Сезон 7 Общие впечатления от 7-го сезона

Оцените 7 сезон

Gravemaster

Лорд Хранитель
Подошел к концу 7-й сезон. Он был короче, чем обычно, но быстрее и динамичнее, чем обычно. К счастью или к сожалению, многие из нас узнали весь сюжет сезона еще осенью 2016. Кто-то был разочарован, а кто-то приятно увидлен.

В этой теме делимся общими впечатлениями от 7-го сезона.
 

бурундуков

Знаменосец
Мораль сей вестеросской сказки такова: юные девочки, когда уходите гулять со своими прекрасными принцами, предупреждайте родителей. Иначе такая фигня начаться может. У меня все. Из цензурного.

А в целом... Сериальщики даже не попытались куда-то свернуть. Вот этот трамвай 7 сезона и утомляет больше всего. Даже ВНЕЗАПНО не ВНЕЗАПНО. В финале все симпатичные зрителю персонажи пошли мочить иных, спасать сестер, а потом мочить иных, а все несимпатичные - не пошли.

Детский утреник можно ставить, честное слово. Приторность происходящего зашкаливает. Бобро, зло... Так за сварщика ночи притапливать начнешь, если до этого не притапливал.

Персонажи сезона: Пес и Бронн.
 

LordSnow

Оруженосец
В целом неплохой сезон. Хотя есть моменты, которые смущают. Призрак, которого променяли на секс евнуха и переводчицы. Арья, про которую в присутствии Джона никто не вспомнил(ни Джендри, ни Торос с Бериком). Сам Джон, который на весть о живых Арье и Браге стоял с каменным лицом(впрочем, немного сглаживается это тем, что после в сообщении ему говорится о приближающейся армии Короля Ночи). Слитый Бенджен Старк, с которым сценаристы явно не знали что делать. Немного раздражает то, что сценаристы зачем-то вытягивают Серсею. Рейгар, который по моему мнению является [ходор]ом(аннулировать брак с женой, не имея на то оф. причин). Притянутый за уши секс Джона и Дейнерис, причин для которого было мало(это мое мнение и не надо звать меня хейтером). Особенно "радуют" телепорты в 6-ой серии. Пока что не нравится линия Брана, цель которой на данный момент выяснить ху из Джон Сноу(или Эйгона Таргариен кому как нравится, можно даже Джейгон Рейгаронедарович Старгариен). Хотя были и классные моменты (поход за Стену, диалоги Пса и Тормунда, битвы в 6-ом и 4-ом эпизоде, северное собрание в 1-ом эпизоде и т.д., все моменты не вспомнишь так сразу). Моя оценка сезона - 8/10. Жду 8-ой сезон ради многих долгожданных встреч и ожидаемых баталий.
 

Vetcka

Оруженосец
Мне понравилась сходство концовок 6 и 7 сезонов. Как Дени плывет с бесчисленной армией и кажется непобедимой, так и Король Ночи. Кажется, что вот еще пару часов и он захватит весь Вестерос. Так что по аналогии жду его "умных" планов и что до середины 8 сезона он не доползет до Винтерфелла. Тормунда жаль. Сам сезон оставил впечатление скомканности и неправдоподобия (не я понимаю, что фентези, но и у фентези мира свои законы и мир должен быть правдоподбным). Забывали про персонажей и про целые регионы. Пару слов хоть бы сказали, что там в Штормовых землях, Просторе, Дорне, Речных землях после Фреев.
 

LadyRayne

Наемник
Жаль, что мало!

я многократно встречала, в том числе и на этом форуме, недовольство зрителей - персонажи делают что-то не то или не так, где-то что-то не стыкуется, зрелищность в ущерб логике, etc. Своя правота у критиков, конечно, есть! Но вот скажу за себя:

за столько лет ежегодного ожидания серий, чтения спойлеров, просмотров, обсуждений я настолько сроднилась с героями истории, что каждая новая серия - это как если бы старые добрые друзья пришли в гости. И не так важно, всё ли они делают логично и объяснимо - я уже давно воспринимаю сериал в отрыве от книг, параллели не провожу и мне просто приятно снова повидать этих ребят. 7-й сезон я смотрела по одной серии в неделю, а пару дней назад у мужа дошли руки до Престолов и мы пересмотрели 6 серий одним махом; так вот, смотреть всё целиком оказалось очень круто! Этот сезон динамичнее и насыщенней предыдущих, поэтому смотреть надо именно целиком, чтобы он воспринимался не кусками и отрывками, а целостно. Мне сезон понравился! Рада была повидать полюбившихся героев, жаль было проститься с ними до следующего сезона (а с некоторыми - навсегда :p)

Да, и драконы безусловно в 7 сезоне переиграли всех актёров вместе взятых)))
 

MaxIraShum

Оруженосец
Очень не хватает нормальных диалогов. Весь сезон можно поместить в 2 серии, много воды. Запредельное количество клишированных фраз и форм. Но, это хоть как то отражает общий сюжет всей саги, за неименеем лучшего... А в общем, дети уже не дети, и взрослые роли им вообще не даются. Не по красным дорожкам им скакать, а Станиславского читать и работать, работать, работать. И мешки под глазами и формы бюстов и вообще... Как быстро растут. В следующем сезоне уже все на ботаксе будут, не только Серсея и Оленна... И вообще, где обещанный выкидыш? На начало будущего сезона оставили?
 
