1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Джен Фанфик: Чем опасна Дорога Демонов

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Хильда Белая Шапка, 26 сен 2017.

  1. Хильда Белая Шапка

    Хильда Белая Шапка Ленный рыцарь

    Фандом: сага
    Автор: Хильда Белая Шапка
    Размер: мини
    Персонажи: Тирион, Джорах, Вдова Вогарро, оригинальный персонаж
    Рейтинг: NC-17
    Жанр: world building
    Предупреждения: описания опытов над людьми, изнасилования
    Краткое содержание: Фанфик заполняет один из самых интересных пробелов в миростроении Мартина - что это за "демоны" такие бродят вдоль дороги из Волантиса в Миэрин, и почему их боятся.
    Дисклеймер: всё принадлежит Мартину.


    - Я помогу вам найти корабль до Залива Работорговцев - пообещала Джораху Портовая Вдова. - Но сейчас с этим трудно, туда не идут торговые суда.
    - А если по суше? - спросил Джорах. - Там же есть валирийская дорога. Неужели она настолько испорчена, что мы по ней не проедем?
    - Есть дорога - согласилась всеведущая старуха. - Есть, только вот мало кто по ней ездит. Её называют Дорогой Демонов.

    - Демонов? - презрительно прервал Тирион. - Драконов я ещё могу понять, но кто, где и когда видел живого демона? Ну, не считая одного Беса. Сдается мне, что всё это местные суеверия, и не более того. У нас в Вестеросе тоже верят во всяких... русалок, грамкинов. Снарков.
    - У вас в Вестеросе - едко передразнила его Вдова Вогарро. - У вас в Вестеросе никто не знает историю этих мест. Ваши мейстеры запретили ее переписывать и рассказывать, из страха, что это натолкнёт кого-то на мысли о чёрной магии и мучительских науках. Здесь же, в Волантисе, все купцы знают историю Маранаса Малакса, последнего тирана Гогоссоса. Историю, как он породил демонов.

    - Гогоссос? - задумавшись, переспросил Джорах. - Вроде бы это где-то за южными морями, далеко отсюда. Причём здесь он и Дорога Демонов? Расскажите мне эту историю.
    - Было это под конец Кровавого Века - начала Портовая Вдова. - Во времена, когда пала Валирия, и много было охотников заполучить её знания и могущество. Первый, Аурион, известен по всему миру. Он повёл в дымящуюся Валирию войско людей из Квохора, которое так там и пропало. Но был и другой, который думал, что выучился на ошибках Ауриона...

    Маранас Малакс из Манпоса был беглым колдуном из Асшая. Хоть и говорят, что все виды колдовства и все самые изуверские культы разрешены в этом городе, но Маранаса Малакса изгнали даже оттуда. Он нашёл приют в Гогоссосе, бывшей тюремной колонии древней Валирии. Там до Рока колдуны ставили опыты над людьми, скрещивая их с животными с помощью кровавой магии. После Рока там торговали рабами. Это место пришлось Маранасу Малаксу по вкусу, и вскоре он стал архонтом Гогоссоса и его тираном. И, став, продолжил опыты колдунов древней Валирии, желая сотворить себе войско.

    Сейчас и наши книжники, и ваши мейстеры многое знают о полосатых и пятнистых полулюдях Соториоса. Знают о том, что они не похожи на людей, знают их внешность - длинные руки, свиные рыла, и знают о том, что их женщины не дают потомства с человеческими мужчинами. Так вот, всё это они знают благодаря опытам Маранаса Малакса, из копий его дневников, в которых он подробнейше описал соторийцев - ведь именно из них он хотел вывести себе войско.

