Дейнерис и Джон Сноу как лидеры и руководители - сопоставление

gurvik

Знаменосец
Я думаю, Дени возьмут в плен и отвезут в дош кхалин. Там она (или её лютодракон) совершит что-нибудь мегачитерское и восхитительное, старухи упадут на колени и затрясутся :D (как в видениях Дени в Кварте - нагие старухи тряслись и вылезали из какого-то водоёма), а кхаласар поскачет за Дени, как Псё за Сансой.
А потом, уже в Вестеросе, Джон Сноу поучит Дени, как надо руками водить. :crazzzy: :meow:
 

ddv

Без права писать
кхаласар поскачет за Дени
имхо это случится сразу же, без каких-либо ответвлений пути. Она пообещает добычу в сражениях и эти дотракийцы пополнят её собственный кхаласар, после чего вся компания потащится в Миэрин, а там Викуся с Мокусей уже успеют флот юнкайцев и квартийцев раздербанить, фланирующих Визериона с Рейегалем приручить и свалить к Эурону. И останется она наводить шухер на Юнкай с Квартом силами одного Дрогона :) Ненуачё, вот что делать Викусе? Догребёт его флотилия до места - а там ящерки вот они, лётають, матки ихней не видно... на кой им баба на корабле? Це ж примета плохая, да и есть у Викуси уже одна, проверенная... :)
 

ddv

Без права писать
А как же ночь страсти
c Нахерисом перебьётся :boring:а то у вас, Дайнерисек, одно на уме :)
Надо ж чтоб было о чём вспомнить после того, как прилетит в Вестерос
если эта дура женщина залезет в вотчину сетевого гения, есть вероятность что вспоминать ей ничего не понадобится уже. Вообще. Поэтому пусть лучше копошится в Эссосе, там и без того места втрое больше :p пока у него самого руки до неё не дойдут :meow:
 

Airendil

Мастер-над-оружием
Это одна из самых бредовых мартиновских задумок, не имеющая ничего общего со здравым смыслом
Можете аргументировать?
стрельнуть из лука или швырнуть копьё - не надо полсотни, хватит и одного
Разве только в саму Дени. Но почему-то мне кажется, Мартин так не сделает)
Могут и вовсе затыкать железяками вместе с ним.
А вот это нереально. В Миэрине одним выдохом Дрогон угробил 214 человек, и втрое больше обжег. Дотракийцы, конечно, рассредоточеннее, но и у них плевки Дрогона будут отнимать изрядно. Да еще и лошади должны испугаться.
Я думаю, Дени стоит устроить профилактику выбросов немотивированной агрессии у дотракийцев... "Дракарис" - тихонько, и пальчиком указать на первого, кто не очень почтительно посмотрит на бывшую кхалиси... Только так и удержит степняков на нужном от себя расстоянии.
Согласен:)
 

Airendil

Мастер-над-оружием
Я думаю, Дени возьмут в плен и отвезут в дош кхалин. Там она (или её лютодракон) совершит что-нибудь мегачитерское и восхитительное, старухи упадут на колени, обнажатся и затрясутся
Ну Дени еще могли бы увезти, если б вдруг Дрогон улетел и не стал ее защищать. А как дракона-то они повезут?
А потом, уже в Вестеросе, Джон Сноу поучит Дени, как надо руками водить.
Почему вы думаете, что Джон останется жив? Я надеюсь, Мартин прекратил оживлять мертвяков. Разве что с синими глазами)
 

ddv

Без права писать
А как дракона-то они повезут?
каждый привяжет к седлу кусок драконятины :)
В Миэрине одним выдохом Дрогон угробил 214 человек, и втрое больше обжег.
откуда такие цифири? Цитату, пожалуйста. И кстати в том же Миэрине брошенное копьё пробило Дрогону шею аж до внутренностей. Не думаю что дотракийцы бросают железяки хуже миэринцев.
 

gurvik

Знаменосец
Почему вы думаете, что Джон останется жив?
Джон и Дени, как мне кажется, - самые главные герои Саги. Это их песнь - песнь Льда и Огня. Думаю, они обязательно встретятся и споют нам песню, ради которой всё это, собственно, и задумывалось. ИМХО, будем посмотреть. :)
 

Airendil

Мастер-над-оружием
каждый привяжет к седлу кусок драконятины :) откуда такие цифири? Цитату, пожалуйста. И кстати в том же Миэрине брошенное копьё пробило Дрогону шею аж до внутренностей. Не думаю что дотракийцы бросают железяки хуже миэринцев.
Глава Барристана после улета Дейенерис. И не пробило до внутренностей, а немного поцарапало и само почти расплавилось. Как раз внутренностей-то у дракона похоже и нет - воплощенное пламя. Но есть мозг. Его надо или на куски разрубить (полсотни дотракийцев явно мало) или в глаз попасть (реальнее, но вероятность все равно небольшая, учитывая поражающую мощь дракона).
По-моему, вы просто не любите Пламя:)
Джон и Дени, как мне кажется, - самые главные герои Саги. Это их песнь - песнь Льда и Огня. Думаю, они обязательно встретятся и споют нам песню, ради которой всё это, собственно, и задумывалось. ИМХОшное ИМХО, будем посмотреть. :)
Мартин не бог весть какой романтик, так что Лед и Пламя наверняка (и пока все это подтверждает) будут противостоять друг другу. Впрочем, вряд ли Джон окажется на стороне Льда, более похоже, что если Мел его и исцелит (если и саму не зарубят в буче), то сделает своим пленником как Манса. Или будет в Призраке (который, кстати, тоже Мел слушает). Мой прогноз - главными антагонистами будут Бран и Дени.
 

ddv

Без права писать
И не пробило до внутренностей, а немного поцарапало
пробило-пробило :) Дени закрывала ладонью вырывавшееся из кишОк пламя, сидя сверху. Будьте объективнее, пожалуйста :)
Мой прогноз - главными антагонистами будут Бран и Дени.
имхо основная мерялка хоботами будет у Брана сотоварищи против Иных и Мелисандры, причём все отдельно. Кто из этих трёх сторон выпилит две другие - тот и будет подавляюще могуществен, и кого потом нелёгкая принесёт на десерт, с драконами или без - непринципиально.
 

Airendil

Мастер-над-оружием
пробило-пробило :) Дени закрывала ладонью вырывавшееся из кишОк пламя, сидя сверху. Будьте объективнее, пожалуйста :)
Вообще-то в основании шеи (куда копье угодило) кишок в любом случае нет) Кровь капала, но это не смертельно. В Миэрине же дракону удалось всех порвать. Да и Тирион говорил, что сбить дракона в воздухе практически нереально. С чего бы у кочевников получилось?
имхо основная мерялка хоботами будет у Брана сотоварищи против Иных и Мелисандры, причём все отдельно. Кто из этих трёх сторон выпилит две другие
Я уверен, что сторон (в глобально-мистическом смысле) всего две - Лед и Пламя. Мел явно на стороне Огня, она может и поддержать Дени, когда та прибудет. Красные жрецы Волантиса же поддерживают.
кого потом нелёгкая принесёт на десерт, с драконами или без - непринципиально.
Драконы - основная фишка саги. Вряд ли Мартин ее так убого использует.
 

Poison Vortex

Знаменосец
каждый привяжет к седлу кусок драконятины :) откуда такие цифири? Цитату, пожалуйста.
Глава Барристана (THE QUEENSGUARD):
Spears were thrown, cross-bows were fired. Some struck home. The dragon twisted violently in the air, wounds smoking, the girl clinging to his back. Then he loosed the fire.
It had taken the rest of the day and most of the night for the Brazen Beasts to gather up the corpses. The final count was two hundred fourteen slain, three times as many burned or wounded. Drogon was gone from the city by then, last seen high over the Skahazadhan, flying north.

Последняя глава Дени:
She remembered rearing horses, a food cart spilling melons as it overturned. From below a spear came flying, followed by a flight of crossbow bolts. One passed so close that Dany felt it brush her cheek. Others skittered off Drogon’s scales, lodged between them, or tore through the membrane of his wings. She remembered the dragon twisting beneath her, shuddering at the impacts, as she tried desperately to cling to his scaled back. The wounds were smoking.

Раны Дрогона дымятся, но насколько они серьёзны, непонятно. После шквала арбалетных стрел, некоторые из которых пробивали перепонки крыльев, он вполне смог улететь из города с Дени на спине. Но несколько плевков огнём сожгло десятки людей.
Не забываем, что даже вид детёнышей дракона привёл дотракийцев, которые остались с Дени, в религиозный трепет. Никому и в голову не пришло их убивать (хотя это было не так сложно). Дотракийцы - дикари, и могущественный дракон для них сродни божеству. Вряд ли кому-нибудь из них стукнет в голову поднять руку на дракона. Опять же - они привыкли следовать за сильным, а кто может быть сильнее дракона?
Не знаю, как поступит Дени с Чхако (может убьёт, может договориться). Но дотракийцы наверняка пойдут за ней просто потому, что кхаласар с драконами круче просто кхаласара. Знатный зверюга - мех чешуя, мясо.. Шкварок нажарю.. (с)
 

