1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Джен Фанфик: Разбор полётов, или всем сестрам по серьгам

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Хильда Белая Шапка, 7 авг 2017.

Ключевые слова:
  1. Хильда Белая Шапка

    Хильда Белая Шапка Ленный рыцарь

    Название: Разбор полётов, или всем сестрам по серьгам
    Фандом: события до финала ТсД - книжная реальность, после - реконструированы на основе сериала
    Автор: Хильда Белая Шапка
    Категория: Джен
    Размер: Мини
    Персонажи: Арья Старк, Джон Сноу, Робетт Гловер, Бриенна Тарт и другие
    Рейтинг: R
    Краткое содержание: Арья послана в Речные земли от имени короля Джона, дабы завершить все незавершенные дела, оставшиеся от кампании Робба.

    - Речные земли нуждаются в порядке - говорил ей брат, Король Севера. - Рыцари Долины пришли на Север, а пешее войско дома Арренов сейчас выбивает из речных земель недобитков Ланнистеров и Фреев. Но они одни порядка там не наведут. А порядок в речных землях нужен нам, как никогда. Стене осталось держаться недолго, до меня доходит один тревожный слух за другим. Войско Иных видели вблизи Восточного Дозора у Моря. Поэтому я хочу увести всех мирных жителей Севера туда, в речные земли, чтобы они не достались Иным.
    - Я хорошо знакома с этой землёй - отвечала Арья. - Правда, тогда я там была беглянкой и пленницей.
    - А теперь ты отправляешься туда карать и миловать, судить и рядить, как уполномоченное лицо Короля Севера. Отправляйся в Харренхолл. Туда отправятся все герои и злодеи войны нашего покойного брата, кто еще жив - герои добровольно, злодеи под конвоем. Чтобы помочь тебе разобраться в военных делах, я посылаю с тобой советником Робетта Гловера. Ещё ты там встретишься с Бриенной Тарт - она тоже окажет тебе содействие.


    Башни Харренхолла были все так же щелясты, обломаны и неуютны, как прежде, высота их и стен замка всё так же подавляла. Но если в прошлый раз Арья вошла в эти ворота как жалкая пленница, теперь она въезжала в Харренхолл, подобно триумфатору древней Валирии. Она ехала на коне, одетая в кожаный доспех дома Старков, на левом боку - Игла из горящей на солнце стали, на правом - валирийский кинжал убийцы. Слева ехал Робетт Гловер, её военный советник, справа её новая телохранительница, Бриенна Тарт.

    Когда они вошли в зал Ста очагов, там их ждали лишь двое: бывший ланнистеровский кастелян, сир Бонифер Хасти, и новый - безвестный межевой рыцарь из Долины, по имени сир Йорг Рука Закона.
    - Миледи, Харренхолл - ваш - отрапортовал сир Йорг, вручая ей символический ключ, огромного размера, выкованный из грубого железа.
    - Я отдохну с дороги - сказала Арья. - Отдохну и с завтрашнего утра начнём.

    Утром следующего дня она уже сидела на каменном троне давно мертвого короля Харрена Чёрного, который казался ей странно тёплым на ощупь. Никакие призраки не побеспокоили её сон, она была свежа, бодра и готова карать виновных и награждать причастных. Первыми в зал Ста очагов вошли лорд Эдмур Талли и его молодая жена - одна из последних оставшихся Фреев. Освобожденные из плена Братством без Знамён, они прибыли в Харренхолл сразу же после того, как его заняла армия Долины. Следом за ними вошел и Бринден Черная Рыба.
    - От имени Короля Севера я, Арья Старк, задаю вам вопрос, лорд Талли: желаете ли вы возобновить свой союз с северным королевством и домом Старков?
    - Да, миледи - немного подумав, ответил Эдмур. - Я мало знаю нового короля, и мне он не родственник, но у меня нет причин подозревать в нём врага.
    - В таком случае вы, лорд Талли, можете вновь вступить во владение своим замком и землями, освобожденными нашими союзниками из Долины Аррен. Риверран вновь станет столицей речных земель, а вам возвращается власть в этих землях. С одним лишь условием: военное командование над остатками сил речных лордов будет принадлежать сиру Бриндену Талли, и только ему. До нас доходили слухи о вашем полководческом таланте и о том вреде, который вы нанесли им покойному королю Роббу. Король Джон не желает, чтобы вы и перед ним блистали своим тактическим гением. Отправляйтесь в свой родовой замок, готовьтесь к зиме, и не вмешивайтесь в ход этого последнего этапа войны.

