Дейнерис и Джон Сноу как лидеры и руководители - сопоставление

Тема в разделе "Мир Льда и Пламени", создана пользователем gurvik, 22 окт 2011.

  1. Thingol

    Thingol Удалившийся

    Воспитывать не умеет она их. Надо было, чтобы при ней дракон слопал ребенка, и она именно в этот момент дала бы ему по носу сильно. А так драконы вроде как и не поняли, за что их посадили. Более того, слопал один, а посадили других.
     
  2. Лекси

    Лекси Лорд

    Ваше замечание конечно ржака, но, если серьезно, Дени была не готова командовать драконами, а когда стала готова - она тут же одного оседлала. Кроме того, мы знаем, что адын всадник может управлять одним драконом, то есть Рейегаль и Визерион в лучшем случае ее просто не съедят в благодарность за прошлое.
     
    Ronage, madAsHatter и barmaley73 нравится это.
  3. Rianna

    Rianna Знаменосец

    Шутки шутками, но кошек примерно так и воспитывают.:)
    А если серьезно, то как, по мнению софорумчан, Дени должна была воспитывать драконов, при условии, что они крупнее ее и могут улететь, когда вздумается? С замечанием, что можно было отстроить им просторный вольерчик, согласна, но плохо представляю, как это можно было осуществить в условиях осады.
     
    Ronage, Жаргал, madAsHatter и 2 другим нравится это.
  4. Rom

    Rom Удалившийся

    Да как определять кто там дрался с дозором, а кто нет? Кто проявлял жестокость, а кто просто спасал своих близких? А как вообще будут реагировать одичалые если сразу же начать их делить на грешных, которых не пускаем за стену, и праведников?
     
    Ronage, Эliena и Scorp нравится это.
  5. Thingol

    Thingol Удалившийся

    Всех животных вообще именно так и воспитывают.
    Ну а с драконами, если по носу дать не представляется возможным, можно интонацией и голосом. Как бы ласково говорить и гладить, когда они пожирают врагов, но ругать и говорить грубо, когда они пожирают своих.
    Кто с тортмундом-большим членом, тот свой человек. Кто против, пусть меряется причиндалом с тортмундом-большим членом.
     
  6. Rom

    Rom Удалившийся

    Ну формально, да, с этим не поспоришь.
     
  7. ddv

    ddv Без права писать

    ога, отличная мысль! Надо Мартину передать. Глядишь, ящерка заодно и воспитательницей подзакусит на досуге, а мы читать про её швендания соответственно перестанем.
     
    Romul de Lup, madAsHatter и Эliena нравится это.
  8. Rom

    Rom Удалившийся

    Ну осада не сразу образовалась. На мой взгляд, нужно было попытаться узнать как можно больше информации о драконах. Из библиотек в различных городах, к примеру, поспрашивать у мудрого народа, у той же странной дамы, что является Дейнерис. И уже от полученных знаний можно было отплясывать. Но запирать вот так вот в подземелье, без всяких попыток чего то узнать про ящерок, было не слишком разумно, тем более, действительно, в тот момент эти два дракоши ничего предосудительного не сделали.
     
    Sarracenia, Эliena и Scorp нравится это.
  9. Thingol

    Thingol Удалившийся

    Второй случай долбо-_-изма у Мартина подобного. Первый был, когда Недди убил не того лютоволка (Иран, Ирак - какая разница?).
     
    Пуффинус, Lauritta и Romul de Lup нравится это.
  10. Лекси

    Лекси Лорд

    Египетские пирамиды строились жизнь правителя+немного после, в г. Москве Большой дом можно спостроить за 1 год. Даже при современных темпах Дени не смогла бы оперативно заточить своих драконов, если бы не было пирамид.
     
    Жаргал и barmaley73 нравится это.
  11. Rom

    Rom Удалившийся

    Ну с волками логику обосновывали как "законы кровной мести". Дурость Дейнерис, могут обосновать также, а еще ее избирательным человеколюбием. До этого тысячи деток померли от ее действий, а тут одного слопали понимаете ли. Это если верить крестьянину на слово и это была не провокация.
     
    Северная роза, Пуффинус и Эliena нравится это.
  12. Sanek1990

    Sanek1990 Скиталец

    вот меня терзают смутные сомнения что это был не фарс... Думаю решили гарпий решили хорошеньки спровоцировать..
     
  13. Rom

    Rom Удалившийся

    Так под Тормундом то публика разномастная, остатки "армии" Манса. Под другими вождями такие же одичалые. Там из особо отличившихся можно назвать Плакальщика, кого еще?


    Кто именно решил гарпий хорошенько спровоцировать? Они и без всяких провокаций вполне себе активными личностями оказались.
     
  14. Gray

    Gray Ленный рыцарь

    Ну был же выработан вполне простой способ: принести клятву. Нет, не клятву дозорного, но что-то вроде того, что: "Не буду наезжать на Дозор, и буду защищать-таки царство людей" (лень копаться, кто-то может поправить).
    Не хочешь принести клятву - фигушки тебе на Юг от стены. Принёс, но затем нарушил (что, скорее всего и сделал бы Плакальщик) - подлежишь преследованию и наказанию, как клятвопреступник.
    Всё нормально было продумано.
     
    Ronage, Жаргал и gurvik нравится это.
  15. Rom

    Rom Удалившийся

    Да я тоже так вот сразу не вижу других вариантов, особенно если учесть, что все это нужно было делать в сжатые сроки, организовывать медленную интеграцию не позволяли обстоятельства и тот факт, что враг (Иные), собственно, уже на пороге.
     
    Ronage нравится это.
  16. Airendil

    Airendil Мастер-над-оружием

    У Дейенерис были хорошие тактические решения (прежде всего в Астапоре - высший пилотаж), но у нее напрочь отсутствует долгосрочное планирование и понимание ситуации. Впрочем, и лет ей мало. Может, научится. Вряд ли полсотни дотракийцев смогут с ней что-то сделать при Дрогоне.
    У Джона план как раз присутствовал, но он не учел, что такую консервативную структуру как НД нельзя слишком быстро реформировать. Ну и к Мел мог бы больше прислушиваться.
     
    Romul de Lup и barmaley73 нравится это.
  17. из глубинки

    из глубинки Межевой рыцарь

    Это одна из самых бредовых мартиновских задумок, не имеющая ничего общего со здравым смыслом :mad:
     
  18. ddv

    ddv Без права писать

    стрельнуть из лука или швырнуть копьё - не надо полсотни, хватит и одного :) Даже и при Дрогоне. Кстати ящерки ещё невелики, только-только подрос самый крупный из них - Дрогон - чтобы взлететь с человеком внагрузку. Могут и вовсе затыкать железяками вместе с ним.
     
  19. Gray

    Gray Ленный рыцарь

    Я думаю, Дени стоит устроить профилактику выбросов немотивированной агрессии у дотракийцев... "Дракарис" - тихонько, и пальчиком указать на первого, кто не очень почтительно посмотрит на бывшую кхалиси... Только так и удержит степняков на нужном от себя расстоянии.
     
    barmaley73 нравится это.
  20. ddv

    ddv Без права писать

    до первой кормёжки :) Есть какие-нибудь предположения, чего они Дрогону пожевать дадут? ;) в последний раз... а потом "профилактику" Дени сделают всем кхаласаром :oops: