S07E05 — Восточный Дозор (Eastwatch)

Тема в разделе "Эпизоды", создана пользователем Gravemaster, 7 авг 2017.

?

Оцените серию

  1. Gravemaster

    Gravemaster Лорд Хранитель

    Сценарий: Дейв Хилл
    Режиссер: Мэтт Шакман
    Премьера: 13.08.2017
    Синопсис: Дейнерис делает интересное предложение, Тирион предлагает новый план, Сэм выполняет задание, Бран проводит разведку


    Пожалуйста, старайтесь замазывать важные моменты серии. Кто-то может ждать озвучки или субтитров. Однако, если вы серию еще не посмотрели и читаете эту тему, остерегайтесь спойлеров. Спойлеры будущих серий также запрещены.
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2017
    LadyStark, Хелльга, grey king и 15 другим нравится это.
  2. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Последнее редактирование: 14 авг 2017
    Riordan, Ли Тоблер, Darth Kaa и 12 другим нравится это.
  3. Азула

    Азула Межевой рыцарь

    Итак, обзор на лучшую (на данный момент) серию сезона.
    Правосудие Королевы 2.0 - долгожданный момент истины.
    Все-таки однорукая тварь мчалась на Дейнерис. Господа защитнички, мало того, что лев-инвалид в очередной раз нарушил свои рыцарские обеты, этот гнидогадоид является ответственным за впадение Вестероса во тьму. Не послушай он Серсею (Рглор с ним, можно и не убивать), то война окончилась бы давным-давно и малой кровью. Законная королева получила бы свой трон и никакой авантюры с поимкой мертвяка не потребовалось бы. Армии Дейнерис, Ланнистеров, Простора и Дорна были бы целы, вкупе с провизией это создало бы отличную базу для борьбы с мертвецами. Джону не потребовалась бы рисковать собой ради аттракциона для Серсеи, а Дени не рискнула бы драконами ради спасения любимого. И у КН не было бы дракоши. И что бы делали мертвяки? Правильно, тусовались бы у Стены, южная сторона которой была бы облеплена десятками тысяч воинов Света. Но ланнистеровская гордыня, как всегда, разбила эту светлую картину и обойдется континенту ОЧЕНЬ ДОРОГО. Очень надеюсь, что подонок сгорит в очищающем огне за все свои преступления.
    Речь Дейнерис была очень вдохновенной, пусть и убедила немногих. Дрогон мамке помог, но все равно в конце остались ИДИОТЫ. Рендилл не просто отверг милосердие королевы, отказавшись от преклонения колен, так он отверг предложение НАДЕТЬ ЧЕРНОЕ, МАТЬ ВАШУ! *Вспоминает форумные стенания о невинно казненных и заливается злобным смехом*
    Ну да ладно, решил старикан красиво уйти из жизни, но его сынок... Это мой первый кандидат на премию Дарвина. Неумелые попытки Тириона отговорить Дени были жалки, я очень довольна тем, что она отвергла его пьяные бредни и КАК отвергла: ''Я не буду заковывать в оковы...''. Само сожжение было приятным, жалко что не снабдили момент темой Дракариса (у Джавади в этом сезоне много промахов с музыкальными вставками, ключевые встречи без музыкальных тем смотрятся не так сильно, как и вообще всякие ключевые моменты), испуганное коленопреклонение ланнистеровских недобитков довершило композицию, лишь подтвердив мудрость Королевы Шипов. Овцы склонятся перед Драконом.
    Мусорная Гавань - Безумная Королева проявила чудеса адекватности и понимает, что единственный шанс на выживание Ланнистеров - их трухлявый братец. Однорукий, к моему удивлению, все-таки одумался и стал уговаривать сестру сложить оружие. На что та довольно сильно ответила, что у них только два выбора: сражаться и сдохнуть или сдаться и сдохнуть. Все по делу.
    Была приятно удивлена тем, что Давос упомянул гибель своего сына, многие жаловались на то, что он должен держать обиду на Тириона, но, кмк, он понимает, что его сын погиб лишь по глупости самого Давоса.
    Переговоры оказались не очень впечатляющими, по сути свелись к попыткам карлика убедить инвалида под яростные взгляды последнего (корчить обиженку у него получается лучше, чем сражаться).
    Время и долгое путешествие в лодке (самоироничный стеб красит сериал, да) не пощадили Джендри, однако, тот поступил как и подобает честному человеку, чьего отца прикончили Ланнистеры. Хотя бы один адекватный человек нашелся в МГ.
