял, например. Яра не была единоличной правительницей. Правителем был ее отец.
     
    grey king нравится это.
  19. Shunt

    Shunt Наёмник

    Король Ночи, естессно. Пока что он показал себя наиболее мудрым правителем, пользуясь древней истиной "поспешишь - людей насмешишь". Его подданные не голодают (так как мертвы и кушать им уже не надо), не страдают от морозов (так как мертвы и холод не оказывает на них такого воздействия), его воины не совершают военных преступлений (так как... ну, понятно). Он прожил сотни и сотни лет, значит опытный товарищ и в правлении понимает больше, чем все остальные в списке вместе взятые. Король Ночи не спит - думает о будущем своего народа! Вместе с ходоками в Вестерос наверняка придет промышленная революция, возрождение старинных ремесел, наладится быт. Не будет больше воин - ведь Король Ночи мудрый и сильный лидер, который сможет решить все вопросы бескровно.
    Король Ночи - законный король Вестероса, Эссоса, Соториоса и Ультоса!
     
  20. Simurgh

    Simurgh Скиталец

    Rosamund , статус Маргери при Томмене такой же как у Серсеи при Роберте (не путать с Серсеей на настоящий момент) - он король и глава государства, она его жена и НЕ глава государства. Яра заключила союз с Дейнерис на условиях, что она останется королевой Железных островов, а значит, она претендует на Морской трон. Ну а Королю Ночи и не нужно ничего заявлять, всё и так понятно.
     
    леди Амби-Ходор и yogurt нравится это.