Гет Фанфик: Годовщина свадьбы

Морской анемон

Знаменосец
Годовщина свадьбы.
Фандом:
сериал/сага( кроссовер)
Автор: Морской анемон
Бета: Кайяра
Категория: гет
Размер: Драббл
Пейринг/Персонажи: Санса Старк, Лорас Тирелл
Рейтинг: G
Жанр:Романтика, established relationship, повседневность, АУ.
Предупреждения: АУ, ООС
Краткое содержание: В книге Сансу собирались выдать за Уилласа Тирелла, но в сериале - за Лораса. Что было бы, если бы?
Дисклеймер: всё принадлежит Мартину/НВО.
Статус: закончен
 
Последнее редактирование:

Морской анемон

Знаменосец
Идея этого наброска пришла в мой воспаленный мозг поздно ночью на границе между сном и явью, когда, как утверждают ученые, наш мозг на короткое время включается на полную катушку. Неожиданно вспомнилась сценка из ютуб-ролика "Игра престолов по-советски", где на эпизод, когда в четвертом сезоне Санса и Лорас беседуют у пруда, а на видео наложен один из диалогов из фильма Карена Шахназарова "Курьер". Получилось действительно смешно, но я задумалась всерьез - а как сложилась бы жизнь обоих, если бы этот брак действительно состоялся?


- Миледи, к вам сир Лорас.

- Проси.

Леди Тирелл подняла глаза от вышивки и взглянула на своего супруга. Юношеская порывистость и тонкость в сложении уступила место гибкой, но крепкой зрелости, черты лица стали более твердыми, кожа утратила нежность и румянец, но прожитые годы только подчеркнули его красоту и статность.

- Миледи – с улыбкой поклонился он.

- Оставьте нас – негромко сказала Санса своим дамам, и те, по очереди присев перед ней в реверансе, шурша платьями, покинули солярий. – Прожив столько лет в браке со мной, вы могли бы и не посылать слугу доложить о вашем приходе. Право, Лорас, вы меня вгоняете в краску.

- Пятнадцать лет, если быть точным.

- Верно. Пятнадцать.

- Сегодня годовщина нашей свадьбы, дорогая Санса, и в честь нее я хотел бы преподнести вам эту безделушку в надежде, что она вас порадует.

С этими словами неслышной походкой танцора лорд Хайгардена подошел к ее креслу и протянул жене небольшую шкатулку черного дерева, украшенную искусной резьбой. Санса открыла ее и не смогла сдержать восторженного вздоха: в великолепную, тончайшей работы золотую оправу были вставлены камни, похожие на застывшие языки пламени. Санса лишь смутно могла догадываться о стоимости этой «безделушки», но ей, безусловно, было приятно, что муж не забыл о годовщине их свадьбы.

- Это опалы с берегов Сотороса. Добыть такие чрезвычайно трудно, а купить – еще труднее, но я уверен, что камни, которые так подходят к вашим волосам, стоят любых усилий.

- Они прекрасны – медленно проговорила Санса, не отрывая зачарованного взгляда от браслета – благодарю вас, Лорас, вы слишком щедры.

- Септоны учат, что муж и жена становятся одним телом и душой. Можно ли быть слишком щедрым к собственной душе? Не думаю.

Отложив шкатулку в сторону, Санса надела браслет и протянула руку. Лорас верно понял намек и, подойдя, защелкнул замок, а после поцеловал ей руку, Санса же ответно прикоснулась губами к его щеке.

Лорас опустился в такое же громоздкое кресло по другую сторону стола, а Санса налила им обоим по бокалу борского золотого из серебряного штофа на столе.

- Ваше здоровье – произнес рыцарь, поднимая кубок.

Его жена мягко кивнула, салютуя в ответ. Отпив два или три глотка, Санса поставила кубок на стол и произнесла:

- У меня для вас новость, милорд. Я снова жду ребенка.

- В годовщину свадьбы это более чем уместно, миледи. И кто же счастливый отец?

- Разумеется вы, милорд.

- И дитя, конечно же, будет похоже на своего деда по матери – у него будут серые глаза, черные волосы и острые скулы?

- Если Матерь будет милостива ко мне, то да.

Лорас снова улыбнулся и сделал несколько глотков из кубка, потом налил себе еще и какое-то время молчал, водя пальцем по выпуклой чеканке. Затем внимательно посмотрел на жену и спросил тихо:

- Ты любишь его?

