1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Джен Фанфик: Осколки

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Cocaine Mother, 23 авг 2017.

Ключевые слова:
  1. Cocaine Mother

    Cocaine Mother Мастер игры

    Название: Осколки
    Фандом: сага (точнее, "Принцесса и Королева")
    Автор: CocaineMother
    Бета: -
    Категория: джен
    Размер: мини
    Пейринг/Персонажи: Хелейна Таргариен
    Рейтинг: R
    Жанр: ангст, драма, POV
    Предупреждения: -
    Краткое содержание: мертвая королева видит мертвого сына и смеётся.
    Дисклеймер: всё принадлежит Мартину
    Статус: закончен
    Примечание: рейтинг не за маты или секс, а за безнадегу и психиатрию


    В осколках зеркала я вижу себя настоящую.
    Мои руки в крови, с моих волос и грудей капает красное. Когда-то белые и холеные, ныне серовато-желтые, покрытые коркой грязи.
    Мне не нужно мыться. Я не хочу смывать с себя свои грехи.
    Я слышу робкий стук и смеюсь, так весело, что не остановиться. Слезы стекают по щекам, разбитый хрусталь отражает две непохожие дорожки.
    Заходит служанка. Как ее там зовут? Я забыла, мне безразлично. В ее руках золочёный поднос с чем-то, а лицо такое, будто ее послали в седьмое пекло.
    — Ваша милость, вы... Вы не ранены?
    Я удивлённо смотрю на свою руку, на осколок, взрезавший мне ладонь. Боли нет, лишь пустота. Кровь есть, но она насквозь неправильная.
    — Оставь меня, — кажется, на какую-то секунду мой голос стал таким, как раньше. Но там была другая девушка. Достойная королевства, дракона и своих детей.
    — Ваша милость, ваша матушка сказала...
    — Прочь. Не желаю ничьей помощи.
    Она ставит поднос и уходит.
    Мне не нужна еда. Голод — одна из последних вашей, что я могу чувствовать. Я подхожу к подносу, беру миску с чем-то горячим и швыряю ее об стену. Кусочки каких-то овощей стекают по стене, и комната наполняется густым запахом изысканного супа с лиссенийскими приправами. Жидкое пятно на камне слишком похоже на кровь.
    Вместо голода я чувствую тошноту. Мне нельзя здесь находиться. Бегом, прочь отсюда! Я забываю, что снаружи всегда только хуже, я не в силах это запомнить.
    Под босыми ступнями хрустит хрустальная крошка. Я распахиваю дверь и бегу прочь, не обращая внимание на слуг. Может, Кровь и Сыр ещё здесь, ещё могут закончить мои мучения? Нет, это было бы слишком просто.
    Бездумно захожу в третьи покои, чтобы понять, что я зашла к матери. При свете нескольких свечей она что-то читает, но я смотрю не на нее, а на кроватку рядом.
    Там спит двухгодовалый мертвый мальчик.
    Я начинаю смеяться. Вот же матушка глупая, правда? Зачем она держит у себя мертвого внука? Зачем пытается его воспитывать? Зачем вообще что-то пытается делать? Смеюсь и не могу остановиться. Мертвый Мейлор открывает глаза, видит меня и плачет, а я смеюсь. Матушка, отбросившая все свои бумаги, держит мое лицо, что-то с жаром говорит, даже даёт пару пощёчин, но мне все равно. Что ты делаешь, матушка? Хелейна умерла, Мейлор умер, почему ты все ещё пытаешься что-то придумать? Мертвые оживают только в сказках, матушка...
    Темнота.
    * * *
    Я в своей кровати. Мою комнату привели в порядок, суп и осколки убрали. Зачем? Я все равно их вижу, стоит лишь закрыть глаза. Четыре осколка — Джейхейрис, Джейхейра, Мейлор и Хелейна. Первые трое — у Отца в чертогах, четвертая — внизу, в пекле Неведомого.
    Матушка сидит рядом. Говорит, что мой брат-муж борется, не сдается после того, как его сожгла Почти Королева.
    Перед глазами маячит пятый осколок.
    Эйгон.
     
    D'arja, dreaming of summer, Cat. и 8 другим нравится это.
  2. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Прошу прощения, вышла небольшая накладка... я уже опубликовала тут фанфик "Осколки" в 2012 г. Может быть, стоит как-то немножко изменить или уточнить название? Чтоб не путалось. Тем более, у меня слэш, трамси... :eek: Ужасно будет, если нас перепутают, ведь правда же? :fools:
     
    tarion, Леди Яна и Sancha нравится это.
  3. tarion

    tarion Ленный рыцарь

    Может, они втайне мечтают о лаврах самого убойного слэшера, публикуя фанфик с тем же названием, что и у Вас?:йо-хо-хо::eek:?
     
    Lady Snark нравится это.
  4. Cocaine Mother

    Cocaine Mother Мастер игры

    Lady Snark , не стоит беспокоиться. У меня не такой большой круг читателей, чтобы мою работу путали с классикой трамси)