1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Джен Фанфик: Львица Ночи

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Иббениец, 1 сен 2017.

  1. Иббениец

    Иббениец Без права писать

    Название: Львица Ночи
    Фандом: Игра Престолов.
    Автор: Иббениец.
    Категория: джен.
    Размер: мини
    Пейринг/Персонажи: Серсея Ланнистер, Король Ночи, Квиберн
    Рейтинг: R
    Жанр: хоррор
    Краткое содержание: За тьмою приходит свет, за ночью Рассвет. Но иногда время можно обратить вспять
    Дисклеймер: в основном по событиям сериала "Игра Престолов".
    Примечание: Что будет если холод ледяных равнин и мрак океанских глубин соединятся в одном ненавидящем сердце?
    Статус: закончен.



    Львица Ночи

    Месть

    Желание возмездия сверлило его словно раскаленный бурав, нестерпимо мучительным пламенем обжигая все его существо. Казалось, что вот-вот и его тело сгорит в этом испепеляющем огне и лишь миг спустя, он понимал, что это лишь отражение тех неведомых ему доселе чувств, сжигающих его изнутри.

    Странное чувство. Странно что-то... чувствовать.

    Проигранная война возродила в нем то, что он считал умершим давным-давно. Все его братья пали в ужасающей битве, доселе небывалой в Вестеросе. На подступах к огромному городу разыгралась эта ужасающая бойня, где смерть представала в тысяче обличий. Испепеляющий огонь срывался с небес, пожирая мертвых и живых и мертвых, вставших подобно живым. Огромные крылатые тени метались в ночном небе, озаряя мрак всполохами пламени, заставив выкипеть до дна скованную льдом реку. Воинственные крики кочевников , приказы командиров, испуганное ржание лошадей заглушались рычанием тварей, разрывающим в клочья людей и животных. Кровь заливала поле битвы, разливаясь меж обрубков тел, в которых давно не было и капли крови, но , несмотря на это, все еще порывавшихся встать. По полю метались кричащие от боли и ужаса живые факелы, ибо пламя не разбирало своих и чужих, но каждый павший, не охваченный огнем, поднимался вновь и вступал в бой, повинуясь приказам всадника на крылатом чудовище с холодными синими глазами.

    Он проиграл будучи в шаге от победы, когда орды мертвых уже грозили захлестнуть немногих оставшихся в живых, а изрыгающие огонь твари издыхали в кровавой грязи. Но сверкнул меч во Тьме, рассекая живую плоть и с криком, от которого шарахнулись даже вихты, навстречу ему метнулась хрупкая фигурка с развевающимися светлыми волосами. Рев дракона перекрыл шум битвы, когда колдовской меч прорубил чешую, разом дойдя до сердца. Следующий удар меча настиг всадника, хотя и не ударив с должной силой, чтобы разом покончить с ним. И все же он выпал из седла, орошая снег холодным ихором – и отхлынула волна восставших мертвецов и вражеская армия перешла в наступление.

    Тогда он спасся смешавшись с грудами мертвецов, но остался один…почти. Лишь далеко на Западе чувствовался ему зов: слабый, почти неслышный, но все же хорошо ощутимый. Он шел на этот зов, чувствуя где-то там вдалеке кого-то, пусть и пока из живых, но с такой же заледеневшей душой, как и у него…он ведь тоже когда то был человеком. Копыта мертвой лошади месили оттаивавшую болотную грязь, а льдисто-синие глаза Короля Ночи неотрывно следили, как на горизонте медленно растет полоска морской глади.

    Именно оттуда шел зов и там он надеялся обрести свою месть и своего наследника.

    Ярость

    Единственное чувство, словно хищный зверь, пожиравшее ее изнутри, словно яростная львица в клетке, постоянно ищущая выход клокочущей в ней ненависти - и не находящая его ни в чем.

    Все началось с предательства Эурона: призванные им «Золотые Мечи» были куплены от его имени и присягнули ему. Они же и устроили переворот в Королевской Гавани - после того, как Серсея, уступив, наконец, домогательствам Эурона, согласилась на королевскую свадьбу. А затем наемники и Железнорожденные вырезали солдат Ланнистеров, упившихся привезенным с Эссоса дармовым вином. После этого Эурон стал безраздельным хозяином столицы. Он не стал казнить свою королеву, дававшую ему обоснование его права на Железный Трон, до тех пор пока Эурон не выполнит свою самую заветную мечту - женитьбу на Дэйнерис Таргариен. После «брачной ночи», обернувшейся грубым извращенным насилием, он отправил коронованную пленницу на Железные Острова, в сопровождении самых верных людей. Вместе с ней в добровольное изгнание отправился и Квиберн, которого Эурон никогда не воспринимал всерьез. Когда Серсея отплывала, она видела пожары охватившие целые кварталы города и сотни трупов на улицах, слышала крики насилуемых женщин и молитвы босоногих жрецов, приносивших человеческие жертвы Утонувшему Богу.

    С тех пор она стала узницей Пайка и дни потянулись один за другим, в бесконечной дурной череде. Как там сказал Грэйджой: «ничего кроме загаженных птицами скал и скопища весьма неприятных людишек». Что же, сейчас она это увидела воочию: скалы, море, крики морских птиц и хмурых неразговорчивых людей, в одежде пропахшей водорослями и рыбой. Рыбой воняла и вся пища, что приносили приставленные Эуроном люди, стерегущие покои некогда принадлежавшие Алланис Харлоу, жене Бейлона Грэйджоя. Наверное, эти сырые промозглые комнаты считались ими достойными для благородной леди, но Серсее, привыкшей к роскоши Красного Замка, все это казалось ужасающим убожеством.

    Унижение, доставшееся ей было тяжелее ее позорного шествия по Королевской Гавани. Ненависть и оскорбленная гордость бурлили в ней будто расплавленная лава, ее ум раз за разом искал пути мести и не находил ее. Все ее сторонники покинули ее, включая родного брата и во всем Вестеросе нынче не нашлось бы и десятка людей, вставших под ее знамена. Ребенок, мыслимый ею основателем тысячелетней династии, погиб во время выкидыша, после чего она чуть не наложила на себя руки.

    И все же она не собиралась сдаваться. Хватаясь за соломинку она обратилась к единственной призрачной надежде вернуть былую власть: к черной магии и некромантии, знатоком которой считался Квиберн. Именно он не дал ей сломаться, поддерживая в пути, заодно вселив уважение Железнорожденным своим лекарским искусством. На пути в Пайк головорезы Эурона сожгли Старомест и из разграбленной Цитадели Квиберн вынес несколько книг, которые он и читал Серсее, помогая коротать ночи. Он же убедил ее провести мерзкий колдовской обряд над телом ее нерожденного сына, после чего Серсея всерьез увлеклась черной магией.

    Ночи становились все короче, а дни все холоднее. На островах выпадал, не тая снег, хотя морские воды пока оставались чисты ото льда. Изредка доходили до Серсеи слухи о том, что происходит в Вестеросе: об армии мертвых опустошившей Север, о драконах узурпаторши, выжигавших полчища мертвецов, о жесточайших, небывалых доселе битвах, сотрясавших континент. Тогда же пал Эурон: ценой собственной жизни его сразил племянник Теон, а его освобожденная сестра Яра увела Железный Флот на помощь войску Дэйнерис Таргариен и Джону Сноу. Точнее не Джону – Серсея зарычала от ярости, узнав, что на самом деле он был сыном Рейгара Таргариена и Лианны Старк. Проклятая северная волчица и здесь она обошла Львицу с Утеса Кастерли! Единственное, что ее порадовало в этой истории- это то, что теперь претендентов на Железный Трон сразу двое. С нетерпением она ждала, как они вцепятся друг другу в глотки выясняя, что из них более законный Таргариен.

    Однако этого не произошло. Спустя некоторое время (Два месяца? Полгода? Год?), Серсея стала замечать, как отступает леденящий холод, обступивший ее покои. Снег перестал идти и начал таять. Ей не понравилось это: снег все же добавлял некоторой красоты этому месту, подобно идеальному савану, а теперь ее окружала лишь бурая грязь.

    Чуть позже до нее дошли слухи и о великой битве под стенами Королевской Гавани. Пали все драконы, дикари-дотракийцы и Безупречные, войско Белых Ходоков уже готовилось нанести последний удар, что окончательно погрузил бы Вестерос во мрак Долгой Ночи. Но прямо на поле боя, в огне выдыхаемым умирающим драконом, был выкован меч, который Эйегон вручил супруге, а та – закалила клинок, пронзив им сердце мужа-племянника. И так был выкован Светозарный, которым был сражен мертвый дракон и Король Ночи. Все Ходоки погибли и их войско рассыпалось прахом. А на континент пришла Весна и новая королева уселась на Железный Трон, чтобы править долго и счастливо. Ее вассал, Яра возвращалась на Железные Острова, чтобы отвезти бывшую королеву на суд Дэйнерис Таргариен, а заодно по дороге и завезти в Утес Кастерли его нового хозяина, нового Хранителя Запада: ненавистного карлика Тириона.

