Драконы: вопросы анатомии, приручения и убийства

Mexican Lannister

Оруженосец
развил огненную железу, которая вырабатывает полу-магический углеводород с присадками фосфора и других металлов.
А что если вырывающийся из пасти дракона огонь это продукты разложения еды в пищеварительной системе дракона (ну там сереводород какой-нибудь) ? И этот сероводород вырывается через ростовую полость и воспламеняется «огненной железой». Вообщем если бы у человека в одном отверстии тоже была огненная железа то мы тоже могли бы изрыгать пламя.:meow::дрэгон:
 

Felis

Межевой рыцарь
Вообщем если бы у человека в одном отверстии тоже была огненная железа то мы тоже могли бы изрыгать пламя.:meow::дрэгон:
Ээээээ... Не помню где читал, что якобы у Мартина в изначальном варианте драконов не было вообще, а Таргариены сами могли извергать огонь. Вот после этой фразы представилось, как это могло выглядеть :D:дрэгон:
 

Gotcha

Лорд
Ээээээ... Не помню где читал, что якобы у Мартина в изначальном варианте драконов не было вообще, а Таргариены сами могли извергать огонь. Вот после этой фразы представилось, как это могло выглядеть :D:дрэгон:
не, они владели пирокинезом, то есть могли сжигать людей усилием мысли
 

ASvora

Наёмник
Наверное, где-то уже было обсуждение данного вопроса, но все же выскажусь. Перечитывала Игру Престолов и в моменте вылупления драконов зацепилась за звуки, с которыми разбивались драконьи яйца:

"И подпрыгивая, вращаясь, о землю возле ее ног ударился круглый камень, бледный, усеянный золотыми прожилками, разломанный и курящийся. Рев огня наполнял мир, но за ним Дени слышала женские крики и удивленные детские голоса." - Вылупляется Визерион.

"Второй громоподобный треск окружил ее тучей дыма, и костер зашевелился, бревна начали взрываться — огонь проникал в их потаенные сердца. Она слышала ржание коней и полные ужаса голоса дотракийцев. Сир Джорах выкрикивал ее имя и в страхе ругался." - вот здесь уже непонятно, кто именно вылупился - Рейегаль или Дрогон. Из-за ржания коней и дотракийских голосов можно предположить, что именно Дрогон.

"Третий удар был таким, словно треснул сам мир. " - опять же непонятно. То ли Дрогон, то ли Рейегаль.

Все эти звуки могут на что-то указывать.
Визерион. Женские крики, конечно, присутствуют, но кричать можно не только от ужаса или боли, там, но и от удивления, причем следом идет указание на удивленные детские голоса, что как бы намекает, что и женские крики тоже удивленные или восхищенные. С другой стороны, дракон назван в честь Визериса. Женские крики могут быть криками рожающей Рейелы, но тогда не очень понятно, чего детских голосов много и почему они удивленные.
Дрогон. Кони ржут явно от страха, да и ужас в дотракийцев вполне описан. Отсюда я подумала, что это Дрогон, но это может быть и Рейегаль, т.к. Дрогону отводится особая роль и ему больше подходит звук, с которым трещит мир. Но Дрогон на данный момент находится среди кхаласара и возможно, что эти звуки предсказывали его судьбу - жеребца для страха, с помощью которого Дени покорит дотракийцев. А если брать в расчет, что назван Дрогон в честь дотракийца Дрого, то вполне привязывается.
Рейегаль. Трещит мир. Не совсем понятно. С одной стороны, логично приписать этот звук рождению именно Дрогону - как самому большому и злобному дракону, но тогда становится непонятно, как привязать дотракийцев и коней к Рейегалю... Да и что такого может совершить Рейегаль, или что такого мог совершить в прошлом тот, в честь кого дракон назван?
Есть ли вообще во всем этом смысл? Если где-то уже было осуждение данного вопроса (как раз поподробнее ознакомлюсь с этой темой) ткните носом? Вот просто интересно.
 
Сверху