Джен Фанфик: Гаванские посиделки

Алора

Кастелян
Название: Гаванские посиделки
Фандом: сага
Автор: Алора
Категория: джен
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Рейегар, Роберт, Лианна
Рейтинг: PG
Жанр: юмор, модерн АУ
Предупреждения: модерн АУ, ООС
Краткое содержание: Когда обычный поход в бар заканчивается неожиданным знакомством
Дисклеймер: всё принадлежит Мартину/НВО.
Статус: закончен
 

Алора

Кастелян
- Рей. - Несчастная входная дверь дрогнула от удара могучего кулака. - Рей, открой.

Хозяин квартиры с тяжёлым вздохом отложил любимую гитару и пошёл открывать. По опыту он знал, что просто так неожиданный гость не уйдёт. Притвориться, что дома никого нет, тоже не получилось бы, каким-то невероятным способом, стоящий за дверью всегда чувствовал дома ли хозяева, и ни за что не ушёл бы, прежде чем ему откроют.

- Привет, Роберт. - Хозяину, наконец, удалось одолеть навязанный отцом замок и открыть дверь.

- Привет, Рей. - Радостно прогудел крепкий черноволосый приятель, вваливаясь в дом. - Ты зачем такой мудрёный замок поставил?

- Потому что две недели назад кто-то по пьяни сломал старый вместе с дверью. - С усмешкой напомнил хозяин, вылавливая из-под тумбочки тапки и кидая их в друга. - А установкой нового занимались мой отец и его паранойя.

- Ооо. - Протянул Роберт, лицо которого мгновенно наполнилось сочувствием. - Ты это, извини, не ожидал я. Хочешь, я тебе и этот замок сломаю, а новый сам поставлю?

- Боюсь, этот придётся ломать вместе с косяком. - Рейегар отмахнулся. - Ты же знаешь отца.

Роберта передёрнуло. - Лучше бы не знал. И как твоя мать с ним живёт? Святая женщина.

- Кто бы сомневался. - Рей усмехнулся. - Ладно, ты зачем пришёл? Сразу предупреждаю, ко мне брат через два дня приедет, так что алкоголя нет.

- О, Визерис. - Снова обрадовался Роберт. - Как у него в школе дела?

- Как у тебя в его возрасте. - Отшутился юноша. - Так зачем пришёл то?

- В городе новый бар для творческих личностей открыли. Королевская Гавань называется.

- Это конечно хорошо. - Рей тут же решил, что провести вечер в компании братьев по разуму будет интереснее, чем в компании гитары. - Только какое отношение к творчеству имеешь ты?

- Ну как же, я творчески метаю молоты и хорошо подпеваю гимну. - Радостно заржал профессиональный спортсмен Роберт. - А вообще ты прав - никакого. Зато ты у нас творец, а творцам там дают хорошую скидку на алкогольную продукцию.

- Я столько не выпью. - Рей усмехнулся.

- Зато я выпью. - Порадовал друг. - Бери, давай свою гитару и поехали.

- Я гитару возьму, а ты её опять о чью-нибудь голову разобьёшь? - Воспоминания о последнем совместном выходе и последующей драке с грабителями в подворотне были всё ещё яркими, хотя прошло почти полгода.

- Тебя, между прочим, защищал. - Обиделся Роберт. - В следующий раз не буду.

- Не дуйся, Бобберт. - Рейегар открыл платяной шкаф и вытянул оттуда длинный футляр. - Держи. Средство для самозащиты.

- Это что? - Приятель радостно заулыбался, стоило прозвучать старому прозвищу.

- Это чтоб её скрипка. - Рейегар выловил в шкафу пальто и сапоги и пошёл за гитарой.

- И кто ж такой умный тебе её подарил?

- Элия. - Рей скривился, а Роберт понимающе усмехнулся. Элия Мартелл была влюблена в Рейегара ещё со школы и всячески пыталась сделать объекту обожания приятно. К сожалению, она обладала даром дарить редкостно ненужные подарки и говорить совершенно неудачные вещи. После второго курса ее семья переехала и они больше не виделись, но теперь видимо Мартелл решила возобновить общение.

