Сезон 7 S07E06 — За Стеной (Beyond the Wall)

Gravemaster

Лорд Хранитель
Сценарий: Дэвид Бениофф и Дэн Вайсс
Режиссер: Алан Тэйлор
Премьера: 20.08.2017

Пожалуйста, старайтесь замазывать важные моменты серии. Кто-то может ждать озвучки или субтитров. Однако, если вы серию еще не посмотрели и читаете эту тему, остерегайтесь спойлеров. Спойлеры будущих серий также запрещены, как и ссылки на просмотр/скачивание.
 

Gravemaster

Лорд Хранитель
Замечание хранителя: Серию по ошибке сделали доступной на сайте HBO в Испании, поэтому произошла утечка. Тема обсуждения серии открывается.
Замечание хранителя: По поводу ссылок. Здесь их размещать категорически запрещено — во ВКонтакте уже заблокировали несколько ПЛИО-сообществ по запросу правообладателя…
 
Последнее редактирование модератором:

MrJox

Наемник
Офигенная серия, но Дракона очень жалко.. Очень
Почти все идеально круто кроме того, что
Пока Джендри добежал до стены, пока ворон долетел до ДК и пока Дени долетела и нашла Джона и Ко прошло сколько? Недели?
А в сцене с Джоном все длилось в течении одного дня.
Ну нельзя такие ляпы делать.
Думается конкретно эта линейка у Мартина в книгах либо вообще не будет, либо будет кардинально другой.
 
Последнее редактирование:

tarris :)

Лорд
Зефирно-мармеладный Вестерос. Тьфу! Джейме с Серсеей на гробике Джоффри вона как отожгли,а тут... И вапще,у Дрогона абрикосово-вареньевые глаза,а Визериону незамерзайку под веки налили. Хорошо,хоть младший сотрудник НИИ Огнелогии и Пламявидения справился. Мож он в след.сезоне спасёт ледю Винтерфелла и все перед долгой зимой поженюцца!
Нипанравилось.
 

Anduin Lothar

Удалившийся
Веселая, содержательная серия. Но чего-то не хватает. Логики все меньше и актерская игра Эмилии Кларк подкачала.
Полный обзор потом напишу. Шеф смотрит на меня и у него на языке явно вертится "Дракарис":волнуюсь:
 
Жесть, как я зол. Хочется это развидеть. Ужасное впечатление от игры Эмилии Кларк. Такое ощущение, что она потеряла коня, а не ребенка. Короче, надеюсь у этой актрисы актерская карьера пойдет вниз и никто ее не будет больше ни на какие съемки приглашать. Пускай идет в цирк и играет клоунесс каких-нибудь. Это ее уровень.
 

Хильда Белая Шапка

Ленный рыцарь
Мда. Насчет логики в сериале я давно уже молчу: то, что мертво, умереть не может. Но я смотрю сериал ради так называемых "ключевых сюжетных моментов", которые останутся неизменны и в книге. Это не подробности, кто куда телепортируется и кто как играет - это основы, такие, как "Джон жив", "Джонерис будет", итд. И вот сегодня мы получили новый ключевой сюжетный момент.

Как и на предыдущие, на него было огромное количество намеков. Ледяной дракон то, ледяной дракон сё... И вот, мы получили ледяного дракона. Одному только Мартину известно, какой такой ледяной дракон и в каком виде будет в книге - но мы теперь знаем, что ледяной дракон будет.
 

метр

Удалившийся
Краткий обзор 6 серии: За Стеной
Только появился лучик света в конце туннеля и 7 сезона казался на голову сильнее 6 сезона:bravo:, и вот опять:facepalm::banghead:. Я позитивный человек и всегда пытался найти хорошие моменты в сериале:thumbsup:, но эта серия даже меня убила:confused:. Моя оценка: за картинку и диалоги как всегда 10:thumbsup:, за логику 0:thumbsdown: и того общая оценка 5/10:(.