Последнее редактирование модератором:

Jaqen

Оруженосец
Сезон лучше, чем прошлый, но в первых 4-5 сериях не хватало интриг (Мизинец был бледной тенью самого себя) и не хватало каких-то неожиданных убийств (жалко было лишь Тиену). Да и убийство Мизинца не вызвало каких-то сильных эмоций. Возможно, это из-за спойлеров, но мне кажется, что персонаж сдулся, и нам его показывали, чтобы мы не забывали, что он есть, а в конце внезапно убить его.
В остальном сезон вполне хороший, рад был увидеть драконов в бою! Особенно порадовали линии Арьи, Сэма и Брана.

9/10:)
 

Loksley

Знаменосец
Вот посмотрела я на все это и подумала что если в начале ДиД работали на опережение,убивая тех кто в книге вполне себе жив,то теперь они идут на отставание. Тянут тех кто у Мартина будет помирать на протяжении всех оставшихся двух книг до последних серий последнего сезона. И их можно понять. Кит и Эмилия и 1.5 минуты горячего йуухуу вытянуть не могут. Чего уж за серии сезонов говорить. А новых героев уже не введешь. Не успеет народ за восемь серий к ним проникнуться. В общем,я конечно ДиД сочувствую,но поделом им. Сами сливать начали,в погоне за рейтингом. Вот за что боролись-на то и напоролись. Как сказала бы Алиса-в Вестеросе становится все чудесатее и чудесатее.
 

Миреалона

Ленный рыцарь
Я не разделяю всеобщей радости. Единственное, что хочется написать об этом сезоне: хвала всему, это закончилось. Самый худший сезон.
Оценку трудно поставить.
Персонажи сезона: Пес и Бронн.
Поддерживаю.
 

Mik27

Наемник
Этот сезон наглядный пример того как качество диалогов и логику нельзя приносить в жертву ради фансервиса и одного экшена. Сезон очень средний. Думаю все его недостатки обсудили уже не одну сотню раз. Плюсами же лично для меня являются: 1) Игра большинства актеров; 2) Красивая картинка; 3) Эпичность, большую часть которой составляет великолепная музыка талантливейшего Рамина Джавади (который на самом деле качественно и виртуозно выполняет свою работу в отличие от сценаристов). Оценка сезону 7/10
 

Alterego

Оруженосец
Увы, сериал стал демонстрировать падение всяческой логики и здравого смысла.

Давайте не будем делать того, что делают все т.е. захватывать столицу, и одним ударом все решить, давайте будем размазывать кашу по тарелке. Давайте строить лучший мир, только неизвестно как.:facepalm: Раз мы такие ничтожные стратеги, давайте заключим перемирие со злейшим врагом, которому нельзя доверять и для этого отправимся на самоубийственное задание. Джон, не хочешь написать своим что там вообще с тобой происходит? Что, вороны? Нет не слышал о таких. :rolleyes::facepalm::banghead:
И т.д. и т.п.

Если бы я ставил оценку сезону исключительно за здравый смысл, то она бы имела отрицательное значение. :wth: :^)

Для меня очевидно, что сериал полностью превратился в массовый продукт, утратив всю свою уникальность и оставшись красивой картинкой. Почти нет больше интересных персонажей, событий, диалогов, ситуаций, потому что все пошло по пути максимального упрощения. При этом для зрителя, не обремененным хоть малейшей наблюдательностью и здравым смыслом. Может даже интеллектом.
Очень печально следить за подобной картиной. Потому что контраст с первыми сезонами, вплоть до 4 включительно, просто разительный. Но оно и понятно, там шло все близко к книге. :unsure:

Остается смотреть чем закончится история и строить догадки, как все Мартин будет реализовывать в книгах. По крайней мере, 8 сезон, будет богатым на события и эпичное противостояние мы увидим. А еще возможно, какие-то вау-моменты. :sneaky:
В остальном же сериал теперь просто красивая картинка не более. Последняя возможность увидеть полюбившуюсю историю на экране и словить спойлер про книги. :smirk:

Моя оценка сезону 7 баллов. За эпичные моменты, высокое качество визуальной реализации и пару эмоциональных моментов.
 

