Десницы и выполнение их обязанностей

Какой десница для вас самый неоднозначный ?

  • Тайвин Ланнистер

    Голосов: 2 8.7%
  • Тирион Ланнистер

    Голосов: 4 17.4%
  • Давос Сиворт

    Голосов: 1 4.3%
  • Квиберн

    Голосов: 9 39.1%
  • Джон Аррен

    Голосов: 7 30.4%

  • Всего проголосовало
    23
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дми

Лорд
Обсуждаем всех представленных десниц в телевизионном сериале при исполнении долга и их мотивы.
 
Последнее редактирование:

Lady D.

Межевой рыцарь
Если брать с точки зрения того, как десница мыслит государственными понятиями, то Тайвин был лучшим.

Тирион тоже ничего. Во всяком случае на посту десницы Джоффри. Грамотно подготовил город к наступлению Станниса, прислушался к нужным людям, как умел пытался урезонить племенника.

А вот на посту десницы Дейнерис... Это моя любимая тема)) Я уверена, что он в душе уже переметнулся на сторону своей семьи. Не против Дейнерис, а именно на сторону семьи. И не зря нам не показали окончание его разговора с Серсеей. Уверена, что они договорились до чего-то очень интересного. И остаётся большой вопрос: советы, которые он давал драконьей королеве ДО того, как увиделся с Джейме и Серсеей, были искренние или же в интересах хотя бы просто защиты семьи?

Давоса вообще не рассматриваю как десницу. Он очень хороший человек, нравится мне как персонаж, но в нем нет нужной на этом посту жёсткости. И нет умения мгновенно ориентироваться и играть в интриги.

Квиберн тёмная лршадка. Будучи просто мейстером с пытливым умом исследователя, дошёл до статуса приближенной особы королевы, а потом и до поста десницы. И не очень понятно, достаточно ли ему быть правой рукой Серсеи во всех смыслах или же ведёт свою игру. Но то, что такой умный и мудрый человек делает ставку на Серсею, о многом говорит.

В общем насчёт самого неоднозначного для меня Тирион на первом месте, а Квиберн на втором с небольшим отрывом.

Джона Аррена не рассматриваю. Мне он кажется человеком чести, радеющим за благо государства. Вряд ли тут какаято неоднозначность.
 

Gotcha

Знаменосец
Джона Аррена не рассматриваю. Мне он кажется человеком чести, радеющим за благо государства. Вряд ли тут какаято неоднозначность.
а между тем именно с его персоной связана самая масштабная теория заговора)
 

Dxennen

Лорд
Была хорошая тема: https://7kingdoms.ru/talk/threads/1419/
Коротко мое мнение, из живущих - Тирион (не при Дени) и Тайвин, первый был хорошо во втором сезоне, но его сериальное изображение при Дени..., демагог.
Второй был хорош в сериале, хорош в книге, еще при Эйрисе, но будучи десницей проспал Дарри...
 

Dragonlord

Рекрут
При Дейенерис Тирион неважный Десница. Впал в рефлексию, что отражается и на его советах королеве. Которые просто бла-бла-бла ни о чем, если вообще не вредительские. Не ожидал я от него такого. Заднюю передачу поздновато включать уже.
 

Alexia

Оруженосец
Самый неоднозначный, на мой взгляд, Квиберн. Почему он служит Серсее? Какие цели преследует? И вообще он один из самых загадочных персонажей, как сериала, так и книги.
 

Gotcha

Знаменосец
Самый неоднозначный, на мой взгляд, Квиберн. Почему он служит Серсее? Какие цели преследует? И вообще он один из самых загадочных персонажей, как сериала, так и книги.
она дала ему власть и возможность заниматься любимым делом. Чего еще желать опальному некроманту?
 

olbas006

Кастелян
Пожалейте Квиберна. Мужик всю жизнь просто хотел ставить эксперименты и чтобы ему никто не мешал. Так мало того, что ему теперь каждый день надо разруливать проблемы своей златовласой дуры, так и ещё: присутствовать на всех собраниях, быть мейстером королевской гавани, курировать создание антидраконих баллист и по сути отдуваться за весь малый совет. Самое смешное, что он пока справляется :oh:
Но долго ли? Психанёт же однажды, что нормально в лаборатории посидеть некогда :D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху