Этого нам не надо - сериальный вариант

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Daena

Знаменосец
В книжном разделе есть такая тема - мол, надеюсь, этого в книгах не будет.
Чего из послекнижного развития сериала нам стопроцентно не надо в книгах?
Давайте сразу исключим откровенно бредовые варианты вроде убийства Дорана Элларией (и всей дурной дорнийской линии, которая в сериале исключительно для филлера), а также откровенно невероятные варианты вроде серой хвори Джораха, а оставим то, что по книгам вполне возможно.

Мои варианты
а) множественные Эйгоны Рейгаровичи:facepalm:. Я, конечно, написала не один (и не два) стебных фика на эту тему, но это должно оставаться именно там, куда я это и положила - в стебных фиках (хотя чует сердце мое, Рейгар и не такое мог выкинуть).
б) Бриенна убивает Станниса "во имя законного короля Ренли". У меня просто слов нет, Бриенна, конечно, туповата, но не до такой же степени :facepalm: Законный король, my ass
в) Станнис сжигает дочь для хорошей погоды. Блин, Станнис, конечно, долбанут, но не до такой же степени. Серьезно, ради занюханного Винтерфелла?
 

Daena

Знаменосец
смертей всех по беспределу убиенных Баратеонов, настоящих и подкидышей: Станниса, Ширен, Мирцеллы, Томмена
Ну, тут считаю, надо разделить.
Имхо, Станнис, Мирцелла и Томмен не жильцы по-любому (Томмен и Мирцелла, потому что пророчество не просто так, а Станнис не жилец в любом обществе и всегда - удивительно, как он вообще дожил до выпускного и его никто не прибил просто за общую долбанутость характера).
Вот то, как их смерти показали в сериале - это бредятина в стиле дорнийской линии. Уверена, Мартин их смерти поубедительней представит.
 

ElenaSh

Знаменосец
Идиотского убийства Мизинца толпой детишек. Пусть уж лучше Санса сама его переиграет, если так нужно, чем этот цирк.
 

Wildelita

Оруженосец
Почти всего, что мы увидели в 6 и 7 сезоне.
Смерти Рикона и Лохматика, вымирания Мартеллов и Тиреллов, Джона Сноу в качестве Короля Севера.
Меня за последние два сезона обрадовали только два сюжетных поворота: смерть Рамси и возвращение Пса.
 

Lemmi

Лорд
Гибели Рикона и Лохматика, это в первую очередь. Если уж Мартин соберется выполнять shaggydog move, то пусть это будет более осмысленный финал для этих персонажей.
Смерти Мирцеллы. Ну не верю я, что ее и в книге кокнут. Мартин и так ей уже ухо оторвал и лицо изувечил, а он калек любит. К тому же, выполнить пророчество в глазах Серсеи можно и без убийства самой Мирцеллы - убить могут ланниспортскую кузину и представить это как смерть Мирцеллы, а сама она пусть живет в Дорне и продолжает с Тристаном род Мартеллов.
Битву Бастардов не хочу либо совсем, либо пусть это будет совершенно другая битва. Пусть реально Джон и Рамси один на один выйдут в каких-нибудь отчаянных условиях, а не дуболомное столкновение непонятно каких армий. И, старые боги, пусть рыцари Долины в это вообще не суются.
 
Последнее редактирование:

Luke Dayne

Рекрут
соглашусь со всеми вариантами выше и добавлю, что в книге очень не хочу:
- дотракийцев в Вестеросе. Пусть осядут мир в Миэрине сторожить, если Дрогон их нагнуть поможет. Ну ок, кровные пусть плывут, но не вся орда.
- клоуна Эурона. Пусть будет маньяком, так интереснее и пусть будет развитием сменяющихся злодеев, логичное продолжение и развитие Джоффри>Рамси>Эурон.
- роли Брана вот такой. Мне самостоятельная роль Брана нравится, а не его сериальная роль в виде нового аватара древовидца.
- захвата живых драконов иными и бестолковой идеи похода за вихтом.
- битвы бастардов.
- обид Нимерии на Арью, надеюсь они встретятся и соединятся.
- пожалуй Пса в ББЗ тоже не хочу, а поединок Клиганов хочу (сериал его вероятно ещё даст)

и хочу, чтобы сериал дал Бронну замок.
 

Anne Neville

Знаменосец
- клоуна Эурона. Пусть будет маньяком, так интереснее и пусть будет развитием сменяющихся злодеев, логичное продолжение и развитие Джоффри>Рамси>Эурон.
Эурон в книге уже маньяк. Особенно в спойлерной главе.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху