North Барбри Дастин

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем Peregrinus, 10 сен 2017.

  1. Peregrinus

    Peregrinus Скиталец

    Леди Барбри Дастин, урожденная Рисвелл — леди Барроутона, вдова лорда Виллама Дастина. Что вы думаете об этой даме? Какая она, на ваш взгляд? Какие цели преследует?
     
    Korica, Xenia, леди Амби-Ходор и ещё 1-му нравится это.
  2. Fleur-de-Liss

    Fleur-de-Liss Браконьер

    Хотела стать женой наследника грандлорда, но не срослось и злость осталась на всю оставшуюся жизнь. По-человечески, впрочем, очень даже понятно.
     
    Имани, sorai, Sioned и 7 другим нравится это.
  3. леди Амби-Ходор

    леди Амби-Ходор Межевой рыцарь

    Я думаю, эта дама непростая. То, что она говорит, необязательно совпадает с тем , что она думает. Чем-то она мне напоминает мирийку Таэну ;)
    Интересно, что ей понадобилось в крипте.
    И вот кто, кстати, вполне мог прикончить У. Малого, если тот что-то о ней узнал нежелательное;)
     
    Karatirnak, Имани, LazyOwl и 13 другим нравится это.
  4. Хильда Белая Шапка

    Хильда Белая Шапка Ленный рыцарь

    Я, как сторонница теории "Великого Северного Заговора", считаю, что леди Дастин появилась в сюжете сторонницей Болтона - но нечёткой и непоследовательной, преследующей свои цели. Однако в Винтерфелле Виман Мандерли и его люди провели с ней разъяснительную работу. В крипте ей понадобилось проверить слова Мандерли о том, что Старки живы и официальная версия лжёт, она проверила и убедилась - в криптах кто-то прятался, мечей не хватает.

    В чём могли бы быть цели леди Дастин? С одной стороны, она в обиде на Неда Старка. С другой стороны, она в обиде и на Рамси Болтона. Но Нед Старк мёртв, а Рамси Болтон жив и грозится сжечь Барроутон. Полагаю, желание спасти свой город в ней перевесило, и она примкнула к заговору лорда Мандерли, и Рисвеллы следом за ней.
     
    Karatirnak, Кувшинка, Имани и 17 другим нравится это.
  5. Gotcha

    Gotcha Лорд

    я уверена что она предаст Болтонов при первой же возможности. Домерик Болтон был племянником леди Дастин, причем не просто абстрактным родичем, а несколько лет прожил в ее доме. Бездетные женщины часто привязаны к таким детям, как к родным, а Барбри считает что Домерика убил Рамси. Это гораздо более веский и конкретный повод для мести, чем претензии к Неду Старку из-за смерти мужа, в которой Нед по большому счету не виновен.
     
    Baltasar Sand, Karatirnak, Daw и 29 другим нравится это.
  6. Азула

    Азула Ленный рыцарь

    Украшение северной ветки Танца с Драконами:in love:
     
    Daw, Maximin, sorai и 15 другим нравится это.
  7. Lirein

    Lirein Ленный рыцарь

    Есть мысль, что именно она может быть Призраком Винтерфелла:)
     
  8. Малышка Мю

    Малышка Мю Знаменосец

    Кмк, это ее папа хотел породниться с грандлордами, хоть чучелом, хоть тушкой, а Барбри хотела стать женой гарного парня Брандона Старка.
    Как она чувственно касалась его статуи в крипте. Очень подобно Роберту, кстати. Очень проникновенные эти моменты, когда они оба видят изображения дорогих для них людей, которые остались лишь в их памяти.
    У Барбри к Старкам длинный счет. Понятно, что к Риккарду, Неду и Лианне никаких теплых чувств она не испытывает. Кампания Робба ее не интересовала, но, ее целью в тот момент еще не независимость Севера, а разборки за того же ненавистного Неда.
    Но, кмк, Русе со своим "сынком" -это союзники и сюзерены на большое безрыбье.
    Кмк, Барбри нужна стабильность в регионе, подрываться на подвиги и класть своих людей она хочет лишь за свои интересы и прозрачную выгоду.
    Рикон (даже Старк) и Мандерли комбинация все-таки лучше Русе и Рамси.
    Слухи о Домерике и леди Хорнвуд весьма способствуют такому компромиссу.
    Занятно, что к Риккарду, который лишил ее возможности стать женой Брандона, Барбри относится гораздо спокойнее, как бы, признавая за ним это право. А Нед уже лишил ее ЕЕ ЗАКОННОГО ПРАВА , причем, кмк, в глазах Барбри это должно выглядеть, как то, что Нед положил 5 верных человек ради возвращения костей сестры (никаких подробностей же нет, что спасали, да не спасли, и в подробности боя у БР Нед вдаватся не любил.) Блажь, по сути, которая стоила ей мужа.
     