- Да – просто ответила она. Потом добавила: - Ты ревнуешь?

- Нет. Не знаю. Наверное. Иногда я жалею о том, что твое сердце не принадлежит мне по-настоящему, полностью.

- Как и я.

- В самом деле?

- Честная жизнь всегда лучше лжи. Проще.

- И все же, Санса – продолжил Лорас медленно, все так же водя пальцем по ножке кубка – как ты думаешь, наш брак – счастливый? Не жалеешь ли ты, что пятнадцать лет назад набросила на мои плечи свой плащ?

- Нет. – голос Сансы был спокоен, а взгляд тверд. – Я полагаю, что наш брак много счастливее других. Мы друзья, мы союзники, мы знаем мысли и чувства друг друга, у нас друг от друга тайн, и я знаю, что ты всегда будешь на моей стороне, как и я на твоей. О большем девица из знатного дома не может и мечтать.

- А любовь?

- Разве ты не любишь меня, муж?

- Люблю… жена. Настолько, насколько я способен любить женщину.

- Так и я люблю тебя – настолько, насколько могу любить такого, как ты. И все же… - она замялась.

- И все же что?

- Ты спрашивал, не жалею ли я. Нет, но иногда – Санса вздохнула – иногда я думаю, что готова променять все это – богатство, роскошь, свое положение, имя Тиреллов, наш союз, пятнадцать лет жизни в покое и безопасности – на один день рядом с ним в любви и свободе.

- Вот как. Неудивительно, что порой я ревную тебя к нему, а ты, я полагаю, иногда так же ревнуешь меня к моим… друзьям. Странно все это, не правда ли?

Санса только плечами пожала. Странная или нет, это их совместная жизнь. Они ее такой сделали и проживут ее до самого конца, пока не умрут оба, а там уж всем будет все равно, кого любили, по ком страдали и какие тайны унесли собой в могилу лорд Лорас Тирелл и леди Санса Тирелл, урожденная Старк.
 
Последнее редактирование:

Servina

Наемник
Совсем недавно пересматривала документальный фильм про Романовых. Так вот там Петр тоже говорил: "Непонятно, от кого рожает моя жена". Мне ваш рассказ чем-то это напомнил, а может, именно этим вы и вдохновлялись)))
 

fiolent

Мастер-над-оружием
Совсем недавно пересматривала документальный фильм про Романовых. Так вот там Петр тоже говорил: "Непонятно, от кого рожает моя жена". Мне ваш рассказ чем-то это напомнил, а может, именно этим вы и вдохновлялись)))
прям документальная видеосъемка Петра I или Петра III)))))????
уникальное видео )))
 

fiolent

Мастер-над-оружием
Не ерничайте) было бы странно, если б сказ вел сам Петр. Но увы, за него говорил актёр.
тогда это не документальный фильм, а "реконструкция" или просто отрывки из какого-то художественного фильма, использованные для "подтверждения".
 

Servina

Наемник
fiolent , мой комментарий к этому фанфику чем-то оскорбил вас лично? Мне кажется, автор понял мой посыл. Не важно, был ли это документальный фильм / сериал, или "реконструкция".
 

Servina

Наемник
Морской анемон , прошу прощения, мой комментарий вышел немного сумбурным, потому и леди fiolent меня не поняла. Я имела в виду Петра III и Екатерину Великую. Когда читала ваш рассказ, то невольно пришло сравнение. Очень улыбнуло и понравилась параллель. Спасибо за рассказ))
 

Морской анемон

Знаменосец
Servina , интересное сравнение, тем более, что Санса обладает определенными задатками, схожими с Фике, но не обладает ее амбициями - из провинциальной немецкой принцессы стать правительницей величайшей империи Европы и Азии :)
 

Вагнер

Знаменосец
Мне очень понравилось. Примерно так все и могла быть. И образы - в характере. Но...
Я - тундра. Не догадалась. Может быть Вы мне имя в личку сбросите, если тут не хотите.
 

Вагнер

Знаменосец
Интрига, похоже, только для меня. Все, кто отписался - догадались. А я одна в неведении. Ну ладно, пусть будет интрига.
 

Морской анемон

Знаменосец
Sancha , как правило, в таком случае ставится предупреждение, а у меня его нет. Впрочем, если вы про Джона - то он кузен Сансы, следовательно, это не инцест в любом случае
 
Сверху