Медиа Аллюзии на "Игру престолов" в других фильмах и сериалах

Creamson Bear

Межевой рыцарь
В данном разделе уже была тема "Аллюзии в сериале", но мне захотелось по возможности обсудить вот что. А наблюдались ли в кино и сериалах последнего времени наоборот - аллюзии, скрытые цитаты из ИП и т.п ? Как никак, "Игра престолов" стала явлением, без которого уже трудно даже представить современную массовую культуру. (Поправьте меня если такое уже обсуждалось.)
Я могу сказать, что меня к этому подтолкнуло - вчерашний просмотр "Bladerunner: 2049", не хочу спойлерить, если кто еще не видел, а собирается, но в одном из кульминационных моментов фильма мы видим почти буквальное повторение вот этого кадра:


Сердце, конечно, падает, ибо это начало одной из самых эмоциональный и трагических сцен сериала. В совпадение я верю, слабо, тем более и там и там в сюжете явно присутствуют библейские отсылки и тема "жертвенного агнца". Ну, а как вы? Если кто уже видел BR2049, заметили ли этот момент? Встречалось ли что-то подобное где-то еще?
 

Loksley

Знаменосец
Creamson Bear , Единорог. Они эту сцену проиграли. К ИП она вообще отношения не имеет. В нынешнем Бегущем все аллюзии только к прошлому Бегущему и только.
Если нужна аллюзия именно к ИП,то это первый сезон Марко Поло,который снимали ребята с ИП. Вот там не то что аллюзии,там прямо сценами себя же цитировали.
 

Creamson Bear

Межевой рыцарь
Единорог. Они эту сцену проиграли.
Тут очевидная связь, но Единорог был бумажным, ни огня, ни детской руки там не было. Больно уж совпадений много. Жаль не нашел этого кадра из нового фильма в сети, можно было б рядом положить.
 

Loksley

Знаменосец
Вы ищите черную кошку в темной комнате в которой ее нет. В мировом кинематографе масса кадров предмета на фоне огня. ИП не первые и не последние. Это не значит что все кто снимут это после-цитируют ИП.
 

Creamson Bear

Межевой рыцарь
Возможно, Вы правы. Просто по моим наблюдениям как раз Дени Вильнёв очень любит всякие кинематографические ассоциации в своих фильмах.
 

Dxennen

Знаменосец
Вот кстати загадка, есть сейчас очень, на мой взгляд, удачный сериал (уже заканчивается 3 сезон), в нем есть многое из Игры Престолов:
- Интриги, подставы, убийства (при чем не хуже чем в первых сезонах ИП).
- Высокая смертность персонажей.
- Неожиданные повороты сюжета, как в первых, годных, сезонах ИП.
- Кровопролитные войны, в отличии от ИП сторон всего две, хотя внутри одной из них есть (показаны) свои группировки, при этом есть пара хитрых интриганов, которые всех пытаются стравить, и есть свои "одичалые", которые живут не за стеной, а на поясе. У местных одичалых тоже есть свое самосознание и терроризм.
- Неведамая хрень, по типу Иных, которая как бы зло, но что-это пока не понятно, но это очень опасно, у хрени основной цвет тоже светящийся голубой, и к человечеству хрень относится, как человечество к тле, то есть все, как у Иных. Однако, в отличии от ИП, все интриганы и воюющие стороны пытаются использовать хрень в своих интересах с ужасными последствиями, и только сейчас становится понятно, что возможно это хрень ими играет.
- Есть свой Джон Сноу, за которым идут люди, и который все время пытается спасти мир, точнее он пытается куда-нибудь свалить, но неприятности его догоняют, и он опять вынужденно спасает мир. У местного Джона тоже есть хейтеры, причем они есть в самом сюжете, и они такие же странные, как хейтеры Джона из ИП, так как их подслушать, то он виноват во всех неприятностях, которые заварили злодеи, а он частично смог мир от них спасти, логика та же, но прикол в том, что они прямо там, внутри сюжета (спойлер: один хейтер прямо охотится за ним и хочет убить, по причине обиды и его популярности).
- У власти, в "столице", сейчас тоже сидит женщина, которая добилась этого путем интриг, хотя она, в отличии от Серсеи, действительно положительный персонаж, и как и Джон Сноу, пытается объединить весь мир перед тотальным концом (первым контактом).

Это
 

Vetcka

Оруженосец
Вот, например:

Совпадение? Не думаю. Особенно потому что мульт испанский.
К сожалению, не могу указать ни сезон, ни год. Еще в разделе "Юмор" про третьего "Как приручить дракона" говорили в сравнении с ИП.
 

gaston

Лорд
Мир дикого запада -2.
Прямое сходство между способностями короля ночи и Мейв, которая способна управлять всеми андроидами силой мысли, в том числе пробуждать (оживлять ) их.
Очень много совпадений.
Может мир ИП это один из парков МДЗ? И лишь у КН есть функция админа?))
 

Ola227

Межевой рыцарь
Не знала куда это кинуть.
Недавно нашла один интересный сериал на тему инцеста. Между с водными братом и сестрой, только действие происходит в америке.
Там они также как и Джон с Дени (возможно) пытаются вести отношения. Очень интересно.:thumbsup:
Называется "Билли и Билли"(а вот название не очень:annoyed:)
 

Ola227

Межевой рыцарь
Обязательно посмотрите сериал Сообщество, в 5 сезоне 6 серии есть отсылка к Игре престолов, только там он называется Сражение династий:thumbsup:. И там книжники пытаются спойлерить сериальщикам, подсовывая их прямо под нос:oh:
Вот что говорят персонажи оо этом сериале: "Это фэнтезийный сериал, экранизация книг, которых никто не читал":ходок: "Лорд Старк это Лорд Стервиус Вагадоши, есть драконы, инцест очень аутентичный, там есть предательства, сиськи, шпионы, драконы":лев::волк::дрэгон:
 

Пуффинус

Знаменосец
У 95 квартала есть фильм "Игра непристойных" - сатира на украинских политиков в декорациях "Игры престолов".
 
Сверху