Дейнерис и Джон Сноу как лидеры и руководители - сопоставление

Тема в разделе "Мир Льда и Пламени", создана пользователем gurvik, 22 окт 2011.

  1. gurvik

    gurvik Знаменосец

    Для меня тоже. Джон Сноу. :cool:
     
    sorai, Пуффинус и Romul de Lup нравится это.
  2. Poison Vortex

    Poison Vortex Знаменосец

    Ну там вроде прямой ответ был дан - Джон ни в коем случае не хотел смерти этих одичалых и пополнения армии зомби на несколько тысяч единиц "живой" силы. Вполне логично.

    ЗЫ *в очередной раз думает, что надо дочитывать страницу до конца, а потом уже отвечать*
     
    Olenna Redwin и Romul de Lup нравится это.
  3. gurvik

    gurvik Знаменосец

    Хороший руководитель должен, ИМХО, разбираться в подчиненных ему людях и использовать их способности и умения на пользу дела. Как с этим обстоит у Дени и у Джона? Использовали ли они имеющиеся в их распоряжении людские ресурсы и потенциал? Насколько результативно? Дени прогнала Джораха Мормонта - зачем разбрасываться полезным ресурсом? :( Или он надоел ей своей влюбленностью? :annoyed:
    Джон в этом смысле выглядит опять-таки лучше, наверное. Пока вижу один только полезный ресурс, который он "проглядел" - это свои варговские способности, их развитие. А, и еще - пошто мейстера Эйемона отправил умирать в такую даль? Мейстер был бы ему полезен и послужил бы еще. Джон боялся, что не сможет защитить мейстера от Мел? Не помню, а Мел вообще собиралась это делать? Да, от Мелисандры Джон мог бы и побольше информации получать. По-моему, инициатором общения всегда была Мел, а не Джон. Он так опасался ее покушений на его обет "безбрачия"? :annoyed:
     
    Пуффинус, DaryaSoloH, Romul de Lup и 4 другим нравится это.
  4. Don Pedro Sangre

    Don Pedro Sangre Наёмник

    Джон ведь тем и аргументировал отправку Эйемона, что боялся, что Мел окажется жадной до крови Таргов. А его боязни, связанной с домогательствами от той же Мел я что-то не припомню. :)
     
    Пуффинус, Have.you.ever, Rosamund и ещё 1-му нравится это.
  5. gurvik

    gurvik Знаменосец

    Общаться с ней он, ИМХО, не очень хотел. Как-то вынужденно шло их общение, по ее инициативе в основном. А ведь Мел - тоже полезный ресурс. Правда, непонятный, непредсказуемый в чем-то и опасный, это да.
     
    Romul de Lup нравится это.
  6. Rom

    Rom Удалившийся

    Ну что я думаю о Бурерожденной кто-то еще не в курсе? ;) Конкретно по Мормонту, да, разбазаривание. Ладно бы она так жестко ко всем относилась. А так потеряла дельного советника. Этот то уже стучать бы не стал.

    Ну про обет безбрачия в явную разговор там не шел, пока что ;) Джон не окружил себя верными людьми, в нужный момент времени. И проглядел заговор. Это, конечно же, большой косяк с его стороны. Да, понятно, что голова была забита другим, но он должен был реагировать на предупреждения той же Мел.
     
    gurvik нравится это.
  7. Kofemolka

    Kofemolka Наёмник

    Кстати, такая фигня: Дени творит черт-те что, а ее народ любит и многие приближенные души не чают. Мой ненаглядный Джон старается изо всех сил быть настоящим ЛК и таки кое-чего добивается, но люди слепо его не обожают. Несправедливо!!! Вот, говорят, у всяких духовных лидеров сект огромная личная притягательность, так что многие люди ведутся, не в силах ей противостоять. Дени, кажется, из этой оперы.
     
    EMey, Lorrena, Lyanna и 4 другим нравится это.
  8. Insulanus

    Insulanus Знаменосец

    Кстати у Дени не так уж и много фанатов в близком окружении, а те что есть, вовсе не харизмой ее очарованы. Селми - старый солдат, и служить ему велит долг. Кровные всадники - дикари, которых потрясло явление драконов. Служанки и есть служанки. Джораха Мормонта тоже влечет к ней совсем не харизма :) В общем одно дело, когда рядом с молоденькой девушкой с драконами оказываются впечатлительные дикари, преданные слуги покойного отца и любвеобильные рыцари, и совсем совсем другое, когда юноша с лютоволком вдруг становится во главе замкнутой мужской корпорации стражей человеческого царства.
     