    Побег из МГ ничем примечательным не отличился, все было известно с октября.
    Драконий Камень - Эпичное возвращение Дейнерис домой и, конечно же, ласки Джона-Эйгона-Джейхериса с Дрогоном:in love: Ну что тут сказать, очень умилилась, сцена хороша как самим Джоном (кися хорошая, не кусай, кись-кись-кись:oops:), так и удивлением Дейнерис (Эмилию люблю, но она довольно средняя актриса, посему эмоции живой девушки, а не суровой Богини, довольно приятно воспринимаются).
    Встреча с Джорахом вызвала у меня слезы, особенно момент с обнимашками:bravo:
    Труъ-народная королева, ей-богу, ничто человеческое ей не чуждо.
    Беседа горесоветничков наедине подле трона вызывала у меня только одну мысль.
    ВАРИС, ХОСПАДЕ, ЗАХЛОПНИ ВАРЕЖКУ!
    Ну камон, я понимаю, что ланнофилы-сценаристы играют на обеление Серсеи и очернение Дейнерис, но шарманка про Эйриса давно себя исчерпала, да и сравнили попу с пальцем. Одно дело - казнить мнимых и подлинных заговорщиков, растягивая их смерть от огня, другое дело - казнить военных преступников, харкнувших твоим милосердием в твое же лицо. :devil::devil::devil:
    Но момент с письмишком порадовал:
    - Для кого это?
    - Для Джона Сноу.
    - Вы читали?
    - Это запечатанный свиток для Короля Севера.
    - И что там?
    - Ничего хорошего:D
    Военный совет оказался более логичным, нежели было изложено в спойлерах. Очень тронул волнующий взгляд Дейнерис и ее попытка загнать будущего мужа под каблук: СТОЙ паскуда, НЕ ПУЩУ:not guilty:
    Встреча Джендри и Джона порадовала жизнелюбием первого, хорошая отсылка для книжников, так как я сразу увидела в нем Эдрика, который вдохновенно говорил о своем отце. Также порадовала демократичная реакция Джона на панибратство Джендри, это красит его характер.
    Отбытие ядра Отряда Самоубийц было довольно трогательным, особенно нелепое прощание Дени и Джораха:cry: Ожидаемое ''Вам больше не придется беспокоиться о Короле Севера. Я уже к нему привыкла'' почему-то оказалось тусклым.
    Лихозимье - разочарована. Где моя Санса - Королева Севера? Какое-то заседание ропчущих бомжей, тьфу. Придирки Арьи очень натянуты, замечание про отрубленные головы было бы уместным, коль бичи попытались бы короновать Сансу. Без этой попытки и возмущаться нечему, гордые лорды быстро усмирят свою гордыню, когда племяша Джона порычит, прецеденты уже есть.
    Наконец-то показали интриги Мизинца, хотелось бы знать что он передал своей пташке, небось, письмо для Серсеи. Непонятно зачем он просил Гловера и Ройса найти письмо Сансы, это лорды, пять минут назад названные ГОРДЫМИ, оказались жалкими подобиями мейстеров на побегушках. Сцена с попыткой спрятать письмо, которое нашла Арья, не вызвала особого интереса, конец очевиден.
    Самый лучший момент - шпионаж за мертвецами. Правда, пришла мысль. А почему КН не убил ворон, сделав из них зомби-птиц как в какой-нибудь Обители Зла? Вот тебе и авиация:ходок:
    Цитадель - Серо-бежевые овцы не отстают от своих книжных собратьев в своем мракобесии. Момент с упоминанием уловки Дейнерис дает нам понять, что многие лорды Простора переметнулись к Серсее и война действительно носит ''оборонительный'' характер:facepalm:
    Герой это линии и, возможно, всей серии - Сэм.
    Воистину храбрейший человек, а его ''Я устал читать о достижениях великих людей... (пора самому войти в их число:in love:)'' наложенное на потрясающую тему Цитадели обещает стать одной из коронных сцен сериала.
    Стена - хорошая линия, подводящая нас к следующей эпичной серии. Все отлично, особенно, грубое прерывание Псом благочестивой речи Беррика:thumbsup:

    Итого, ставлю серии заслуженную десятку, пусть эпика было мало, зато все линии порадовали как диалогами, так и более-менее логичностью, ничего вопиющего замечено не было.
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2017
    Ирина1911, Riordan, grazhina и 68 другим нравится это.
  4. Обацука

