1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Джен Фанфик: Обещание

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Пуффинус, 24 сен 2017.

  1. Пуффинус

    Пуффинус Знаменосец

    Название: Обещание
    Фандом: сага
    Автор: Пуффинус
    Категория: джен
    Размер: мини
    Персонажи: Эддард Старк, Лианна Старк
    Предупреждения: ООС, причём лютейший
    Краткое содержание: Как известно, Эддард Старк отчасти списан с Ричарда III (хотя в большей степени с его отца). Здесь же Эддард-Ричард трактуется не в историческом, а в шекспировском духе.
    Дисклеймер: всё принадлежит Мартину
    Статус: закончен.

    Эддард Старк, прихрамывая (рана в бедре давала себя знать), шагал к Башне Радости. За ним, отставая на шаг, шёл Хоуленд Рид. Уж ему-то хромать не приходилось - этот невзрачный на вид коротышка пережил бой с тремя королевскими гвардейцами без единой царапины. Мало кто знал, насколько болотный лорд опасен в сражении. Старк - знал, за что и ценил его. Когда идёшь к величию, подобные помощники необходимы. А до величия сейчас оставался всего один шаг. Правда, самый трудный шаг и самый страшный. Но если его не сделать - все остальные потеряют смысл.

    -Нед, ты уверен, что никто ничего не узнает?
    -Не сомневайся, Лия. Отец считает, что мы с тобой гуляем в роще. А принц Рейегар всем сказал, что будет упражняться со мной в фехтовании. Часа два или три вас точно никто не хватится.
    -Нед, ты чудо!


    Он с самого начала знал, что эта любовная связь похожа на сосуд с диким огнём. Но ему и был нужен именно взрыв - взрыв, который разрушит мир, где он обречён вечно оставаться никому не нужным вторым сыном. А Брандон вот-вот должен был жениться на Кейтилин Талли - той самой, которая сейчас замужем за самим Эддардом. Ещё немного, и она начала бы рожать сыновей одного за другим, и каждый из них хоронил бы надежду Эддарда когда-нибудь править Севером. Но боги - старые или новые, неважно - не зря дали ему разум, который он с юных лет тщательно скрывал. И Эддард знал, что делает, устраивая свидания своей сестры с принцем.

    На их венчании он тоже присутствовал как свидетель. Он слышал: "Отец, Матерь, Воин, Кузнец, Дева, Старица, Неведомый... Он мой, а я его". Ещё несколько лет - и Лианна станет королевой, а он, Эддард, так и останется лордом без замка, Старком без земель, ничтожеством. Конечно, если не воспользоваться теми козырями, которые судьба дала ему в руки. Но он воспользовался.

    Ветер свистит в ушах. Копыта коня выбивают по сухой земле барабанную дробь. Скорее, скорее! Ещё немного - и Брандон доскачет до Риверрана, а там уже знают, как всё было на самом деле - вороны летают быстро. Он не должен этого узнать!
    А, вот они - и Брандон, и его спутники. Успел!
    -Бран!
    -Нед?! Что ты тут делаешь?
    -Скорее! Рейегар похитил и изнасиловал Лианну! А потом увёз куда-то, говорят, в Королевскую Гавань! Поехали вместе, отомстим ему!
    -Седьмое пекло! Вот что, скачи в Винтерфелл и расскажи обо всём отцу. А принцем я сам займусь!


    Всё сработало как по маслу. Отец и брат не были лютоволками - они были кабанами, мчались напролом, не разбирая дороги, и, как и следовало ожидать, напоролись на рогатину. И вот он - лорд Винтерфелла и повелитель Севера, король во всём, кроме имени. Но король на Железном Троне - его лучший друг. Кто помешает ему править Севером по своей воле?

    Да, тогда он подвергался страшному риску. Король потребовал от Джона Аррена выдать его. Вот только Безумный Король, хвала богам, оказался и в самом деле безумен - он потребовал выдать ещё и Роберта Баратеона, сделав его своим смертельным врагом. А Роберт - правнук Эйегона Пятого, и имеет права на престол. Стать ближайшим другом нового короля - что может быть лучше? Тогда грандлорда Севера никто не стеснит. Проблемы может составить разве что Бенджен... Впрочем, на Стене ему самое место.

    ... Скрипнула дверь. Лианна! Она заметно повзрослела за эти два года. На ней было голубое платье - она всегда любила этот цвет.

    -Нед?!

    -Да, это я, Лианна. Думаю, ты догадываешься, зачем я здесь.

    -Ты не можешь оставить меня в живых?

    -Прости, не могу. Скажи ты кому-то хоть слово - и скоро все узнают, что Рейегар тебя не похищал, что это я погубил отца и брата, что я устроил гражданскую войну... Ты моя сестра, я тебя люблю и не хочу тебе зла. Но ставки слишком высоки.

    Кинжал Старка зашелестел, выскальзывая из ножен.

    -Пожалуйста, сделай всё быстро и без мучений. Ты ведь воин, ты знаешь, как нужно убивать. Обещай мне, Нед!

    -Обещаю.
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2017
    AnnaRa, Dernhelm, EMey и 2 другим нравится это.
  2. Леди Яна

    Леди Яна Бургомистр (ФФ)

    Пуффинус , Ну вы же старожил форума, оформите пожалуйста название по правилам :)
     
  3. Хильда Белая Шапка

    Хильда Белая Шапка Ленный рыцарь

    Пуффинус , а я, как только поняла основную мысль "хитроподлый Нед", так рассчитывала на мысли в духе "Отлично, теперь у меня есть свой карманный Таргариен, если вдруг Роберт откинет ласты - проведу Джона в короли.... Твой дракон - скомороший, Варис, а мой - хоть и карманный, зато настоящий. Посмотрим, кто кого..."
     
  4. Пуффинус

    Пуффинус Знаменосец

    Леди Яна , прошу прощения. Вроде бы теперь всё по правилам.
     
    Леди Яна нравится это.
  5. Пуффинус

    Пуффинус Знаменосец

    Я думал об этом. Но, во-первых, любые телодвижения Неда в этом направлении только смазали бы главное - чудовищность убийства Лианны, отвлекли от него внимание читателей. А во-вторых, мой персонаж никогда бы не отправил своего карманного дракона на Стену, лишая его прав на престол - ведь тогда он потеряет всякую ценность.

    Да и зачем это Эддарду? Он же Старк, которому глубоко безразлично всё, кроме Севера. Король на ЖТ хорош настолько, насколько он не вмешивается в северные дела и вообще не напоминает о своём существовании.
     
  6. Пуффинус

    Пуффинус Знаменосец

    Копыта же. Откуда у оленя ласты?:D
     
  7. Хильда Белая Шапка

    Хильда Белая Шапка Ленный рыцарь

    Пуффинус , как зачем? Карманный королёшка может подкинуть дотации, понассылать на Стену кучу бесполезных южан, да много что может. Неужто этот Нед сильно глупее Тайвина, которому карманный королик ой как был нужен?
     
  8. Пуффинус

    Пуффинус Знаменосец

    Это да, но не могу же я идти против известных фактов. А факты таковы, что Нед легко отпустил Джона на Стену.

    Надеюсь, у меня всё-таки получилось поддать немножко Шекспира:).
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2017
    tarion нравится это.
  9. tarion

    tarion Межевой рыцарь

    да, как говорил Коровьев у Булгакова: "Я в восхищении!" Нед тот еще интриган оказывается, а HBO скрывает.
     
    Пуффинус нравится это.