Братство Мертвяка

1. Один из немногих моментов который мне понравился это как Джендри жаловался, это было прикольно:oh:.
2. Также была парочка и других неплохих диалогов:). Мормонт-Джон, Берик – Джон. Тормунд – Пес:thumbsup:.
3. Джон конечно красавец, попытался отдать меч во время самоубийственного похода, хотя видно что он мало верил в их шансы вернуться:facepalm:.
4. Зомби медведь был эпичен:cool:.
5. Мормонт орудующий кинжалами и убивающий медведя зомбака ножом это что то с чем-то:confused:.
6. Убили ходока и окружавшие зомбаки рассыпались к роме одного, как удобно и "логично":woot::facepalm:.
7. Тормунд конечно молодец, забрал у Джендри единственное оружие на вражеской территории, видно, что бы он быстрее бежал к Стене:oh:.
8. По сравнению с Джендри Болт нервно курит в сторонке:p.
9. У меня такое ощущение, что сериальный Вестерос размером даже не с Великобританию он ели-ели дотягивает до Ирландии в лучшем случае:writing:.
10. Ноунеймов взяли в отряд, что бы было кого из хороших убить, для правдоподобности:ill:.
11. В Джоне точно течет кровь Старков, он как и Санса морозоустойчевый:D.
12. Я так понял огненное кадило из обсидиана и есть супер секретное и эффективное оружие против зомбаков:writing:.
13. Король Ночи крут:thumbsup:, да и видно на него Квиберны по умнее работают чем устарелая версия у Серсеии :thumbsup:.
14. Дени наконец-то узнала правду про кинжал в сердце;).
15. Сцена между Дени и Джоном в каюте очень понравилась:kiss:. Джон был таким беззащитным, даже мне хотелось его обнять:kiss:. Дени была великолепна:thumbsup:.

Драконьи камень

1. Тирион еще тот хитрец:meow:. Организовал самоубийственную миссию что бы отдалить других фаворитов(Джона и Мормонта) от Дени и самому напивать ей песни на ухо:not guilty:. Не зря в книгах Дени в пророчестве говорили, что нельзя доверять льву(сенешалю, кракену и грифону и дальше не помню);).
2. Тирион пытался споить Дени что бы легче было ей управлять:meow:, но просчитался:confused:. Влюбленную девушку практически не возможно остановить:kiss:.
3. В прошлой серии он так душевно прощался с Мормонтом:cry:, а теперь такой их уже не спасти:facepalm:. Он мне кого-то напоминает, а вспомнил жену свою:D. Санса в 6 сезоне тоже с начал сказала Джону молу пошли спасем Рикона, а потом такая Рикона не спасти так что отбей мне Винтерфел. Всё-таки муж и жена одна сатана;). Ланестеры одним словом, что с них взять:лев:.
4. Сколько можно ныть по младшему Тарли, ведь есть еще один;).
5. Дени в ее белой шубке просто очень-очень красивая, прям бАгиня:kiss:.

Винтерфел

1. Это просто бред сумасшедшего какой-то, даже и писать ни чего по этому поводу не хочю:ill:.
2. В сериале магию безликих слили в унитаз:banghead:.
 
Последнее редактирование:

DaryaSoloH

Кастелян
:meow::meow::meow:
Испанцы молодцы, кучу виртуальных обнимашек им!

Винтерфелл. Понятно, что в сравнении с другой северной линией, эта вышла не такая мощная. Не сказать, что я в восторге от того что там происходит. И даже неловко говорить об этом мне, как фанату Арьюши, но она меня выбесила. Так и думала, что девчонка напрашивается на хороший подзатыльник для прихождения в адекватное состояние. Ну действительно, что за бесконечные наезды на Сансу?? Мне её уже жалко становится. Если на то пошло, то они все, пытаясь выжить, делали всякое, не только хорошее... Арья в том числе. А сваливать всё на Сансу как минимум несправедливо. Она даже не слушает, еще и угрожает... Санса, поставь сестру в угол:rolleyes:.
Мизинец вроде мимими, а вроде...:D.
ДК. Тут совсем чуть чуть. Диалог не очень мне зашел. Но эмоции Тириона перед отлетом Дени - супер, хорошо отыграл. Но если задуматься, то ведь реально, это всё происходит от его идей... И вот думай это он специательно или нет:annoyed:...
Дорожный наряд Деньки - :in love:
Основной замут в Застенье - :bravo::bravo::bravo:. Шикарно. Мощно. Эпично. Эмоционально. Э-э-э (закончились слова уже)... прикольно где-то.
Ну и не вполне логично. Хотя я уже давно привыкла, что за ради зрелища в одно место спускается первым делом логика:crazzzy:, а телепорты работают в суперскоростном режиме. Так что надо принимать это либо просмотр будет испорчен. Мертвяки:ходок: какие все стремненькие и в то же время хочется на них смотреть... Медведь-зомби понравился больше всего:thumbsup:.. Джон:in love:, Джорах:in love: и Тормунд меня впечатлили больше всех. Даже Эмилию похвалю сегодня - ну старается, вроде что то уже видно с Джоником.
В общем экшен описывать не нужно, смотрите и всё, только сильно не задумывайтесь:D.

10. За одну из самых атмосфернейших серий ever #снегвезде. Мне понравилось и точка. И сорри за нескладный отзыв:sorry:.

p.s. RIP Визерион:cry:
 

Cypher

Знаменосец
Ух, всё-таки хватило сил это отсмотреть. Надеюсь персонажи больше никогда не будут так скакать по карте. Неужели сами создатели не понимают насколько это убого смотрется на экране. Когда каждые две минуты прикладываешь руку к лицу это очень мешает наслаждаться просмотром.
1. Признаю линию Джона официально слитой в 7-ом сезоне. Последние три сезона нам стабильно выдавали, что то действительно интересное в его баталках. Тут этого нет от слова совсем, даже Берик больше запомнился. Хуже его ветка была только во втором сезоне.
2. От Мейси можно конкретно кирпичей отложить. Хотя эта интерпретация Ганнибала Лектера из Винтерфелла чуть более, чем полностью ООС. Идея снять лицо с Сансы?:D Надо было юзать.
3. Не знаю как там будут КН побеждать, но сейчас он выглядит абсолютной имбой, а уж с драконом...
4. Насчёт игры Э.Кларк ничего плохого в этой серии не скажу, бывало и хуже.
5....
А больше то и ничего не запомнилось. Зомбо-медведь разве что. Сухая и довольно нудноватая по началу серия. "Эпичный" конец самых фейловых сюжетных завязок сценаристов наконец то пройден.
 
Насчёт игры Э.Кларк ничего плохого в этой серии не скажу, бывало и хуже.
Вы серьезно? С пластмассовым лицом смотрела, как ее дите умирает. И Джона оставила умирать с тем же покерфейсом. Да ну. Для меня это уже предел.
 

Кэтти-бри

Наемник
Я хочу сказать, что даже драконья баллиста двумя сериями раньше так не стреляла, как :ходок:.
Я конечно понимаю, магия и все дела, но на ледяные копья законы физики Вестероса совсем не распространяются? Нельзя было его с какой-нибудь скалы так подстрелить? А так - очень красиво снято, да.:in love:
 

Cypher

Знаменосец
Вы серьезно? С пластмассовым лицом смотрела, как ее дите умирает. И Джона оставила умирать с тем же покерфейсом. Да ну. Для меня это уже предел.
Ну, там по многим "старичками" видно, что они задолбались в этом играть. А Эмилия как актриса сама по себе не слишком сильна. Я на по большей части смотрю сквозь пальцы уже)
 
Последнее редактирование:

Кэтти-бри

Наемник
Ну, там по многим "старичками" видно, что они задолбались в этом играть. А Эмилия как актриса сама по себе не слишком сильна как актриса. Я на по большей части смотрю сквозь пальцы уже)
С учётом того, что ИП дала почти всем ключевым актёрам дорогу в свет и шанс сделать карьеру, то можно и доиграть, ради уважения к проекту, который позволил Софи сыграть Джинн Грей, сделал из Мэйси Уильямс одну из самых популярных юных актрис современности, открыл волшебство бровей Эмилии Кларк и т.д. и т.п. И потом, это их неплохо так оплачиваемая работа. Они не за печеньки и не на голом энтузиазме играют.
 

Cypher

Знаменосец
С учётом того, что ИП дала почти всем ключевым актёрам дорогу в свет и шанс сделать карьеру, то можно и доиграть, ради уважения к проекту, который позволил Софи сыграть Джинн Грей, сделал из Мэйси Уильямс одну из самых популярных юных актрис современности, открыл волшебство бровей Эмилии Кларк и т.д. и т.п. И потом, это их неплохо так оплачиваемая работа. Они не за печеньки и не на голом энтузиазме играют.
Можно, но не обязательно. Сейчас многие уже на автопилоте досматривают сериал, создатели на автопилоте доснимают, а актеры на автопилоте доигрывают или недоигрывают.
 

Кэтти-бри

Наемник
Можно, но не обязательно. Сейчас многие уже на автопилоте досматривают сериал, создатели на автопилоте доснимают, а актеры на автопилоте доигрывают или недоигрывают.
То-то я смотрю, что на "автопилоте" даже здесь с каждым новым сезоном страницы обсуждений всё толще и толще, а каждый новый сезон ставит рекорд по просмотрам. Странный у вас "автопилот".
Думаю, актёры прекрасно понимают, что если они будут плохо играть, то их "билет в жизнь" может стать "волчьим". И не в плане того, что они Старки:rolleyes:
 
Сверху