    Lorrena, Lev, Пуффинус и 7 другим нравится это.
  9. Thoros

    Thoros Знаменосец

    Все-таки при том, что правление Дейнерис - это сплошной фейл, Джон тоже изрядно ошибок наделал. А политического момента и вовсе не учел, забыв, что абсолютной власти не бывает.
     
    Romul de Lup и barmaley73 нравится это.
  10. Ksana

    Ksana Знаменосец

    Я считаю, что Джон Сноу забылся в своём человеколюбии ....
    Он настолько увлёкся идеей быть спасателем, что забыл первоначальные цели Дозора.
    Его задача была - не спасать всех, кто в спасении нуждаться, а охранять Стену, защищать пространсто от Стены - от Иных и оживших мертвецов...
    Спасти всех - нельзя, невозможно.
    Ему нужно было деяствовать по принципу "делай, что дОлжно - и будь, что будет"
    Он , как и Нэд Старк - так и поступал, длительное время, но потом Джон решил, что он самый умный...
    Он действительно предал интересы Дозора во имя спасения одичалых, которые много веков были врагами - и Дозора, и Вестероса...
    Я надеюсь, что его всё же не убили, но по логике - Джон убит, но его дух станет жить в лютоволке Призраке, а мне бы хотелось узнать, каким бы Джон стал потом, когда повзрослеет... Оборотней не люблю ..
     
    madAsHatter и barmaley73 нравится это.
  11. РыцарьРоз

    РыцарьРоз Наёмник

    Дени надо посадить на кол. Хотя не факт что после ее сожительства с Дрого это её убьет. Буду очень рад если автор на нее кирпич уронит)
     
    Альдред, Foton, Rom и ещё 1-му нравится это.
  12. РыцарьРоз

    РыцарьРоз Наёмник

    Ksana во многом не согласен с вами, одичалые не являются врагами дозора, в клятве дозора сказано про защиту мира людей, одичалые к которому тоже относятся. И не раз писал,что клятвы дозора примитивны и поэтому надоо многое менять. Джони реформатор, а реформаторов по началу никто не любит, только со временем понимают,что реформы это исправление былых недостатков а не прихоть реформатора.
     
    EMey, sorai, Эliena и 2 другим нравится это.
  13. Ksana

    Ksana Знаменосец

    Я и не говорила, что одичалые - враги Дозора.
    Да, они такие же люди, как и дозорные, и как все другие люди в Вестеросе.

    Но одичалые всё же очень долго были в конфронтации с Дозором, они убивали разведчиков Ночного дозора и этим хвастались...

    И со строны Джона Сноу очень глупо было надеятся, что его собратья по Дозору согласятся с тем, что-бы открыть ворота одичалым, и забудут о том, что одичалые убивали братьев ночного дозора ...

    Если бы толстого (Смертоносного :)) Саймона /Сэма Тарли убил бы кто-то из одичалых, а потом бы этот же убийца пришёл проситься " пропустите меня за стену, я боюсь Иных" - пропустил бы его Джон ? Сомневаюсь...
    Легко прощать врагов, которые не успели нанести вреда лично тебе ...
    А Джон впустил за стену врагов тех дозорных, которые гораздо больше, чем Джон, служили Стене...
    Убийц близких друзей и братьев "старых" дозорных....
     
    Sarracenia, madAsHatter, barmaley73 и ещё 1-му нравится это.
  14. Thingol

    Thingol Удалившийся

    Значится так, если вдруг у вас будут в жизни похожие на этих двух циркачей (с представлениями драконов и великанов) руководители, то лучше сразу уволиться с тонущего корабля.