    И яростный вой смертельно раненой львицы сорвался с губ Серсеи. И прокляла она свою жизнь и породивших ее родителей и весь род людской. Произносила самые страшные и темные заклятия, проклиная своих врагов именем Утонувшего Бога, Черного Козла и Льва Ночи а также всех богов и демонов Асшая-у-Тени, Костяного Города и разрушенного города Йина. Разорвав на себе одежды, Серсея стояла у кромки моря и взывала к Врагу проклятого Красного Бога, которому поклонились, отринув богов предков Тирион и Яра, присягнув возрожденному Азор Ахаю, наместнице Р’глора. Серсея же, в своей оскорбленной безумной ярости была готова отдаться самому злобному из демонов Тьмы, лишь бы поквитаться с ненавистными соперниками.

    И демоны услышали ее. В одну из ночей ей приснился сон: она стояла на носу огромного судна, с черными парусами, подплывавшего к каменистому берегу. А перед ним, у кромки прибоя, стояла черная лошадь, точнее труп: разложившийся с выглядывающими костями и все же двигавшийся как живой. В пустых глазницах мертвого коня мерцали дьявольские синие огоньки. А на лошади восседало иное чудовище: бледный как смерть Белый Ходок, с мерцавшими синими глазами и острыми отростками на голове, напоминающими корону. Он простер к ней руку и губы его чуть слышно шевельнулись, словно подзывая королеву.

    Серсею разбудил негромкий стук в дверь. Открыв дверь, увидела на пороге Квиберна и жреца Утонувшего Бога, могучего старика в одеянии из водорослей.

    -Идемте, Ваше Величество,- Квиберн поклонился, - кое-кто хочет встретиться с вами.

    Не говоря не слова Серсея вышла из комнаты и спустилась вниз . Молча, в своем черном одеянии, она вышла из замка и подошла к причалу, возле которого покачивалось исполинское судно с черными парусами. Серсея узнала корабль, также как и стоявших на причале людей - немые с «Молчаливой» Эурона, единственные, кто после смерти безумного капитана, сохранил ему верность, которую, как вдова, унаследовала и королева Серсея. В полном молчании вступила она на корабль, тут же взявшим курс на Восток.

    Когда впереди показалась кромка берега, что-то коснулось ее руки. Она обернулась- Квиберн протягивал кинжал из обсидианового стекла с костяной рукояткой. Серсея невольно содрогнулась прикоснувшись к этой кости: в ней чувствовалось некая странная и злобная жизнь. Ей показалось, что она коснулась ядовитого гада.

    -Это бедренная кость того мертвяка, что привезли нам в Королевскую Гавань Дэйнерис и Сноу,- произнес Квиберн,- возьмите, Ваше Величество.

    Серсея кивнула и перевела взгляд на берег. Теперь она уже четко видела устрашающий силуэт, застывший перед кромкой прибоя: труп сгнившей лошади и, восседающий на ее спине неподвижный силуэт в черном.

    Смерть

    Он знал, что умирает. Века и тысячелетия неестественно долгой жизни подходили к концу и темные силы, владевшие им, готовились покинуть столь долго служившую им оболочку. Лишь невероятным усилием воли удерживал он их в себе, не желая погибнуть, прежде чем не передаст их своему преемнику. Точнее преемнице.

    Вот она: стоит на кромке воды перед огромным кораблем, застывшая словно статуя, облаченная в черное одеяние. Зеленые глаза встретились с синими и одинаковый холод, блеснувший в этих очах, на мгновение сделал их схожими до неразличения. Женщина вздохнула и шагнула вперед. Вздохнул и он, выпуская облачко пара и неторопливо спешиваясь с коня. Его ладонь ухватила короткие волосы, заставляя королеву вскинуть голову и он впился в ее губы долгим властным поцелуем.

    Холод

    Словно самая лютая зимняя стужа разом коснулась ее губ. Руки и ноги налились холодной тяжестью, будто мороз самой холодной из Семи Преисподних разом превратил в лед кровь в ее жилах. Ее взору открылись бескрайние, скованные льдом пустоши, причудливые строения из льда, покрытых морозными кружевами. Она видела бледные тени, мелькающие меж тех строений столь быстро, что неясно видит ли их вообще человеческий глаз. А потом в ночном небе вдруг синим светом зажглись две луны и она увидела как над ней проступает лик исполинского льва с оскаленной пастью.

    Серсея очнулась, стоя вновь на берегу моря, ощутив на себе невыразимую тяжесть, навалившегося Короля Ночи. Ее телу вернулась былая подвижность, лишь правой руке, что-то мешало нормально двигаться. Серсея посмотрела вниз: ее пальцы все еще сжимали костяную рукоять кинжала из драконьего стекла, почти утонувшего в теле Белого Ходока. Спустя мгновение его тело рассыпалось прахом, рассеявшегося меж валявшихся на земле лошадиных костей.

