Материки Мира Льда и Пламени

Baglan

Скиталец
Почему только вестеросе и эссосе живут люди(королевства и города)?
 
  • Мне нравится
Реакции: Lyam

Lyam

Межевой рыцарь
Почему только вестеросе и эссосе живут люди(королевства и города)?
У всех свой путь развития и своё воемя, полагаю. Их ещё не пришло (во всех смыслах). Или уже ушло, как вариант)
Никто не исследовал Соториос и Ультос, чтоб знать точно. Мб в глубине материков и есть какие-то цивилизации, которые предпочитают не выходить на связь со внешним миром (первое правило бойцовского клуба...).
На Соториосе попытки основать колонии провались из-за болезней, лезть дальше от побережья ещё менее приятно – вряд ли кому-то хочется стать обедом гигантского крокодила или виверны (да такое вообще раз увидишь – и травма на всю жизнь). Местные – дикари, хотя судя по некоторым особенностям они не мутировавшие люди, а вообще другой биологический вид. К слову, отрывок из главы о Соториосе:
Поговаривают, будто некогда здесь обретались и другие позбытые народы — уничтоженные, поглощенные или изгнанные пегими людьми. Обычно рассказывают о затерянных городах, ящеролюдях и безглазых пещерных обитателях. Но подтверждений всему этому нет.
Мантарис не напоминает? Возможно, ещё до Валирии были какие-то поселения (кто там глубже копать будет?), а с учетом того, что мир фэнтезийный не исключён вариант с пещерными цивилизациями, другими расами и полумистическими существами.
Вообще, мне кажется, эти материки были введены в МЛиО для дальнейшего развития (простор для легенд, приквелов, сиквелов и прочего) а потом на Ультосе найдут нефть
Это как Неизведанные регионы во вселенной Звёздных Войн, куда чужие долгое время предпочитали не соваться, а местным было хорошо на своих планетах :)
 

alexfun

Наемник
Baglan , да, может и есть где-то какие-то жители, а учитывая Детей Леса и всяких великанов - возможно, они не-люди, а какие-нибудь ящерицы или что-то вроде. В конце концов, Европа в Средние века не слыхала ни об Америках, ни об Австралии, так что - может, к 1000 году от Завоевания и обнаружатся какие-нибудь ультосцы
 
Будет очень интересно и нетривиально, если источник бед известного мира находится как раз за пределами оного.
Могу даже предположить "где и когда".
"Когда?" - времена "городов чёрного камня" - то есть до Долгой Ночи. Под подозрением Соториос и его покинутые города.
Где ныне? - почему-то никто не обращает внимание, что карта известного мира - "располовинена"
Из Асшая везут шёлк: откуда он там?
И - пряности - где выросли?
И вообще - что за Асшаем?
А ведь асшайцы - знают, да - не говорят. Ничего не говорят, потому и карты - располовинены. Им - легко: похоже, они полностью перекрыли судоходство через Шафрановый пролив - то есть корабли "далёкого востока" ВСЕ разгружаются в Асшае, а дальше товары расходятся уже силами "ближневосточных" купцов.
Быть может - эти дальние и неведомые земли ещё сыграют свою роль?
Впрочем - точно ли дальние? А как на счёт пути через Закатное море?
 
Сверху