    Мечтаю о возможности создать таблицу. Хоть в HTML коде.
    Минусы.
    Самомнение вообще говоря является важным качеством руководителя, так как подчиненные чувствуют либо слабость лидера, либо видят его заскоки. Важный фактор.
    Джонни - заниженное ("я - бедный бастард, не имею права на детей"). Дени - завышенное ("МЫ, ДЕЙЕНЕРИС БУРЕРОЖДЕННАЯ, КРОВИ ДРАКОНА!!!!!!!!")
    Умение работать с подчиненными. Основополагающее качество для руководителя. Если всё время делать всё назло и против воли своего коллектива, то это будет только во вред.
    Джонни - интеграция хачиков одичалых в ряды подчиненных-ксенофобов, наплевательское отношение к мнению офицеров. Дейенерис - интеграция хачиков рабов, требующих за всю свою работу меньше денег, чем прежние трудящиеся люди. Оба персонажа то ли намеренно, то ли нет злят своих подчиненных. На контакт не идут. Это дурость. И один за неё поплатился.
    Умение распределять ресурсы. Странное дело, но и тут они похоже действуют. И расходы (еды в данном случае) у них явно превышают расходы, но они всё увеличивают расходы при ограниченном количестве ресурсов. И только Джонни попытался договориться с браавосцем, и то только потому, что тот оказался рядом.
    Зарытые в песок таланты. Дени послала одного из разумных советников, Мормонта, из-за своей вспыльчивости. Дени заперла драконов вместо того, чтобы попытаться приспособить их к боевым действиям. Джонни послал Сэма, единственного, кто хоть как-то смыслил в ситуации далеко-далеко. Джонни послал одного из немногих друзей среди одичалых (Манса) на самоубийство.
    Невнимательность. Дени не заметила огромного слона, который носит имя "Эссос - не для меня. У него своя культура и традиции, которые мне непонятны, и лучше пойду-ка я отсюда в Вестерос". Джон не заметил слона под именем "бунт" даже когда Скорбный Эдд ему прямо сказал, что его действия не нравятся дозорным, на что он выдал просто гениальное "при мне им лучше этого не говорить", словно подбивая сговариваться за его спиной, и дав понять, что на контакт он не пойдёт.
    Секс. Мне показалось или Дени не могла нормально мыслить, когда рядом был тот парень синегривый? А Джон наоборот, мог бы пригреться об Мелисандру, появился бы рычаг давления на Станниса.
    Итоги. В итоге оба оказались у разбитого корыта. Ну или в наших случае перед ордой дотракийцев, которые тебя вскоре изнасилуют (а у тебя месячные - вот незадача), или мордой в снегу с заточкой под ребром.
    Плюсы
    Джонни - молодец, набрал себе армию ничем не связанных с НД людей, с которыми и сам формально не имеет никаких дел, мог бы использовать эту армаду, чтобы отбить себе север... ну да, если бы был поизворотливее. Ещё молодец, что всё же позаботился о припасах с Браавосом договорился.
    Дени - взяла штурмом несколько городов, что весьма здорово. Только зачем-то осталась в последнем, а не пошла дальше грабить и убивать. Молодец, что уехала из Миэрина, хоть и не по своей воле.
     
    Tancred, dreaming of summer, madAsHatter и 9 другим нравится это.
  15. ddv

    ddv Лорд

    Угу, и её "огромная личная притягательность" в буквальном смысле огромна. И едина во трёх ипостасях. Имена этих ипостасей - Дрогон, Визерион и Рейегаль :)
     
    Киприана, Darian, Лиза и 2 другим нравится это.
  16. osha

    osha Лорд

    не дождетесь :p - она снова выйдет из пламени в компании драконов.

    Tingol, спасибо за развернутый анализ. Вывод: мАлАдыЯ Ани ИШШО, Дейнерис и Джон, жизни не знают :D Ничё, ничё, оботрутся... если их не съедят
     
  17. Gray

    Gray Ленный рыцарь

    Может быть тутуже говорилось, тогда - звыняюсь... :)
    Принципиальное различие Джона и Дени как руководителей и вождей состоит в том, что у Джона, большую часть жизни, был перед глазами неплохой пример руководителя. Не идеальный, конечно, но не плохой. У Дени же - никого в этом плане. Так что ей приходится полностью учиться на своих ошибках, а у Джона есть в активе чей-то опыт.
     
    Ronage, Lorrena, Lauritta и 7 другим нравится это.
  18. Gray

    Gray Ленный рыцарь

    Вот, кстати, пеняют Дени на то, что зря, дескать прогнала отличного советчика - Мормонта-младшего. (Кстати, интересно - у обоих были в наставниках Мормонты! :)). Но, думаю, она правильно сделала: как только между руководителем и подчинённым начинаются романтические отношения, о серьёзной работе не может быть и речи.
     
    madAsHatter, barmaley73, Эliena и ещё 1-му нравится это.
  19. Solidblack

    Solidblack Межевой рыцарь

    Если бы она именно этим руководствовалась, претензий бы не было. А так она прогнала его не потому даже, что он ее предал, а потому что он не няшный.
     
    Пуффинус, orangefeather и Психея нравится это.
  20. Gray

    Gray Ленный рыцарь

    А подтвердите цитаткой выделенное?
     
    madAsHatter и barmaley73 нравится это.