- Ладно, держи. – Рейегар одной рукой обувая сапоги, другой набрал на телефоне номер такси и кинул трубку Роберту, не секунды не сомневаясь, что тот поймает. – Скажи им, куда нас отвезти и поехали.

***​

Бар оказался неожиданно красивым. Выполненный в стиле средневекового замка с многочисленными башенками и имитацией крепостных стен он выделялся из окружающих его домов. Охранник на входе осмотрел гостей и вынес требующий впечатляющего внимания комментарий. - Музыканты?

- Ну как сказать. - Усмехнулся Рей, поправляя чехол с гитарой. - Я на гитаре могу красиво сыграть, а мой друг может скрипкой кого-нибудь красиво вырубить. Это считается проявлением музыкального таланта?

Охранник не ответил, только хмыкнул что-то одобрительное и отошел в сторону, пропуская друзей в бар.

Внутри оказалось накурено, тяжёлый белый дым висел в воздухе, скрадывая очертания предметов и заставив никогда не курившего Роберта закашляться.

Рейегар философски посмотрел на резко погрустневшего друга. - А что ты хотел. Тут же все себя элитой считают.

- И это никак не возможно без сигареты в руке? - Несмотря на вопрос, Роберт все же двинулся вглубь бара, вероятно решив, что дешёвая выпивка вполне стоит некоторых неудобств.

- Возможно, но сложно. Для некоторых, по крайней мере. - Рей устроился за выбранным другом столиком и поставил рядом гитару.

- Что играть не будешь? - Бобберт потянул к себе меню. - Ну-ка что у них тут интересного есть?

- Буду. - Рей пожал плечами и тоже взял тоненькую книжечку. - Но чуть позже. Или ты считаешь, что нужно было с порога начать.

- Не знаю. - Хмыкнул друг. - Ты же сам сказал, я к творчеству отношения не имею.

За гитару Рей взялся после первого бокала вина, взял пару пробных аккордов и сыграл свою любимую балладу о любви. Ответом стал гром рукоплесканий от молчавшего во время выступления зала и крики с просьбами сыграть ещё. Просьбе музыкант с удовольствием последовал и сыграл ещё пару лирических и одну задорную мелодию. Он бы мог продолжить выступление, но тут в другом конце зала зазвучала другая гитара, и Рей отставил инструмент.

- Привет. – Девушка, возникшая перед столом и устроившаяся на одном из стульев, стала для приятелей неожиданностью. – Ты только что играл?

- Я. – Подтвердил Рей, изучая красивую темноволосую незнакомку с весёлыми серыми глазами.

- Очень круто. – Искренне восхитилась та. – Я даже расплакалась, а со мной такое нечасто бывает.

- Рад что понравилось. – Юноша улыбнулся. – Пить будешь?

- Буду. Белое. – Легко согласилась она. – Я Лианна Старк, но лучше просто Лия, будем знакомы.

- Будем. – С энергией горного потока ворвался в разговор Роберт. – Я Роберт Баратеон, для друзей Бобберт.

- Рейегар Таргариен можно – Рей.

- Класс. – Снова восхитилась девушка. - Вот никогда не думала, что увижу Таргариена. – И прежде чем Рей успел поморщиться, Лия развернулась к Роберту. – А ты спортсмен, да? На последней олимпиаде золото в метании молота завоевал?

- Да это я. – Кому-кому, а Бобберту скромность была неведома.

- Всё я в полном восторге. – Лия засмеялась и откинулась на спинку стула, театрально изображая обморок. – Отец будет в шоке, когда узнает, какие знакомства можно завести в барах.

- Ну, Старк тоже не самая безвестная фамилия. – С улыбкой отозвался Рей. – Моя мама без ума от новой коллекции ваших мехов.

- Меха это скучно. – Отмахнулась девушка. – Толи дело искусство.

- А чем ты занимаешься? – Полюбопытствовал Роберт. – Какая область искусства удостоилась внимания столь милой леди?

- Профессионально играю на нервах. – Старк изобразила убийственно серьёзную мину, но потом не выдержала и рассмеялась. – Картины пишу и помогаю отцу с дизайном новых коллекций.

- У тебя талант. – Рей улыбнулся.

- Ой, да ладно. – Очередной взмах руки. – Вот кто талантливый так это Брандон – мой старший брат. Он играет в настоящей рок группе, путешествует по всему миру с концертами. Отец грозился переписать всё наследство на Неда, другого моего брата, если Бран не остепенится, но ему всё равно. Эх. – Девушка завистливо вздохнула. – Вот это жизнь я понимаю, не то что у меня.

- Нет, так не пойдёт. – Возмущённый Роберт стукнул кулаком по столу, отчего тот протестующее заскрипел. – Мы приехали отдыхать, вот и будем отдыхать, а завидовать братьям и размышлять о том, как плоха жизнь - это не дело.

Рей и Лия переглянулись, рассмеялись и ответили в один голос. – Значит, будем развлекаться.

Вечер был чудесным, они рассказывали друг другу истории, смеялись над шутками, Лия выпила два бокала вина и у неё разрумянились щёчки, что сделало девушку ещё более прекрасной, Рей играл на гитаре, а Роберт потащил Лию танцевать, потом играл кто-то другой, а с девушкой танцевал уже Рей. Бар они покинули только к утру, когда край неба уже окрасился красным, и посетителей начали вежливо, но непреклонно выдворять из заведения. Лия извинилась перед парнями и задержалась внутри, пообещав, что выйдет через пару минут, а Роберт и Рейегар выбрались на свежий воздух.

- Какая Лия красавица. Мечтательно протянул Роберт, всколыхнув в душе друга нотки ревности. – Самая красивая из всех, что я встречал.

- Да я заметил, как ты на неё весь вечер смотрел. – Мрачно отозвался Рейегар.

- Я смотрел?! Я?! – На то чтобы разозлиться Роберту понадобилось меньше секунды. – Да это ты с неё всю ночь глаз не спускал.

- А слишком откровенно её во время танца обнимал тоже я?

- А балладу про несчастных возлюбленных кто играл?

Буквально в считанные секунды друзья превратились едва ли не во врагов. В глазах юношей плескалась злость, Роберт поудобнее перехватил подаренную скрипку, а Рейегар покрепче обхватил гитару. Непонятно насколько далеко всё могло бы зайти, но тут из бара выпорхнула Лия.

- Мальчики, а вот и я. – Радостно заметила она, но тут же остановилась, заметив боевых петухов, в которых превратились новые друзья. – Мальчики я не поняла, это что такое? – Старк дождалась, пока они повернут к ней головы, и продолжила. – Если вы поругались из-за меня, то сделали вы это зря, так как я ухожу. Мне, знаете ли, нужны друзья, а не пара самцов, которые после одного вечера уже готовы порвать друг друга на кусочки ради симпатичной самочки.

Резкие слова Лианны мгновенно остудили пыл обоих парней. Несколько секунд они пристыжено смотрели в землю, стесняясь своей вспышки и не решаясь поднять глаза.

- Прости, Роберт. – Наконец нашёл в себе силы извиниться Рейегар. – Всё это очень глупо, Лия права.

- И ты прости. – Смущённо прогудел Роберт. – Чуть из-за симпатичной девочки нашу дружбу не погубил.

- Ну, вот и молодцы. – Обрадовалась Лия. – А теперь пожмите друг другу руки.

- Как прикажет миледи. – Рассмеялся Рей, и парни выполнили указание.

- А знаете, я тут подумал, мы могли бы прогуляться до центра. – Неожиданно предложил Бобберт, отпуская ладонь друга. - Как раз пока дойдём – транспорт ходить начнёт и можно будет по домам разъехаться.

- Прекрасная мысль. – Лия расхохоталась и повисла на плечах обоих парней. – Но я на каблуках далеко не уйду, так что придется вам, мальчики, меня нести.
 
Сверху