    Обацука Наёмник

    Похоже армия Ланнистеров всё

    Зубы у Дрогона целы

    Переглядки Жонне с Мормонтом это что-то особенного ;)

    Сансита проходит испытание медными трубами и проходит успешно

    Мейстеры упомянули Женни из Серых Камней

    Давос: Не знал найду ли тебя - думал ты всё еще гребешь на лодке

    Серсейка по факту следит за всеми в Королевской Гавани - и снова по сложившейся уже традиции выдает фразу про овец и львов

    И ах - эти голубые глазки Дейенерис при расставании :smirk:

    Свидетельство оказалось таки в старых Сэмовских свитках между статистикой о числе окон и весе испражнений :writing:

    Арью похоже обучили делать взлом и обыск - Литлфингер играет с огнем

    Пес: Надоели ваши рассуждения - мы идем с вами или нет!?

    Семеро было их... :cool:
     
    Ирина1911, Tanya Kory, Sarracenia и 57 другим нравится это.
  5. Grey Grace

    Grey Grace Оруженосец

    Арья подглядывала за Мизинцем, Мизинец подглядывал за Арьей... Продолжение следует.
    Мой ответ: пока непонятно :)
     
    Dulsynea, Sarracenia, Mirage и 19 другим нравится это.
  6. Vinnypu91

    Vinnypu91 Лорд

    Серия на 7-8 из 10.
    Она очень информативная,мне показалось,что затронуты были все локации кроме железнорождённых,может от огромного количества линий и перескакиваний с локации на локацию у меня сложилось впечатление некой скомканости.
    Казнь
    Рендилла и Дикона. Я очень боялась,что она бросит тень на Дэйнерис,что она проявит ненужную жестокость и казнь огнём опять наведёт на сравнение её с отцом...но нет.Всё выглядело вполне достойно,она дала людям выбор,они его сделали,обмен претензиями с двух сторон логичен и тут нас опять ставят в положение 4 серии,где мы видим всё с обеих сторон и каждую можем понять.Я люблю такие моменты,когда нет деление на хороших и плохих.Отдельно скажу про Дикона,если решение отца я могу понять,то ради чего ему было идти на такой шаг...просто какая-то юношеская бравада.Но актёры отыграли этот момент блестяще,видно их переживание и трепет.Так же хочу отметить,что смерть была почти мгновенной,они ещё стоя начали рассыпаться в прах.

    ДК. Сцена с Дрогоном...:in love:Как долго я её ждала и как быстро она пронеслась перед глазами :offended: Но очень красиво снято,страх и интерес Джона,страх и ещё больший интерес Дэйнерис :smirk: У Джона глаза то заблестели,гены дают знать)) И интересно,что эту сцену показали под музыку Джона и Дэйнерис,только на этот раз она была дольше и появились новые нотки.:thumbsup:
    Джорах и Дэни обнялись как старые друзья)рада их встрече и возвращению Короля Френдзоны на его законное место! :proud:

    Мне не понятно,зачем слушать Тириона и пытаться договорится с Серсеей,которая фактически заперта в КГ ? :confused: Дэйнерис же уже поняла,что Тирион имеет слабость перед своей роднёй,чего опять слушать его,ещё и соглашаться на такую рискованную экспедицию которая в итоге так дорого будет стоить Даже Ланнистеры,наконец-то,поняли,что им не выиграть,предложение Дэни о перемирии рассмешило даже Серсею :oh:
    Отдельно отмечу встречу Тириона и Джейме) они просто блестяще отыграли,а с голосами в оригинале...можно слушать вечно. :thumbsup: Ланнистеры-сложная семья и их конфликты очень эмоциональные и трагичные.

    Джендри вернулся) нашёл с ходу общий язык с Джоном :oh: Их отцы были такими "друзьями" и смешно и грустно...

    Кстати,об отцах...Рейгар таки расторг брак с Элией,меня интересует только развод это или аннуляция? Сэм говорил об этом как о самой обычной вещи,будто это случается довольно часто. Просто развод -это нормально,все мы из книг знаем о здоровье Элии,но аннуляция меня печалит,сильно сомневаюсь,что он мог сделать своих детей бастардами,не хочу в это верить.Но думаю,что в сериале нам это нормально не расскажут.
    И интересно,как Сэм приме новость о казни родных? по идее,он должен понять,никто их не закошмарил насильно,они сами выбрали такой финал.

