West Брак Тириона и Сансы

Трогал ли Тирион грудь Сансы?

  • Да и это подтверждено в тексте!

    Голосов: 33 60.0%
  • Нет, это фантазии и неверное прочтение книги!

    Голосов: 22 40.0%

  • Всего проголосовало
    55

Stregoika

Знаменосец
положение Сансы в результате отказа ухудшилось бы
С чего положение Сансы бы ухудшилось, если бы Тирион сказал "Нет, я не буду женится на ребенке, я против"?

Вряд ли у Тириона после его "бунта" сохранилась бы возможность за нее заступаться.
Ее и так уже не было.

Ему бы грозили неприятности
То ли дело искалечить жизнь ребенку. Это же лучше, чем получить головомойку от папаши.
 
Последнее редактирование модератором:

Ариадна

Лорд
Я не спорю с этим, я отвечала на конкретный комментарий конкретного содержания, не понимаю, какие вопросы к этому у вас? Я там даже процитировала те слова, на которые отвечала. О том, кто Сансу замуж выдавал, там вообще ни слова.
Так в том "конкретном комментарии конкретного содержания" как раз было описано, что Сансу выдали за карлика члена враждебного семейства враги ее семьи, которые через этот брак обирались положить лапу на ее наследство. От формулировок суть не меняется. Брак Сансы и Тириона - это не обычный средневековый брак, это унижение и издевательство.
Сансе предлагалось задать вопросы. Любого характера.
Я бы спросила, кто их предал и почему, например. Можно было спросить, отправят ли трупы на Север (как до этого было с костями Неда), спросить, кто участвовал в заговоре, ну или кровавые подробности. Формулировка хороша тем, что можно было спросить что угодно, не думаю, что Тирион хотел именно про голову лютоволка на плечах Робба рассказывать или как глубоко Кейтилин разрезали шею.
Нет, леди, Тирион вполне прямо сформулировал свою мысль. Он не сказал, "ты так и не спросила у меня, как случилась Красная Свадьба" или "как будут хоронить твоих родственников", он сказа именно "как умерли" - это подразумевает описание причину смерти, формулировка однозначна как никогда, она про голову лютоволка и тело Кейтилин выброшенное в реку. И вполне логично, что Санса от такой "доброты" отказалась.
 
Последнее редактирование:

tiny_tina

Знаменосец
Вы считаете, что безосновательные заявления станут более убедительными, если как можно чаще использовать негативно окрашенные слова
Леди, книгу почитайте, прежде чем утверждать о "безосновательных заявлениях".
Тирион - самый уродливый член своего семейства. Ланнистеры - кровные враги Старков. Санса их заложница. Ланнистеры угрозами выдают Сансу за Тириона.
Тирион в этой ситуации - главный выгодоприобретатель.
А если вам не нравится общаться - так не отвечайте, я много не потеряю. Но вы же отвечаете ;)
Хорошо, что Санса не социопатка, иначе бы для нее все совсем грустно и рано кончилось.
Плохо, что Санса такая добрая и жалеет тех, кто этого совершенно не заслуживает.

Оба раза совершенно корректно. Как видите, никаких "подробностей" Сансе не предлагалось.
А это что такое:
— Ты так и не спросила меня, как умерли Робб и твоя леди-мать.
— Я предпочла бы… не знать этого. Не хочу видеть дурных снов.
— Хорошо, я тебе не скажу
?
Последняя строчка вообще песня - спасибо, благодетель!
Что бы сделала Санса, если бы Тирион вдруг вздумал ее поцеловать? Отпрянула бы от него или перетерпела, повинуясь своему долгу. Чем-чем, а чувством долга его жена наделена в полной мере. Если он в эту самую ночь пожелает наконец лишить ее невинности, она и это стерпит, поплакав не больше, чем это необходимо.
Это действительно так, потому что к Тириону у Сансы было предубеждение из-за его происхождения и внешности.
Да, это же так странно - ненавидеть своих кровных врагов в средневековье! А уж испытывать отвращение к уродцу, который тебя раздевает, лапает и с которым тебе предстоит сексом заниматься - ну кто так делает? Плохая Санса, плохая, ууу!
А если серьезно, то Санса к Тириону относилась нормально до и после брака. Это больше, чем он заслужил.
 