    Все книжники и мейстеры знают о том, что женщина-получеловек из Соториоса не даёт здорового потомства с человеческим мужчиной, но никто не пишет о том, что получается из обратного союза - от насилия полосатого получеловека над человеческой женщиной. А ведь именно с этого начал свои опыты Малакс, помогая магией там, где не справлялась природа. Именно так он вывел расу полукровок, внешне похожих на уродливых южан, без единой полоски или пятнышка, свойственного соторийцам. Но они мало отличались от обычных людей, и Малакса это не устроило. Он стал скрещивать их с чистыми соторийцами, и результат превзошел его ожидания: у него вышли крупные, сильные и послушные создания, легко воспринимающие дисциплину и способные принуждать к повиновению шайки обычных соторийских полулюдей. Этого, однако, было мало. Он повторил свои опыты с самого начала, только на этот раз он отдавал на поругание полулюдям чистокровных валириек. И получилось то, чего он хотел - его идеальные солдаты.

    Новые воины Малакса были похожи на полосатых людей - такие же свиные рыла и длинные руки, такой же злобный нрав. Но вместе с тем они были выше ростом, чем любой человек, умны, верны ему, как собаки. И, если валирийцы с ног до головы белые, то эти были с ног до головы черны, как уголь. А главное - как полагал Малакс, они были неуязвимы для рока Валирии.

    Он вывел их в ямах Гогоссоса сотни и тысячи, из некоторых составил отдельное войско, некоторых поставил сержантами в отряды из обычных соторийских рабов-головорезов. Он приручил множество зверей из джунглей Соториоса в поддержку своему войску: гигантских слонов, обезьяноподобных великанов, которые таскали на спинах катапульты и скорпионы, полосатых виверн, на которых верхом летали его генералы, такие же колдуны, как и он сам. И всё это войско он собрался использовать для завоевания Эссоса. Маранас Малакс объявил, что в Асшае овладел секретами бессмертия и собирается создать империю, которой будет править вечно. Но одного ему не хватало - знаний Валирии, её магии, её оружия. Поэтому первым делом он высадил своё войско на берегу Дымного моря и повёл его к разрушенной столице Валирии.

    В одном Маранас Малакс был прав: его твари оказались не подвержены Року Валирии, они не умерли от отравленного воздуха и проклятой земли, они чувствовали себя там, как рыба в воде. Чего нельзя было сказать о самом Малаксе. Из всего войска в Гогоссос вернулись лишь двое его генералов на полосатых вивернах, и оба вскоре умерли. Они успели рассказать, что Маранас Малакс скончался от болезни лёгких, выкашливая клочки мяса с кровью, а его уроды и нелюди взбунтовались и разбежались. Услышав эти вести, народ Гогоссоса поднялся и принялся крушить дворец тирана, убивать остатки его тварей, разбивать склянки с зельями и ядовитыми подарками. И так случилось, что в одной из рабских ям, где Маранас Малакс держал лабораторию, кто-то расколотил реторту с кровью больного Красной Смертью.

    Так погиб и сам Гогоссос после смерти своего последнего тирана: Красная Смерть выкосила восставший город, и столетие после того от руин Гогоссоса шарахались даже пираты. А остатки войска Маранаса Малакса выжили и стали плодиться. Они и так были не красавцами, я рассказала уже, каковы они были. А их нынешние потомки настолько же уродливее их, насколько жители Мантариса уродливее лиссенийцев. Их-то и прозвали "демонами", они бродят вдоль Дороги, нападают на караваны, забирают мужчин, чтобы сожрать, и женщин, чтобы разбавить свою порченую кровь. Итак, Тирион Ланнистер, как это, по-вашему, похоже на русалок и грамкинов?

    - Нет - мгновение посомневавшись, ответил Тирион. - Сир Джорах, может, мы лучше на корабле?
     
    Karatirnak, Lyanna, Иббениец и 2 другим нравится это.
  2. Иббениец

    Иббениец Без права писать

    Мило. Радует, что не только меня интересует тема Соториоса.
     
    Хильда Белая Шапка нравится это.
  3. Хильда Белая Шапка

    Хильда Белая Шапка Ленный рыцарь

    Иббениец , создавалось по накурке игрой в мод на Crusader Kings 2 за Гогоссос.