    Северная ветка был самой мозговыносящей в серии :rage: Даже то,что я знала все спойлеры не спасло меня от фразы-"Что здесь вообще происходит?" Если бы Петька просто всех подзуживал против Джона-это и то выглядело бы логичным...нафиг это письмо? Арья вообще на ровном месте на Сансу наехала,не понимаю как можно было так опустить персонажа...типа она мысли её прочла? её этому тоже Безликие научили,а заодно и научили двери взламывать :banghead:
    Хоть Бран полетал и то радует,понравилось как КН его из ворон выкинул одним взглядом:cool::ходок:

    Как я и говорила,сцена с Восточном дозоре,по-моему,является лишней и она серьёзно усложнила и без того перегруженный сюжетными ветками эпизод,ей самое место было в следующей серии,но ладно.Просто именно в этой серии я впервые заметила настоящую спешку,где сценаристы впихнули невпихуемое.
    Поэтому серия и не очень зашла,вроде событий долгожданных так многго,а не успеваешь ими насладится(
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2017
  7. farmer111

    farmer111 Лорд

    Серия конечно интригует, но много не нужной суеты.
    Вытащили из забвения Джендри.
    Зачем? Для чего? Кузнец с молотом, как у Роберта.
    Эстет однако. Чем ему кузнечный молот не угодил? Закос под батьку? Разговоры о том, какими друзьями были "наши отцы".

    Рассуждающие о морали Варис и Тирион.
    Святые септоны у трона сидят и ведут беседу о том, что такое хорошо и что такое плохо.
    Круче только Пес.
    Что в конце будет? Проповеди Пса о мире во всем мире и любви к ближнему? В толстовцы запишется и будет агитировать за мир?

    Линия Бейлиша интересна.

    Арья несмотря на пережитое, остается ребенком. Умничает, учит других жизни, а по факту как была ведомой, так ей и остается.

    Линия Сансы развивается логично. Предательство внутри предательства.

    Сериал превращается в женский роман.
    Серсея, Санса, Дени, Арья, медвежонок, Бриенна.
    Уже несколько утомляют они.
    Их еще специально тупыми сделали, чтобы на фоне мужчин они сильнее выделялись.
    Хотя там и мужчины не далеко ушли.

    Расторжение брака Рейгара больше походит на фарс.
    Иного объяснения, почему в королевстве об этом никто не знает, лично у меня нет.
    Можно конечно предположить, что мейстеры не изучают входящий трафик, не разговаривают друг с другом и тд и тп, но это несколько сомнительно.
    Запись в метрике есть, но никто этого почему-то не знает.
     
  8. julieleia

    julieleia Межевой рыцарь

    Ну, записка-то от Сансы была подложная, как я понимаю?
     
    Sarracenia, Sioned, Galadriel и 5 другим нравится это.
  9. sverchok2

    sverchok2 Лорд

    Там противоречиво, потому что Гилли спросила "что значит аннулировать?" (what does annulment mean?), а Сэм ответил что-то типа "это значит отменить один брак, чтобы можно было заключить другой" (точную формулировку не помню). Так что непонятно: в тексте речь явно шла об аннулировании, но ответ Сэма больше относился к разводу :unsure:. Но мне надо будет послушать его слова еще раз, не запомнила точно.
     
    Tanya Kory, Sarracenia, Fon Kratter и 16 другим нравится это.
  10. Grey Grace

    Grey Grace Оруженосец

    Можно сказать, главное событие серии, а подано мимоходом. Джоник-то больше не бастард. И дракон его за своего признал. Дени аж немного офигела.
     
  11. Миреалона

    Миреалона Оруженосец

    На данный момент я просто хочу порадоваться просмотренной серии.
    Вам понравился Дикон? Или Рикон? Очень зря.
    Мэйси сыграла великолепно. Арья и её игра с людьми:oh: Где её научили взламывать замки? :fools:
    Но сам конфликт сестёр высосан из пальца. Однако Арья ничего не знает о игре в престолы, и слепо доверяет Джону, тогда как Санса старается играть.
    Неплохая попытка ДиДов показать Петира снова хитрым и коварным. :thumbsup:
    Джендри, наконец-то, доплыл! И стал похож на Роберта в молодости. Сейчас он мне стал напоминать больше книжного Джендри, чем сериального.
    Что-то подобное сказал Давос: nothing fucks you harder than time:oh:
    Очень рада за Джораха и его встречу с Дени, а так же за пусть и недолгую, но встречу Тириона и Джейме.
     