    Затем в зал вошли речные лорды, которые перед свидетелями в виде Арьи, Робетта и Бриенны возобновили свою присягу лорду Эдмуру Талли. Одним из них был лорд Ясон Маллистер, освобожденный из-под домашнего ареста в Сигарде.
    - Поздравляю вас с вновь обретенной свободой, лорд Маллистер - поздравила его Арья. - Есть ли новости о других пленниках Фреев?
    - Сегодня прибыл Большой Джон Амбер, миледи - ответил он. - Вскоре он придет сюда.

    Арья была очень рада видеть Большого Джона целым и невредимым. С северным гигантом Фреи обращались отнюдь не с таким уважением, как с арестованным в собственном замке Маллистером: он исхудал и лишился сил, и одежда висела на нём, как на вешалке. Но свой огромный меч он ещё был в состоянии поднять.
    - Миледи - поприветствовал он её.
    - Останьтесь здесь, лорд Амбер - ответила Арья. - Сейчас нам надо будет сопроводить на Север кое-кого, и я хочу поручить это вам.

    Затем ввели оставшихся в живых Фреев. Первыми шли Оливар, Первин и Алесандер: они шли без конвоя. За ними под конвоем шел какой-то малознакомый замухрышка, явно пленный: его представили как сира Данвелла Фрея.
    - Эти трое сдались без сопротивления - доложил сир Йорг. - Они утверждают, что не имеют отношения к Красной Свадьбе. Четвертого пришлось брать силой и крепко побить. Все четверо, да ещё супруга лорда Эдмура - всё, что осталось от дома Фреев. Всех остальных уничтожило Братство без Знамён.
    - Я верю им - ответила Арья; от Бриенны она уже знала, что первые трое действительно не были в Близнецах в тот день. Сира же Данвелла она мельком видела во время визита в Близнецы с Псом, и знала, что он виновен. - Король Севера разрешает Оливару, Первину и Алесандеру Фреям сменить фамилии на любые, какие им будет угодно. Что же касается сира Данвелла Фрея, то он продолжит род.

    Присутствующие в зале зашумели. Как так: дому Фреев позволено продолжаться после всего этого?
    - Для него король Джон передал через меня особый указ - продолжила Арья. - Сир Данвелл Фрей будет лишен рыцарского звания, замок Близнецы будет снесён весь, за исключением моста. На его месте будет выстроен трактир, и Данвелл Фрей вступит им во владение как содержатель заведения. Он, и семь поколений его потомков, будут искупать грех нарушения права гостя тем, что каждый день будут привечать всех гостей, наливать им пива, ухаживать за их лошадьми, предоставлять им комнаты с постелью и натопленными печами. И если хоть один гость под их защитой умрёт, счёт поколений начнется сначала. И только когда этот счёт истечёт, последующие поколения Фреев будут вольны выбрать свой путь в жизни самостоятельно. Этим они послужат примером для каждого, у кого возникнут в голове мысли предать Северное королевство.

    Затем наступила очередь знаменосцев, верных мечей и латников дома Фреев - тех, что еще оставались в живых. Они, всем войском, с сохранением гербов и знамён, были сосланы в Ночной Дозор, и Большому Джону было поручено сопроводить их к Стене. Если же к моменту их прибытия Стена уже не будет стоять - встать в Последнем Очаге и оборонять его до последней капли крови.

    Следующей вошла молодая леди, которую представили, как Жиенну Вестерлинг, вдову Робба Старка. Она вошла сама, а её мать ввели под конвоем, как и её дядю - рыцаря из Западных Земель сира Рольфа Спайсера, захваченного в плен.
    - Леди Старк! - заговорила Жиенна. - Я клянусь вам, что не была причастна ни к каким заговорам против моего мужа, вашего брата, покойного Короля Севера. Я клянусь, что действительно любила его.
    - Зато ваша мать и ваш дядя такой клятвы дать не могут, потому что на допросе уже сознались во всём - ответила Арья. - Я читала записи с их слов. Вы, как вдовствующая королева Севера, не заслуживаете никакого наказания - только покой. Вам предоставят замок в долине Аррен, где вы сможете жить в мире и под охраной. Что же касается леди Сибеллы Вестерлинг и сира Рольфа Спайсера, то они приговариваются мною к смертной казни через обезглавливание. Уведите их.

    Наконец, прием завершился, и все, призванные в Зал Ста Очагов, разошлись. Осталась одна, последняя и самая печальная задача. В опустевший зал вошёл красный жрец Торос из Мира; он толкал перед собой стол на деревянных колёсах. На нём лежало, тронутое тлением и ужасно обезображенное, тело её матери.
    - Владыка Света дал ей краткий срок, дабы она могла завершить свои дела - сказал Торос. - Теперь миссия леди Кейтилин Старк завершена, и Р'глор принял её душу.
    - Я отвезу останки своей матери в Винтерфелл - пообещала Арья. - Там она будет покоиться с миром.
     
    Лилия, EMey, Ассиди и 2 другим нравится это.