1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Джен Фанфик: Король Зимы.

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Арлин Лорейн, 22 авг 2017.

  1. Арлин Лорейн

    Арлин Лорейн Скиталец

    Название: Король Зимы. (рабочее название).
    Фандом: Игра Престолов.
    Автор: Арлин Лорейн.
    Категория: джен.
    Размер: миди
    Пейринг/Персонажи: Джон Сноу, Арья Старк, Санса Старк,
    Рейтинг: R
    Жанр: джен, экшн, драма
    Предупреждения: ООС, насилие
    Краткое содержание: Мертвец может воскреснуть. Джон Сноу это доказал. Никто не можешь вернутся из мира мертвых прежнем. Джон Сноу тому пример. И теперь, истинный принц, что был обещан, наконец вступает в игру. Благословенный Владыкой Света и Старыми Богами. Сын льда и пламени.
    Дисклеймер: все принадлежит Мартину.
    Примечание: За стену прошли пятнадцать тысяч одичалых, а не пять.
    Статус: в процессе.



    Глава 1.

    Давос Сиворт


    В Черном Замке все сново вернулось в привычное русло. Насколько это вообще было возможно, после всего, что произошло.

    Со смерти Лорда-Командующего Джона Сноу прошло три дня.

    Виновные в его смерти сидят в холодных темницах замка, ожидая своего приговора, а братья ночного дозора в основном бесцельно сновали по замку, не зная, что делать при отсутствие Командующего, изредка тренируясь и избегая кучку одичалых, которые во главе с Тормундом поселились в замке после смерти их спасителя.

    Давосу Сиворту все еще тяжело было поверить, что пятнадцать тысяч одичалых прошли через стену и теперь населяют земли близ Стены. И прошли они по приглашению самого Лорда-Командующего, что еще никогда не случалось за всю историю стены. Но еще больше удивляло, что представителями вольного народа не было совершенно еще не одного грабежа, не произошло еще не одной крупной стычки и жители соседних деревень еще ни разу не жаловались на одичалых. Все, как и просил и все, как и хотел Джон.

    Давосу нравился Джон Сноу. Он был отличным воином и человеком чести, всегда поступающим так, как считал правильным. Он был храбр, благороден и немногословен. Порой он напоминал ему Станниса. Сиворт успел привязаться к ним двоим и искренне уважал обоих. Но оба поступали, как считали правильным и доверились не тем людям, заплатив за это своими жизнями. И если Станнису он был верен, но не одобрял большинство его действий, то действия Сноу он понимал и одобрял. И восхищался его смелостью. Спасти тысячи людей, которые на протяжение многих веков считались врагами, зная, что весь Север этого не одобрит. Зная, что половина братьев Ночного Дозора ополчится на него. Немногие смогли бы пойти на такое.

    Давос шел по темным коридорам замка, в который раз задумчиво разглядывая каменные стены. Он прошел мимо комнаты Леди Мелиссандры, однако не стал заходить. Прошлым вечером ей не удалось воскресить Лорда-Командующего и бывший контрабандист сильно разочаровался. Не смогла спасти Станниса, не смогла спасти и Джона Сноу.

    "И ты не смог" — Давос покачал головой, пытаясь прогнать навязчивую мысль и направился к комнате, где находилось тело Лорда-Командующего. Сегодня вечером его должны были сжечь.

    Спустя пару минут он остановился у двери и резко ощутил сильный холод, исходящий из комнаты. И страх. Будто липкая паутина окутавшая его, заставляя кожу покрываться мелкими мурашками. Он вздрогнул, прогоняя ощущения и резко нажал на ручку, открывая дверь. «Наверняка кто-то забыл закрыть окно» — успокоил себя он, заходя в комнату. И замер, забыв как дышать.

    Перед ним, на том самом столе, сидел Джон Сноу. Живой Джон Сноу. Нагой, мертвенно бледный, с непонимающим и испуганным взглядом.

    Давос на мгновение растерялся, изумленно глядя на Джона, после чего на ходу снимая с себя теплый плащ бросился к нему, укрывая.

    Сноу тяжело дышал, все еще нервно оглядываясь и сильнее кутаясь в плащ.

    — Что…Что произошло? — немного хриплым голосом спросил он.