    Baltasar Sand, Daw, LadyWinter и 14 другим нравится это.
  9. farmer111

    farmer111 Знаменосец

    Малышка Мю , там вроде основная претензия к Неду, что сестру он притащил домой, а Ее мужа бросил в Дорне.
     
    Daw, sorai и Осень нравится это.
  10. Хильда Белая Шапка

    Хильда Белая Шапка Ленный рыцарь

    А ведь стоит появиться старому крокодилу Хоуленду Риду со своими откровениями, как леди Дастин поймёт, что все эти годы копила злобу зря. И поход к Башне Радости не блажь, и конечный результат того стоил - появление человека, который приде и порядок на Севере наведе.
     
  11. Малышка Мю

    Малышка Мю Знаменосец

    Кмк, если бы проблема была лишь в этом, за 15 лет можно было бы организовать экспедицию по вывозу останков мужа и кузена на родину. И Рисвеллы, и Дастины - небедные дома.
    Кости здесь, кмк, лишь материализация ненависти. Виллам погиб за интересы Старков, с чем Барбри не может смириться, несмотря на местный порядок и долг вассала.
    А что это такое должно быть с точки зрения Барбри? Зачем было вообще класть столько людей, сражаться с БГ и пытаться освободить ту, которая ни в чьей помощи и не нуждалась? За что тогда погиб муж Барбри, если Лианну никто не похищал и "спасителя человечества" спасать с такими потерями было совершенно не нужно, никто ему никакого зла и не желал.
    А так получилось как в анекдоте про Илью Муромца и Змея Горыныча, которые сражались у реки три дня, а потом израненый змей узнал, что Илье просто напиться было нужно. -Ну, и пил бы...
    Вообще, если откроется информация, что Лианну убежала с принцем по своей воле, и смерти близких Барбри людей, по сути, совершенно бессмысленны, кмк, ее отношение к Неду и Лианне должно только ухудшиться.
     
  12. Fleur-de-Liss

    Fleur-de-Liss Браконьер

    Кстати, вот еще одна причина, по которой Нед держал в секрете происхождение Джона. Полбеды было бы, если бы история выплыла наружу и Джона объявили бы плодом насилия. В конце концов, тут много зависит от искусства рассказа. Или на выходе получится отродье дракона, или бедный малютка, не повинный в том, что сделали с его несчастной матерью, умершей от горя и позора. Но если окажется, что все, погибшие на этой войне, включая мужа Барбри, погибли из-за того, что Лианна Старк не удосужилась оповестить свою родню в своем полном согласии о вступлении в связь с принцем Рейегаром - вот это уже повод предъявить Старкам вполне осязаемые претензии, и тут Барбри могла бы стать рупором всем вдов-северянок, и домов, потерявших наследников. Если уж он при полном незнании имела такое отношение к Неду, то с полнотой информации ей репутацию Старков попортить - раз плюнуть.
    Барбри - это частный, но показательный случай того, что не весь Север стоял за Старков горой. Оказалось, что в этом плане они ровно такие же, как и другие дома. Стоит только один раз споткнуться - и выстроится очередь из желающих помочь скатиться в яму, разница только в длине очереди.
    Как я выше сказала - тогда у неё появится еще больше поводов для ненависти. Её муж погиб потому, что Лианна Старк по доброй воле бежала с женатым мужчиной и позабыла об этом рассказать...... хоть кому-то.
     
    frozenvia, LadyWinter, sorai и 11 другим нравится это.
  13. леди Амби-Ходор

    леди Амби-Ходор Межевой рыцарь

    А мне кажется, что она вешает Теону лапшу на уши про ненависть к Неду. Как-то неубедительно это
    Мужа она не любила, Нед от него, не требовал ничего сверх долга знаменосца, особого ущерба она не понесла , наоборот, сама себе хозяйка
     
    Имани, Maximin, Sioned и 5 другим нравится это.
  14. Gotcha

    Gotcha Лорд

    это все верно, но Нед давно мертв и его семье досталось горя, как никому другому. Официально осталась только лже-Арья, и она в таком положении, которого врагу не пожелаешь. Леди Дастин просто некому больше мстить из Старков.
     
    Имани и Tanabell нравится это.
  15. Fleur-de-Liss

    Fleur-de-Liss Браконьер

    Мне кажется, чисто композиционно, вряд ли. Барбри показала своими глазами несколько иной Север. Север, который спокойно проживет и без Старков, и иначе зачем было вводить в повествование женщину, которая зачем-то навешала лапшу на уши Теону, причем поведала исключительно о воспоминаниях юности, а потом из сюжета исчезла. Смысла особого нет.
     
    Daw, LadyWinter, sorai и 10 другим нравится это.
  16. леди Амби-Ходор

    леди Амби-Ходор Межевой рыцарь

    Если предположить, что она не исчезла из сюжета, то она, также как Джон объясняет Мансу, почему перешёл на сторону Вольного народа, уверяет Теона в лояльности Болтонам.
    Чисто композиционно я не вижу, зачем Мартину показывать, что Север может обойтись без Старков, когда он все время показывает противоположное: что Старки - это концентрированный Север.
     
    Имани, Maximin, Sioned и 2 другим нравится это.
  17. Fleur-de-Liss

    Fleur-de-Liss Браконьер

    Затем, думаю, что у Мартина нет деления на черное и белое, правильное и неправильное. И если бы он решил показать, что на всем Севере нет ни одного человека, который кушать не может, если в Винтерфелле нет Старка - он был бы скверным писателем.
    К тому же, Старки - это набор из букв, которые строятся в фамилию. А внутри ооооочень разные люди с просто-таки полярными характерами и желаниями.
    Барбри с её историей добавила Северу немного глубины и интриги, и это отличный ход. Север, как и любой другой регион - это не место, это люди. А люди любят, ненавидят, ошибаются, страшатся, желают. И так как они любят разных и по-разному, боятся разного, желают разного, то значит и не может быть так, чтобы в отношении Старков все вдруг взяли и сошлись в одном. Собственно, Барбри, Болтоны и даже Карстарки прекрасно показали, что не лубочное "один за всех и все за одного", а самую обычную жизнь.
     
    Karatirnak, Daw, Имани и 15 другим нравится это.
  18. леди Амби-Ходор

    леди Амби-Ходор Межевой рыцарь

    Fleur-de-Liss , о!:banghead:
    Опять чёрное и белое, вина Рейегара с Лианной и т д и т п
    Здесь-то оно всё при чём? :facepalm:
    ИМХО на Барбри никак не повлияли бы подробности истории Рейегара и Лианны, и всё равно ей, кто Лианна - жертва или нет. Это уж совсем за уши притянуто.
    И эта злосчастная мантра "у Мартина нет деления на чёрное и белое"
    Если всё серое, мы не можем ни негодовать, ни восхищаться, ни удивляться.
    Это энтропия чувств.
    Неужели вы думаете, что Мартин добивается такого отношения к своей Саге?
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2017
  19. Loksley

    Loksley Знаменосец

    И что мешает? Реальная жизнь именно такая. Однако все вышеперечисленное Вы же делаете.
     
    Имани, LadyWinter, assec и 2 другим нравится это.
  20. леди Амби-Ходор

    леди Амби-Ходор Межевой рыцарь

    В реальной жизни мы все отлично понимаем, что есть хорошее и плохое, добро и зло (во всяком случае, надеюсь, что понимаем)
    А иначе и не испытывали никаких чувств по поводу хороших и дурных поступков.
     
    Имани, Alenna Redwin, Sioned и ещё 1-му нравится это.