Чья судьба вас шокировала больше всех?

Peregrinus

Наемник
Мир ПЛиО жесток и суров. И многим людям – от мала о велика – здесь приходиться совсем несладко. Но чья судьба вас шокировала? Чья участь показалась наихудшей? С кем, на ваш взгляд, обошлись наиболее жестоко и несправедливо?
 

tea

Кастелян
Я начинала читать ПЛиО вооруженная спойлерами. Как ни странно, ведь сериала тогда еще не было. Но из обсуждений с друзьями я знала и про Красную Свадьбу, и про Красного Змея. А вот о судьбе Дрого меня не предупредили. И когда я читала обо всем, начиная с расправы с лхазарянами и до погребального костра, у меня просто разрывалось сердце. Зато появление драконов потом было как настоящий катарсис. Еще меня отчего-то тронула судьба Квентина. И Тиши. И Игритт: я почему-то не сомневалась, что их история с Джоном еще продолжится.
 

Edyma

Межевой рыцарь
Эддард и меня шокировал. Когда я начинала читать, еще не была готова к таким...кхм, поворотам.
Оберин. Он же выигрывал поединок, выигрывал!!! :cry:
Поразило то, что Тайвин повесил бедную Машу Хеддль. Вот за что? То в главе Кейтилин читаем, как она хлопотала по гостиничным делам. Потом вдруг во главе Тириона она оказывается повешенной. Шок.
Признание Лизы в том, кто отравил Джона и меня удивило. Не ожидала.
Если отвечать на вопрос, чья судьба (не обязательно смерть) удивила, то это судьба Арьи. Где девочка только не была. И кем.
Но больше всего офигеваю от судьбы Бриндена Риверса. Возможно поэтому он мой любимый персонаж. Это надо умудриться чтобы так жизнь прожить...Представляете, что со мной творилось, когда я узнала, кто Трехглазая ворона?! :eek:
 

Gotcha

Знаменосец

AnnaBel

Знаменосец
1. Эддард! У меня был шок. Я практически плакала
2. Робб и вся КС и, конечно, Серый Ветер :cry:
3. Джон. Это заставило меня найти форум! Я не смогла это осознать и вообще поверить. Это было даже сильнее, чем с КС и Недом.
4. Дети Элии...да..
5. Оберин! Я так его любила!
6. Ходор
 
Последнее редактирование:

Лакоон

Оруженосец
А мне почему-то вспоминается сын мясника из первой книги/сезона. Вот вроде бы Мартин щедр на рассыпание ужасов на головы персонажей и на несправедливые смерти, но это тронуло больше всего. Робб все-таки занимался большой политикой и участвовал в войне, Теон та еще паскуда, а этот вообще ни в чем не виноват
 

m_virt

Лорд
Григора Клигана, как ни странно.
Персонаж верно служил своим хозяевам, исполнял для них любую работу и получил смертельное ранение сражаясь за них.
Ему не подарили даже чистую смерть, а отдали на изуверские опыты заживо :Crazy:
 

Zvon

Наемник
Бран. Мечтал попасть в сказку, попал. Теперь пьет кровь и сидит в склепе как заживо погребенный.
Бриенна. Хороший человек, попала в злой и несправедливый переплет, ни Подрик, ни Джейме, ни она северян не предавали
Теон. просто Те
 

Frey hunter

Кастелян
Эйрон Грейджой. До спойлерной главы персонаж казался просто элементом местного железянского колорита, теперь же за его судьбу по-настоящему переживаешь.
 

Karatirnak

Присяжный рыцарь
Смерть Джоффри! я думала, "самое благородное дитя, которое когда-либо появлялось на свет" до конца саги будет жить и здравствовать :) :)

а в сериале это Нед Старк (потому что я сначала посмотрела 2 сезона запойно и потом так же запойно ушла читать книги) и Ходор (хотя тут скорее впечатлило КАК он умер)
 

Ulv

Удалившийся
Вот вспомнил недавно Клея Сервина, хороший парень был, жаль, что погиб...
А шокируют либо наиболее жестокие и омерзительные смерти(тут даже не важна личность, быть на месте Амори Лорха и Варго Хоута, я бы никому не пожелал), либо расправы над людьми бессильными и не способными оказать сопротивление, женщинами и детьми прежде всего. Мельничиха с детьми которых убили Рамси и Теон например, Элия и дети, и многих других, у которых зачастую и имён то даже нет.
 
Сверху