Гет Фанфик: За чертой

Название: За чертой
Фандом: Мартин Джордж «Песнь Льда и Пламени», Игра Престолов
Автор: Повелительница драконов
Бета: horoshaya333
Категория: гет
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Якен/Арья, Красавец/Бродяжка, Рейегар/Арья. Основные персонажи: Арья, Дейенерис, Эйегон, Джон. Второстепенные: Якен, Бродяжка, Добрый Человек, Красавец
Рейтинг: R
Жанр: Ангст, Драма, Антиутопия
Предупреждения: Смерть основного персонажа, Нехронологическое повествование, Смерть второстепенного персонажа
Краткое содержание: Никогда не знаешь к чему приведёт итог твоей жизни - ты будешь на вершине величия или проведёшь последние часы в склепе своего дома в ожидании смерти. Не узнаешь кого можешь потерять с безжалостной руки безумной королевы. Ты не ведаешь какой ценностью обладаешь, до того момента, когда она сгорит в диком пламени и станет чудовищно больно. Не знаешь что можешь совершить толкаемая одним желанием что захватывает разум... Но когда ты перейдёшь черту, то не останется сомнений. Ты - Никто. Ты мертва.
Дисклеймер: всё принадлежит Мартину/НВО.
Статус: в процессе

Пролог
Мы в стране вечного сна. Среди вечной зимы
Там, где совесть и честь - лишь баланс.
Мы опустились до дна и остались одни,
Вместе с теми, кто завтра предаст.*


В глубокую чёрную пасть крипты девушку вел целый отряд Безупречных. Её руки были скованы, на лице отпечатались свежие шрамы и следы ударов, одежда безликой убийцы была разорвана в нескольких местах, оставляя воспоминания о клинках и сражавшихся с нею воинов. Ноги послушно ступали по ступеням спиральной лестницы, всё дальше уходящих вниз, в темноту бездны. Безупречные шли рядом с ней со всем свойственным им спокойствием, однако девушка замечала, как их руки крепче обычного сжимают рукоятки мечей, глаза смотрят более цепко, а все мышцы сильно напряжены. Она усмехнулась. Кем бы они ни были, но они точно не идиоты и знают, на что она способна. Она доказала это, зарубив многих из них. Говорят Безупречным неведом страх, но если они и не боялись её, то уж точно считались с её силой. И относились с опаской к такой убийце, пусть и находящейся в цепях.
Сколько они уже так шли, в этой темноте, опускаясь в глубины подземелья? Час, два, маленькую вечность? Арья потеряла счёт времени и ступеням, вновь и вновь оказывающимися под её ногами. Она уже готова была кричать от нетерпения, протестовать, желая наконец уже остаться наедине с собой, на холодных каменных плитах, но неожиданно пламя факела охватило последние из них, осветило большую и ровную площадку, вдоль которой вдаль, на сколько хватает глаз и ещё дальше, располагались статуи древних королей и лордов Севера, их домочадцев и лютоволков. Девушка едва заметно вздохнула, почти преодолев последние ступени, но тут её толкнули в спину, и она полетела вниз, больно ударяясь ладонями, боками и коленями о холодный камень, но сохраняя голову от удара. Мда, видимо, Безупречные стали испытывать больше эмоций и чувств – дурное влияние их повелительницы.
Холод внезапно охватил Арью со всех сторон, пальцы словно сковала корка льда, а мороз пробирался до костей, выворачивал внутренности, заставлял мёрзнуть душу. Воины быстро пошли наверх, и свет факела стал удаляться вместе с ними, оставляя девушку в кромешной темноте и одиночестве. Девушка знала, что тьма – ещё одна пытка для неё, убийцы. Они, видимо, желают свести её с ума или заставить умолять, но этого не будет.
Арья села и стёрла кровь с лица. Шаги совсем стихли, а темнота полностью охватила её. Ещё когда факел горел, девушка успела увидеть небольшой тюк соломы, чуть поодаль от ступеней, возле статуи Брандона Строителя. Что же, ворох соломы – неплохая постель, которая, возможно, осталась от прошлого узника, а возможно, была оставлена для неё, хотя в это слабо верилось. Соседство с мертвыми правителями севера совсем не пугало девушку, а свет и книга могли бы стать неплохими спутниками её заточения, но, видимо, не сегодня.
Старк подобралась к достаточно сухой в меру чистой соломе и, вдохнув её успокаивающий запах, улеглась. Пройдясь пальцем по кровоточащей губе, она усмехнулась. Кто бы мог знать, что дочь северного лорда закончит вот так – в склепе собственного дома, осужденная на смерть. Однако она не могла поступить иначе. Она не могла оставить безнаказанным деяние безумной королевы. Зарывшись пальцами в солому, Арья погрузилась в воспоминания…
 
Сверху