    Серсея медленно повернулась, наслаждаясь явным страхом, обуявшим всех ее спутников при виде ее светящихся ярко-синих глаз.

    Море

    -Утонувший Бог смотрит на тебя,- голос жреца почти не дрожал,-из моря мы вышли и в море вернемся...

    Впервые в истории Железных Островов короновали женщину: причем чужеземку, родившуюся и воспитанную в иной вере. Но ныне настали странные времена и никто из морского народа уже не смел роптать. Никто не посмел сказать, что она недостойна и все молчали, когда Серсея, обнаженной, зашла в воду, тогда как жрец, положив ей руку на спину погружал ее в океанскую купель.

    -Открой рот и вкуси благословение бога,- сказал он, едва ее лицо оказалось под водой и Серсея разомкнула губы, позволяя морской воде заполнить ее легкие. В тот же миг ее глаза вспыхнули синим светом, пронзающим морскую гладь. Она видела черные глубины и бездонные пропасти. Видела, как поднимаются исполинские кракены и покрытые чешуей морские драконы. Видела множество затонувших кораблей, усеявших дно моря и как на них шевелятся, пытаясь встать, объеденные рыбами разбухшие утопленники. Видела как они неуклюже ковыляют по морскому дну. А за ними, из еще более глубоких впадин поднимаются странные существа, напоминающие одновременно лягушек, рыб и людей. Все они шли на ее зов.

    Она уже не осознавала, что жрец, испугавшись ее долгого пребывания под водой, чуть ли не силой выдернул ее наружу. Но ему не пришлось ее откачивать- вода сама выплеснулась из ее рта и ноздрей. Даже не закашлявшись, Серсея стояла по пояс в воде, беззвучно призывая своих новых подданных.

    Ее взор теперь проникал не в глубины моря, но устремлялся по его глади, видя далеко за горизонтом. Перед ней открывались дали, в которые не мыслили забираться самые смелые из капитанов Железнорожденных, там, где иные из них видели счастливые земли, где живут люди, не знающие боли и смерти. Однако сейчас она видела, что океан уходит невообразимо далеко на Запад, упираясь в берег, окутанный мрачной тенью. А над ним, в земле вечной ночи, нависает в небе призрачный силуэт великана с головой льва.

    Ее истинный бог. Истинный муж. Королева-львица для Льва Ночи.

    Холодная улыбка озаряет ее лицо и в свете взошедшей Луны напоминает она хищный оскал.

    -То что мертво умереть, не может, -словно издалека слышит она голос жреца.

    -Но восстает вновь, - эхом откликается она,- сильнее и крепче.
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2017
    Lady D., Мышь, Freckles и 8 другим нравится это.
  2. Леди Яна

    Леди Яна Лорд Хранитель

    Пожалуйста, уважаемый автор, поставьте тег перед фиком (Гет/Джен/Слеш) и перед названием укажите "Фанфик:" :Please:
     
  3. Хильда Белая Шапка

    Хильда Белая Шапка Ленный рыцарь

    ПЛиО 2: Terror from the Deep (если кто-нибудь ещё помнит, о чём я).
     
  4. Иббениец

    Иббениец Без права писать

    Сделано :) Я просто еще не освоился
     
    Леди Яна нравится это.
  5. Леди Яна

    Леди Яна Лорд Хранитель

  6. Хильда Белая Шапка

    Хильда Белая Шапка Ленный рыцарь

    Вот и готова новая угроза для моего опус-магнума о Черном Корпусе про 300 лет спустя. Сейчас драконы прогуляются по Железным Островам, спугнут Серсею на дно, где она затаится, а через 300 лет вернётся, чтобы пугать обновленный абсолютистский Вестерос при Таргах 2.0.
     
  7. Хелльга

    Хелльга Знаменосец

    Мне понравилось:thumbsup:. Необычная подача персонажей, пересечение их ощущений и эмоций. К тому же очень понравился не избитый выбор персонажей и логика повествования. Пишите еще, автор.
    Ну и отдельный плюс за Квиберна.
     
    Sancha, Lali и Иббениец нравится это.
  8. Иббениец

    Иббениец Без права писать

    Не знаю, как в вашем опусе, а в моем драконы уже приказали долго жить. :) Ну, кроме морских
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2017
    Lali нравится это.
  9. Иббениец

    Иббениец Без права писать

    Спасибо :)
    Посмотрим. Это мой первый фанфик по "Игре Престолов", я в этом мире себя еще не очень уверенно чувствую.
     
    Хелльга нравится это.
  10. Хильда Белая Шапка

    Хильда Белая Шапка Ленный рыцарь

    Иббениец , ну значит, мейстер Сэмвелл подсуропит с секретным итийским порошком.
     
    Sancha нравится это.