Dex23

Межевой рыцарь
Если убрать все эти недочеты с перемещениями и некоторыми логическими не стыковками, то поставил бы 9 за зрелищность. Но ставлю 8 за отсутствие Призрака, хотя во втором эпизоде он должен был быть, но изверги Бениофф и Вайс его вырезали, редиски:(
 

arimana

Мастер игры
Сезон... эх, сезон... ты был проспойлерен от и до, некоторые незначительности не в счет. И таки он понравился мне, этот сезон. Поставлю оценку в 8 баллов.

Главные воспоминания:
- безуменка Серсеи, которая сменяется удивительной прозорливостью - истинная дочка Тайвина
- Ворота Драконьего Камня и знамена Станниса в пыли
- Эллария и Тиена - где-то там в Красном замке, и никому нет до них дела
- Эурон в роли Джокера Вестероса, роковый прикид и абсолютный кайф от всего происходящего. Вот уж кто точно знает, что Хаос - это Лестница, а не Мизинец (RIP)
- коммент запомнился: 'Эурон удивил: привел Яру - увел Яру'. Ну, серьезно, нафига?
- Хиди в роли Серсеи шикарна в каждом кадре от первого до последнего.
- Тирион Ланнистер - десница королевы Дэйнерис, ни одно решение которого не привело к позитиву. Он мечется между семьей и любовью. Бедный.
- помню как умирали Оленна, Эллария, Мизинец, Бенджен - спасибо, что дали актерам показать все, на что способны.
- логика в этом сезоне была отдана в жертву зрелищности. Пытаюсь оправдать это тем, что фигуры на игровой доске престолов должны были быть расставлены определенным образом к финалу, но даже на этом фоне 5-ая серия била все рекорды по абсурдности. Цепи, которыми тащили из озера Визериона мертвяки, добили окончательно. Это фэнтази или стимпанк? Ать? Откуда цепи в Застенье в таком количестве?? Ух. Молчи, разум, молчи. Давай снова к эмоциям.
-Д+Д и их лодкосекс оставил равнодушным. Хотя само преображение Джона за сезон ок/норм. И Дэйнерис была красива и даже порой справедлива. Только не в случае с Тарли, сцены сожжения были жесткими.
- самой сильной мнится мне 4-ая серия 'Трофеи войны'. Эта битва за обоз. Не думала, что буду так впечатлена. История, рассказанная со стороны Джейме и Бронна, когда не знаешь за кого болеть.
- Арья, Санса и Бран порадовали самим фактом своего воссоединения. Софи хорошо сыграла в этом сезоне, а играть было что. Один разговор Сансы и Арьи чего стоит, но оставленный за кадром заговор сестер разочаровал.
- Еще из плюсов - возросшая роль Короля ночи, ледяной дракон, музыка Джавади и диалоги второстепенных героев, а именно Пса, Бриенны, Бронна, Тормунда и ББЗ
- возвращение Джендри и фансервисное 'думал, все еще гребешь', как и его боевитость, тоже порадовали.
- эволюция Теона тоже относится к плюсам сезона
- Рейгар и Лианна и Эйгон с Дэйнерис... мля... нууу, не зашло, хотя, может пересмотрю сезон и проникнусь

Завершая впечатления отмечу, если бы не Джавади с его гениальностью, сезон был бы провальным, а так... а так... хорошая экранизация фанфика по рассказу Мартина. ДиДы, как обычно, хорошие продюсеры. Даже сливы серий пошли на пользу. Главная боль: полтора года ждать следующего финального сезона - дооолго.
 
Последнее редактирование:

Rem Quadriga

Наемник
сериал явно прибавил в зрелищности, но потерял в логике. если одно без другого невозможно, то ладно.

у КН довольно слабая позиция: армия держится на относительно небольшом количестве офицеров, солдатов много, но бойцы они так себе, дракона может убить любая шальная стрела с обсидиановым наконечником. без вредительства Серсеи в тылу, чей градус безумия явно начинает зашкаливать, шансов у него немного.

8 сезон станет проверкой на вшивость, ибо есть два пути: хэппи-энд, при котором погибнут только несколько второстепенных персонажей (учитывая курс, который выбрали ДиДы, вероятность такого развития события самая высокая) или бэд-энд, при котором погибнут почти все любимчики, но КН все равно замесят (такое понравится разве что самым радикальным поклонникам Мартина). хочется надеяться, что у сценаристов хватит такта пройти где-то по середине.
 

