1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Гет Фанфик: Приключения сира Аддама Марбранда в Стране Мертвых

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Сир Царапка, 30 авг 2017.

  1. Сир Царапка

    Сир Царапка Наёмник

    Название: Приключения сира Аддама Марбранда в Стране Мертвых
    Фандом: книги
    Автор: сир Царапка
    Размер: мини
    Пейринг/Персонажи: Аддам Марбранд/Барбри Дастин
    Рейтинг: PG-13
    Краткое содержание: Вестерос захватили Иные, и немногие выжившие стараются найти свое место в мире
    Дисклеймер: всё принадлежит Джорджу Мартину и НВО.
    Статус: окончен

    Копыта коня разъезжались на скользкой земле, и сиру Аддаму пришлось направить его с мощеной дороги на покрытую снегом землю. Поездка стала еще более невыносимой из-за постоянных попыток коня обойти каждое препятствие, однако риск, что он поскользнется и что-нибудь себе сломает, стал намного ниже.
    Безжизненная природа навевала уныние. Тогда сир Аддам достал из сумки маленькую шкатулку, раскрыл и практически понюхал белые волосы, лежащие на ее дне. Он всегда был излишне сентиментален и романтичен, даже в свои тридцать пять лет, хоть и тщательно это скрывал.
    Он так был поглощен воспоминаниями о минувших днях, что утратил бдительность. Когда услышал рык справа, мертвец уже выбил шкатулку из рук, волосы взлетели в воздух, как перья курицы, когда ее пинает под зад крестьянский мальчишка. Конь встал на дыбы, затем опустился, вминая копытами проклятого мертвяка в мерзлую землю и издавая испуганное ржание.
    Когда мертвец, хоть и продолжал подавать признаки жизни, но все же перестал быть опасным, Марбранд успокоил коня, спешился и добил его мечом. Скольких таких тварей он окончательно упокоил, наверно, столько нет волос на его голове.
    Однако тварь нанесла ему существенный душевный ущерб. Потеря шкатулки подействовала обескураживающе. В полном унынии сир Аддам продолжил свое странствие.

    * * *

    Он наткнулся на дом ближе к сумеркам. Из трубы валил дым, в нем явно была жизнь. Мертвецы не умеют топить печь, сказал себе сир Аддам, и направил коня во двор с покосившейся изгородью.
    Дверь была не заперта. Сир Аддам толкнул ее и вошел внутрь. Единственная обитательница жилища удивилась, но не испугалась.
    Это была дама примерно его возраста, но, может, и старше. В ее волосах была седина. Аддам Марбранд никогда не умел описать кого-то так образно, как это делают певцы, поэтому мысленно сказал: "Ну, в общем-то, она ничего". К тому же, она явно была из благородных, а что жила в таком непритязательном месте, так в нынешние времена это было неудивительно.
    - Простите, что нарушил ваше уединение, миледи.
    - Как ваше имя?
    - Меня зовут Аддам - осторожно представился Марбранд, не желая выдавать ни свой род, ни рыцарский титул.
    - Я Барбри, - отвечала хозяйка, в ее речи чувствовался северный говор, который в прежние времена крайне раздражал сира Аддама. Но сейчас человеческий голос был глотком свежего воздуха - Я бежала с Севера.
    - Далекий же путь вы проделали - покачал головой сир Аддам и без всяких церемоний присел на табурет.
    - Как и вы... Аддам. Теперь все бегут на юг или прячутся.
    - Вы прячетесь плохо. Я убил мертвеца в нескольких лигах отсюда. Они добрались и сюда.
    Барбри вздохнула:
    - Ну, значит, такова моя судьба. В любом случае, бросать это место я не собираюсь.
    Она подошла к двери, с некоторым усилием захлопнула ее и установила запор.
    - Оставайтесь у меня на ночь, Аддам. У меня есть вино, хлеб, сыр. Правда, все это слегка попортилось, но все же... есть можно.
    - Почту за честь.

    * * *

    - А знаешь, ведь у меня когда-то была настоящая жизнь... - признавался сир Аддам, уже будучи слегка навеселе - Я был рыцарем Королевской Гвардии.
    - Ну, ты и фантазер.
    - Вел в бой целые армии. Люди уважали и подчинялись меня. И меня любили самые красивые женщины... женщина. Одна. Но хорошенькая.
    - Шлюха какая-нибудь чужеземная?
    "Почти так" - подумал сир Аддам, но все же уровень опьянения был недостаточно высок, чтобы произнести ее имя, самое известное в Вестеросе, но теперь совершенно не актуальное.
    - Меня когда-то изнасиловал наследник северного лорда, - с гордостью сказала Барбри - После него у меня было немного мужчин.
    - Мои поздравления, миледи. - сир Аддам пригубил винишка. - А остальные вас тоже... принуждали?
    - Далеко не всегда - кокетливо улыбнулась Барбри - Кстати, должна предупредить: кровать у меня одна.

    * * *

    Северянка оказалась горячее дорнийских баб. Она постоянно запрыгивала на Аддама и словно пыталась выжать из него все соки. Чувствовалось, что последний мужик у нее был разве что при Томмене. Или при Джоффри. В общем, очень давно.
    Когда она соизволила дать сиру передышку, он сказал:
    - Вы были восхитительны, миледи.
    Барбри хотела что-то сказать, но внезапно кто-то стал дергать дверь, упрямо, настойчиво и яростно.
    Сир Аддам схватился за меч:
    - Мертвые настигли нас, миледи!
    - Успокойся - Барбри накрыла его руку своей - Судя по звукам, там целая толпа.
    И верно, мертвецов было как минимум пара десятков. Они стучали со всех сторон, царапались, тыкали в крепкие бревна чем-то острым, рычали и шипели. Послышалось дикое ржание его коня, теперь уже предсмертное. Возможно, скоро на него воссядет какой-нибудь белый ходок...
    - Настал наш последний час! - торжественно объявила леди Барбри - Давай встретим его вместе, словно мы последние люди на свете, занимаясь чем-то... приятным.
    Мысль чем-то понравилась Аддаму, и он вернулся в ее объятия. Она извивалась на нем, как змея. В жизни он еще не встречал более страстной женщины. Правда, ему не нравилось, что она призывала каких-то Брандона и Теона в моменты апогея.
    И тут дверь разлетелась на куски, сразу несколько мертвецов появились на пороге.
    Сир Аддам машинально отшвырнул свою любовницу к мертвецам, ее голое тело рухнуло им под ноги, да так удачно, что они все повалились на нее, споткнувшись. Барбри завизжала, и они накинулись на нее, работая ножами и тем, что им дала природа. Марбранд сунул ноги в сапоги, схватил в охапку свою одежду и пояс с мечом и ловко перепрыгнул через кучу-мала, образовавшуюся на пороге.
    Мертвецов снаружи было не так много, по крайней мере, тех, кто обратил внимание на рыцаря. Двоих Аддам зарубил валирийской сталью, остальные заверещали, призывая остальных, но их добыча уже стремительно убегала по дороге. В Стране Мертвых живые научились бегать очень быстро.
     
    Susan и Afra V нравится это.
  2. Lali

    Lali Межевой рыцарь

    Какой-то сир Аддам совсем не джентльмен. Нельзя так швыряться дамами, ей-богу
     
    Karatirnak и Sancha нравится это.
  3. Леди Яна

    Леди Яна Лорд Хранитель

    Сир Царапка , поставьте пожалуйста слово "Фанфик:" перед названием.