Аллерас/Сарелла и драконы.

Amos

Гость
(Mezeh @ 21.12.2007, 02:14 PM) 64129
Да, Марвин не катит. Про стеклянные свечи в прологе рассказывет Лео Тиррел, а Аллерас явно про них еще не знает. То есть в окружени Марвина Сарелла оказывертся уже после.[/b]
Кхм у меня такого впечатления не сложилось,впрочем даже если не знал/а то это ещё не означает что он/а не находилась при Марвине,сомневаюсь что он сразу показывает всем свечку учитывая отношение в Цитадели к магии.

Кстати, еще один вопрос здесь (да и вообще в пророчествах), какие из Легенд как связаны? Обещаный принц, Азор Ахай, три головы дракона... может еще что-то, о чем мы пока не знаем либо не придаем значение.[/b]
По словам Мартина АА и Обещанный Принц это одно и тоже лицо,с пророчеством о Принце судя по словам Мейстра Эймона и Рэйгаровского призрака связанны три головы дракона.возможна с ними ещё связанно пророчество Жеребце Который обскачет мир,хотя тут конечно чистая спекуляция хотя это и одна из моих любимых теорий.
 

Pate

Гость
Марвин возможно единственный человек в Вестерросе, кто может иметь ключ к пророчеству. Учитывая скорость книгоиздания в средневековье, можно предположить, что книгу, которую читает Чтец, Марвин написал до отправки в Асшай. Значит он отправился за море, в том числе и для того, чтобы найти информацию о пророчестве. Асшай и Тень за Асшаем каким то образом тесно связаны с происходящим вокруг пророчества. Три драконьих яйца оттуда, легенда, на которую ссылается Меллисандра и сама она оттуда, Тень за Асшаем скрывает до поры драконов, возможно это родина диких драконов. Можно предположить, что Марвин нашел там некоторые ответы, например как управлять драконами, или как их погубить, или как трактовать пророчество. Марвин ведь архимейстер, и следовательно очень квалифицированный человек. И эти ответы должны сильно интересовать Аллераса и Безликого.
Кроме того, Марвин обучился искусству заклинателей теней. Меллисандра Асшайская тоже заклинательница теней. Если предположить, что они каким то образом связаны с общим центром в самом Асшае, то цели этого заговора могут не совпадать с целями браавосцев и Вариса/Иллирио/Дорана. И вполне естественно их желание иметь шпионов в ближайшем окружении Мага.

Что касается легенд, связанных с пророчеством, то имеется еще сказка Нэн про последнего героя, который победил Иных. ИМХО в Асшае он известен как Азор.
 

Mezeh

Гость
После смерти мейстра Эймона Марвин скорее всего больше всех в Вестеросе знает о пророчествах. И несмотря на его разговоры, кое в чем он таки не сомневается. Он говорит Сэму учиться быстро, так как он скоро будет нужен на Стене, то есть, что там скоро начнется Марвин знает.
Но какую роль во всем этом сыграет Сарелла и почему она так заинтересовалась драконами?
 

Резчица

Гость
А как они в ней девушку не распознали?Можно конечно и скрывать это но некоторые вторичные половые признаки у нее должны быть.
 

Mezeh

Гость
Иногда действительно трудно отличить девушку от парня. Аллерас весьма силен и прекрасно владеет оружием, что для девушек совсем нехарактерно (если они не дочери Змея, конечно), да и образован тоже не по женски, так что подозрений похоже ни у кого не возникло, кроме возможно Марвина, но ему вероятно пофигу.
 

Мортен

Гость
Ситуация, что девушка достаточно ловко притворяется парнем, вполне возможна. Тем более, что по тем времнам существо в мужской одежде априори воспринимается как мужчина - это у нас штаны еще ничего не гарантируют biggrin. Да и нито не ждет от женщины ни настолько развитого ума, ни владения оружием. Ту же Бриенну за парня принимали, хотя она не пыталась скрывать пол.
 

Mezeh

Гость
Насчет ума не совсем верно, в Вестеросе, как и в реальном Средневековье женщины нередко играли ведущие роли вплоть до командования войсками. Но вот владение оружием это уже совершенно нехарактерно. Аллерас прежде всего ничем не выдает себя своим поведением, к тому же скорее всего других прецедентов, когда девушка училась в Цитадели либо просто не было, либо их никто не помнит. Единственный, кто мог ее раскусить это Марвин, но ему скорее всего пофигу.
 
Сверху