    Не успел Давос ответить, как в комнату ворвалась Красная Жрица и увидев живого Сноу, как и он пару секунд назад, резко остановилась, глаза ее расширились от изумления. Давос подумал, что он сам выглядел именно так всего минуту назад. После чего она подорвалась к нему и падая на колени рядом с ним, спросила:

    — Что там было? Что ты видел там? — она ждала ответа затаив дыхание.

    Джон удивленно взглянул на нее и Сиворту на мгновение показалось, что в его взгляде промелькнуло раздражение и…жалость?

    — Ничего, — ответил спустя пару секунд, твердо глядя на нее, — Там ничего не было.

    Он расправил плечи, его дыхание уровнялось. Он больше не дрожал, хотя сам Давос продрог до самых костей.

    — Принесите мне одежду, — то ли велел, то ли просил Джон, — И расскажите мне, что произошло, когда я был…мертв.

    Давос выбежал из комнаты, бегом направляясь в покои Лорда-Командующего и на пути столкнулся с Скорбным Эддом.

    — Что-то случилось? — встревоженно спросил тот.

    — Немедленно беги в покои Сноу и принеси его одежду, — и не дожидаясь ответа, Сиворт побежал обратно.

    Ему все еще тяжело было поверить, что человек, пробывший мертвым три дня, теперь жив и относительно здоров. Что в его сердце вновь забилось, разгоняя по венам горячую кровь. Что он вернулся из мира мертвых, таким же, как и прежде. Или нет?

    Санса Старк.

    Ее сердце замирает в ту минуту, когда тяжелые ворота Черного Замка со скрипом отворяются перед ней. Рядом верная Бриенна и забавный Подрик и Санса знает, что они защитят ее. Но стали ли они ей близкими? Нет. Они — не семья. У нее больше нет семьи.

    Где-то там, за могучей стеной и скрипучими ворота, есть Джон. Санса знает, что он защитить ее. Но что значит для Сансы Джон? Защита, безопасность. Ничего более. Он — не семья.
    У нее больше нет семьи.

    Они въезжают во двор, где собрались, как ей показалось, все братья Ночного Дозора. Среди одетых во все черное Санса заметила и других. С диким взглядом, одетых в шкуры животных, смотрящих на братьев враждебно. Одичалые, понимает она. Слухи не врали.

    Ей страшно. Бриенна не убирает ладони с рукояти меча. Все смотрят удивленно, не понимая, что здесь делает такая, как она. Некоторые смотрят враждебно. Кое-кто безразлично. Кто-то жадно, похотливо. И она хочет увидеть Джона как можно скорее. Пускай он не семья, он защитить.

    Он вышел из невзрачной двери, одетый в легкую кольчугу, держа ладонь на рукояти меча. Хмурый взгляд, широко расправленные плечи, пронзительный взгляд. В груди больно кольнуло. На секунду ей показалось, что перед стоит ее отец. Будто Лорд Эддард Старк взирает на нее с одного из балконов Винтерфелла.

    — Санса? — выдыхает он, увидев ее. В глазах лишь удивление. Ни радости, ни нежности, ни любви, ни неприязнь, ни ненависти. На секунду ей показалось, что в его глазах непонятная печальная пустота.

    Его голос прозвучал на удивление громко в звенящей тишине и Санса не может не заметить, как братья Ночного Дозора наравне с одичалым резко отступают, открывая дорогу Лорду-Командующему. Все смотрят на него со страхом граничащем благоговением. Некоторые смотрят с нескрываемым обожанием, другие опускают взгляд. Неравнодушных нет. И она уверена, что с ее приходом это никак не связано.

    Он останавливается в пару шагов от нее в растерянности и Санса сама бросается в его объятия. В этот миг она забывает, что Джон — не семья. В этот миг она позволяет себе представить, что это сильные руки отца прижимают ее к себе.
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2017
    AnnaRina, D'arja, Karatirnak и 6 другим нравится это.
  2. Арлин Лорейн

    Арлин Лорейн Скиталец

    Ну как, стоит продолжать?
     
    Sancha нравится это.
  3. Хильда Белая Шапка

    Хильда Белая Шапка Ленный рыцарь

  4. Furude

    Furude Скиталец

    Господи, конечно стоит!!! Надеюсь, вы не забросите эту работу
     
    WinterHere и Леди Яна нравится это.
  5. Имани

    Имани Знаменосец

    А продолжения не будет ?
     
    WinterHere нравится это.
  6. WinterHere

    WinterHere Лорд

    Ну конечно же!!! Что за вопрос?!
     
    EMey нравится это.