Lizzy

Ленный рыцарь
Мне понравилось, что в этом сезоне уделили намного больше времени взаимоотношениям между героями. Тирион поговорил с Джейме и Серсеей, поругал Элларию за Мирцеллу, вспомнил тёплые деньки с Джорахом в солнечном Эссосе. Дейнерис наконец вспомнила, что Варис - тот, кто приказал убить её и ребёнка. Старчата воссоединились в Винтерфелле (кроме Джона). Рада, что доплыл Джендри и он помнит, что с ним сделали ББЗ. Пёс и Гора, ждём следующий сезон. Добрый дядюшка Эурон буквально вытащил на себе первые эпизоды, зато во второй половине сезона отошёл на второй план. Драконы продемонстрировали свою мощь и это было зрелищно!
Беннивайсы прописали очень динамичный сценарий, действие ближе к концу неслось очень стремительно. Хотелось бы немного притормозить. Хоть в сезоне было много зрелищных и неожиданных (кабы не спойлеры) моментов, как падение Стены, нападение на обоз, спец задание по поимке особо опасного мертвеца, Морская Битва, но всё-таки сцена с Элларией и Тиенной, пока что моя любимая. Шикарно отыграно Индирой Вармой, Лена Хиди тоже не подкачала.
Отдельно хочется поблагодарить съёмочную команду, всех пиротехников, всех гримёров, Рамина Джавади и прочих причастных.
 

blase_person

Рекрут
8 или 9 из 10 (для сравнения 6-й сезон 10 из 10, а 5-й максимум 7, где 1-2 балла добавил Суровый дом).
Эффекты просто отличные, местами сыграно отлично, но много сценарного тупняка, а также мало крутых сюжетных поворотов (даже если не читать слитый спойлер) и развязок, хотя какие-то таки есть. С трудом представляю как за 6 серий оставшегося сезона красиво завершить все линии и нормально показать оставшиеся сражения.
 
  • Мне нравится
Реакции: EMey

Ksyu

Наемник
определенно один из лучших сезонов, столько встреч, драконов, битв:thumbsup: мало, да, и пролетел незаметно, но по эмоциям лично моим 10ка безусловно
теперь не надо ждать понедельника:offended:
 

7eHe60

Присяжный рыцарь
Сезон был не о чем:shifty: Такое ощущение будто осталось всего лишь одна книга, где в начале нескольких главах есть конфликт Дени и Серсеи, а вся остальная книга это объединение королевств во главе с Дени и война с БХ, но сериальщикам сказали растянуть на два сезона эту книжицу. Вот и сценаристы пишут от себя целый сезон о противостоянии Дени и Серсеи:facepalm:. Такое было и с Хоббитом, а тут нет этой книги первоисточника вообще и вот результат.:(
Битва за обоз была хорошей, но будто её снял тот же М. Бэй экшен без всякой логики. Когда не вводили многих интересных книжных персонажей в сериальный сюжет, можно было всё оправдать бюджетом и сказать, что они в будущем в финале не сыграют важной роли, то же самое говорили про слитых крутых персов, которые в книге живы. Потом начали сливать целые королевства или вообще снижать их значимость в игре. Дорн то со своей самой маленькой армией, как говаривал Доран им кое-как простили, но потом решили Простор слить. А ведь в книге все только и говорили, что у Томмена в союзниках вся мощь Хайгардена. Забили на лордов КЗ, Риверан почти не упоминается, про Долину вообще:banghead: Сохранившая свои силы во время войны 5 королей и имеющая богатый урожай на зиму Долина никем не упоминается в качестве союзника. Самые могущественные лорды Простора бездействуют, даже власть прибрать к своим рукам не хотят. Да, и 6 сезон не совсем следовал книге, но там хотя бы была логика происходящего. Про Эурона с 1000 кораблями вообще не в какие ворота. Даже, если предположить, что катапульты на кораблях значительно перевешывает чашу весов в его сторону, то 1000 он не смог бы использовать в море. Первая сотня кораблей стреляющие по противнику можно ещё допустить, но остальные, если и выстрелят, то попадут по своим же. Они же не бьют на десятки километров.:facepalm: И он в прошлом сезоне говорит построить ему 1000 кораблей (на каменных островах) , это, если бы Джон будучи уже КС сказал своим лордам выставить 50,000 воинов для борьбы с БХ:facepalm:
Всеми обсуждаемый лодкосекс был на 10 секунд воляния голышом с поцелуями))) Не было там страсти, а лишь непроницаемые лица ДД.

Я очень надеюсь, что ДиДы подождут со 8 сезоном до выхода Ветров зимы. Не важно 2 или 3 года. Этот сезон не ИП, а какой-то фанфик причём не из самых правдоподобных)
Когда в сериале нет логичного сценария, нет диалогов и нет хоть какого-то нормального оправдания поведению персонажей, лишь актерская игра не сможет вытянуть сериал))
Сезон 6/10
 
Сверху