    Ли Тоблер, Sarracenia, Джей и 36 другим нравится это.
  12. sverchok2

    sverchok2 Лорд

    Ну почему, это вроде было письмо, которое она написала в 1-м сезоне из КГ. То есть, его копия.
     
    Ли Тоблер, Sarracenia, Karatirnak и 11 другим нравится это.
  13. Gurz

    Gurz Наёмник

    Заслуженный мастер спорта по академической гребле , внезапно, догреб аж до дозора.
    Мастер спорта международного класса по нахождению во френдзоне, в свою очередь, триумфально вернулся... во френдзону. Хоть приодели человека.
    Кандидат в мастера спорта по выносу ночных горшков, никогда не уходит с пустыми руками. Обязательно что-нибудь прихватит с собой. Книжку, меч или подружку.

    События развиваются стремительно. Зашкаливающую гениальность похода за стену, даже обсуждать не очень хочется. В целом эпизод на твердую четверку. Осталось две серии и как минимум одна из них обещает быть мощной.
     
    Ли Тоблер, Sarracenia, Джей и 71 другим нравится это.
  14. Gammicus

    Gammicus Скиталец

    Джону бы не помешало письмецо отправить что ли в Винтерфел..что так-то так-то уговорил одну королеву,еду за стену добыть доказательство чтобы уговорить вторую. Но нет.проще ведь собрать отряд самоубийц и отправится за стену.А то народ в Винтерфелле с Мизинцем во главе уже решили из этого самого Винтерфелла устроить свою Королевскую Гавань с интригами и предательствами.
     
    Ирина1911, Sarracenia, Mirage и 42 другим нравится это.
  15. farmer111

    farmer111 Лорд

    И не понятно зачем оно всплыло вновь.
    Там в принципе ничего крамольного не было, тем более для какой-то реакции со стороны Арьи. Она слышала что говорил Нед перед казнью.
     
    Ли Тоблер, Sarracenia, April_Today и 6 другим нравится это.
  16. Kerulen

    Kerulen Скиталец

    • (3/10) Троллинг
    Кааааак так можно тупо писать сценарии??? Напоминает детский сад, ей богу!!!!

    Да, давайте покажем сразу, как Бейлиш поглядывает за Арьей, чтобы мы тупые поняли, что он что-то задумывает.
    Разве показывали как Ланнистеры планировали Красную свадьбу? Или леди Оленна строит заговор против Джофри.
    Да, давайте еще несколько раз за серию телепортанемся по всему Вестеросу!:moustached: Телепорт из Стартрека как раз пригодился)) или благодарить Гарри Поттера за заклятие телепортации?
    Почему бы еще Королю севера, последнему Баратеону и всей Ко не отправится за стену за зомби! Не, все логично :banghead::banghead: Конечно нужно притащить серсейке зомби для доказательства!!. WTF?
    Джон читает маленькую записку: Арья жива... Cool... Бран живой... Cool... У него виденья, он видит глазами ворон... Не, ну, без вопросов, в телепорт и вперед за стену! И кстати, я все равно Король Севера!

    Надеюсь хотя бы 2 последние серии нормально напишут...
     
    Последнее редактирование модератором: 15 авг 2017
    Ли Тоблер, Джей, Korica и 36 другим нравится это.
  17. julieleia

    julieleia Межевой рыцарь

    Это понятно, я имею в виду, что сейчас-то никаких записок Мизинцу она не писала, и Мизинцу опять удастся разделять и властвовать?..
     
    Fon Kratter и de Marko нравится это.
  18. Grey Grace

    Grey Grace Оруженосец

    Я тоже подумала сначала, а что они такой маленькой толпой на армию злобных зомбаков отправились. Но потом решила - наверное у них, то есть у сценаристов, есть Хитроумный План. О котором нам расскажут в следующей серии :)
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2017
  19. Vinnypu91

    Vinnypu91 Лорд

    Мне нужна музыка под которую наш клептоман Сэм обчищает Цитадель))) Ей богу,вот ворюга! :oh: В Дозоре ему и место было,правильно батя сплавил!
     
  20. Grey Grace

    Grey Grace Оруженосец

    Мизинец он такой Мизинец :)