леди Амби-Ходор

Ленный рыцарь
чего положение Сансы бы ухудшилось, если бы Тирион сказал "Нет, я не буду женится на ребенке, я против"?
Потому, что в качестве леди Ланнистер она под защитой фамилии. И Санса по вестероским законам, своей психологии и физическим данным уже не ребенок.
Последняя строчка вообще песня - спасибо, благодетель!
кмк это такая мелкая придирка: он разве ждал за эти слова благодарности?
Он не сказал, "ты так и не спросила у меня, как случилась Красная Свадьба" или "как будут хоронить твоих родственников", он сказа именно "как умерли" - это подразумевает описание причину смерти, формулировка однозначна как никогда,
Отнюдь не однозначна, и вполне может допускать "кто конкретно их убил" (как, к примеру, Арья думает:"когда-нибудь она узнает их имена и убьет их всех"(с)) . А вот голова лютоволка - это уже не "как умерли", а "что случилось потом".Это не исключает возможность рассказа , хоть и не предполагает. Арья предпочла бы знать, чтобы отомстить, Санса предпочитает лишний раз не расстраиваться. А Тирион задал вопрос, предполагая, что Санса мучается вопросом "как умерли" (сражаясь или не успев взяться за оружие, были убиты сразу или после пленения и т д), но не решается спросить.
 
Последнее редактирование:

Ренфри

Ленный рыцарь
Вас в этой теме кто-то силой держит? Мы не обсуждаем ваши душевные метания, они совершенно не интересны.
Леди, давайте будем держаться в рамках учтивости. У нас всё же дискуссия, а не перебранка
 

Rubanok

Оруженосец
Думаете,в браке с Ланселем этого не произошло бы?
Тут либо-либо. Либо он как и с другой невестой отказался бы от брака и ушел к Сынам Воина, либо как велено заделал бы Сансе ребенка. Правда есть вероятность, что он бы не спешил с осуществлением брака из-за раны после битвы на Черноводной. А так что б его сдержало? Он умом и благородством не отличается.
 

Арак

Лорд
А так что б его сде
Так ранение и сдержало бы. Лансель был не в состоянии скрепить брак, Киван об этом упоминает. Но тогда Санса ухаживала бы за больным и на побег могла и не отважиться.
 

Rubanok

Оруженосец
Последнее редактирование:

Fut

Знаменосец
Отнюдь не однозначна, и вполне может допускать
Между "кто" и "как", все однозначно.
"кто конкретно их убил" (как, к примеру, Арья думает:"когда-нибудь она узнает их имена и убьет их всех"(с)) .
В примере ничего похожего.
 

Киприана

Знаменосец
Вообще-то любой септон их разведет, раз брак не был консуммирован.
Лично я почти уверен: не останутся они друг с другом.
Разводов в Вестеросе нет, а аннулировать брак может только Верховный Септон. Причём надо заявление подать и экспертизу провести. И кто из супругов и когда этим будет заниматься?
 

Mildred

Наемник
Нет, леди, Тирион вполне прямо сформулировал свою мысль. Он не сказал, "ты так и не спросила у меня, как случилась Красная Свадьба" или "как будут хоронить твоих родственников", он сказа именно "как умерли" - это подразумевает описание причину смерти, формулировка однозначна как никогда, она про голову лютоволка и тело Кейтилин выброшенное в реку.
Справедливости ради:
Ему захотелось войти к ней и хоть как-нибудь утешить ее, но он напомнил себе, что от Ланнистера она утешений не примет. Самое большее, что он мог сделать для Сансы, — это оградить ее от наиболее гнусных подробностей Красной Свадьбы, дошедших из Близнецов. Ей незачем знать, как надругались над телом ее брата и как нагой труп ее матери швырнули в Зеленый Зубец, осмеяв похоронный обряд дома Талли. Это только дало бы лишнюю пищу ее кошмарам.
 

Арак

Лорд

Киприана

Знаменосец
Джоффри посодействовал бы:(
Ну защита Кивана то явно была бы надёжнее для Сансы, чем защита Тириона, ведь тот ни с Тайвином, ни с Джоффри не ссорился. А Лансель его любимый сын, от постели которого он не отходил аж до свадьбы короля.
 
Сверху