ddv

Без права писать
Вообще-то в основании шеи (куда копье угодило) кишок в любом случае нет
ну, я хоть и не биолог, и в анатомии драконов не дока, но всё же позволю себе посчитать трахею и пищевод за кишки. И да, там из раны вырывалось пламя, попрошу занести это в протокол, а то некоторым откровенно "хоть с*ы в глаза - всё божья роса"(с)
сбить дракона в воздухе практически нереально. С чего бы у кочевников получилось?
с того что на момент встречи он не летал а сидел возле мамки.
Драконы - основная фишка саги. Вряд ли Мартин ее так убого использует.
:oh: а чем они, позвольте вас спросить, занимаются которую главу ТсД? Мир зохватывают или в яме сидят? Или фланируют бесхозно над кишащим холерными больными районом, пока их мамка с травой разговаривает? :D
Знатный зверюга - мех чешуя, мясо.. Шкварок нажарю.. (с)
"You made my day"(с)
 

gurvik

Знаменосец
Последняя глава Дени:
She remembered the dragon twisting beneath her, shuddering at the impacts, as she tried desperately to cling to his scaled back. The wounds were smoking.
Последняя глава Джона:
Jon fell to his knees. He found the dagger’s hilt and wrenched it free. In the cold night air the wound was smoking.
Это я просто так, сопоставляю. :p
 

Poison Vortex

Знаменосец
ну, я хоть и не биолог, и в анатомии драконов не дока, но всё же позволю себе посчитать трахею и пищевод за кишки.
Ну, если всё-таки руководствоваться общепринятыми понятиями, то кишки - это часть внутренностей, которая идёт от желудка к, пардон, анусу. Трахея и пищевод, который подаёт пищу в желудок, вроде кишками никогда не назывались :)
Вообще в теории драконья шея должна быть довольно уязвимым местом, так как там, кроме пищевода и дыхалки, которая ещё и огнём пылкает (с), проходят кровеносные артерии и позвоночник. Почти жираф, но хищник и огнемёт. Как там должно анатомически выруливать, непонятно.. как минимум чешуя там должна быть повышенной прочности, иначе зацепился за провода чуть что - и смертельная рана.
 

ddv

Без права писать
Трахея и пищевод, который подаёт пищу в желудок, вроде кишками никогда не назывались
когда меня дедушка свежевать тушку учил, то называл кишками всё что вываливается из брюха, когда от горла до паха вскрываешь живот. Ну разве что кроме потрохов, идущих в пищу - сердца, лёгких, печени с почками. Остальное всё кишки, как есть. Вы извините, конечно, но практикам я доверяю больше чем теоретикам :)(а фреев с болтонами и грейджоями дОлжно скормить Лету, это да. Как Карфаген.)
Вообще в теории драконья шея должна быть довольно уязвимым местом
вообще он весь должен быть скопищем уязвимых мест, пока не подрос и шкура не ороговела.
 

Poison Vortex

Знаменосец
вообще он весь должен быть скопищем уязвимых мест, пока не подрос и шкура не ороговела.
Ну в теории они пока не подрастут под присмотром родителей в глуши жить должны.
А судя по тому, что чешую Дрогона уже арбалетные болты с близкого расстояния не пробивают, зверушка подросла и оперилась.
 

gurvik

Знаменосец
Мартин не бог весть какой романтик
"- Три огня должна ты зажечь... один за жизнь, один за смерть, один за любовь..."
"- Трех коней должна ты оседлать... один для похоти, один для страха, один для любви..."
"- Три измены должна ты испытать... одну из-за золота, одну из-за крови, одну из-за любви..."
(видения Дейнерис в Кварте)

Мартин, ИМХО, чОрный романтик. Но всё равно романтик. И что-то (конспиролог, он тоже чОрный романтик) подсказывает мне, что все СанСаны и прочее - просто детский сад по сравнению с тем настоящим и, надеюсь, реалистичным :in love: изображением будущей встречи Джона и Дени, Льда и Огня.
Да, возможно противостояние между этими двумя стихиями, между этими двумя персонажами. Но противостояние не всегда препятствие любви. Вот так мне кажется. :)
 

Rom

Удалившийся
Вообще в теории драконья шея должна быть довольно уязвимым местом, так как там, кроме пищевода и дыхалки, которая ещё и огнём пылкает (с), проходят кровеносные артерии и позвоночник. Почти жираф, но хищник и огнемёт. Как там должно анатомически выруливать, непонятно.. как минимум чешуя там должна быть повышенной прочности, иначе зацепился за провода чуть что - и смертельная рана.
Вот только точно у драконов Мартина есть кровеносная система? Из ран "вырывалось пламя" это, согласитесь, не очень похоже на классическую биологию живого существа ;)
 

Thoros

Знаменосец
Джон и Дени, как мне кажется, - самые главные герои Саги.
Типа Люк и Лея? (хотя у меня с Люком почему-то ассоциируется Эйгон, ну там эта аллюзия прямо в лоб бьет).

ИМХО, Джон и есть "Песнь Льда и Огня", т.е. сила стоящая между стихиями, и имеющая характеристики каждой из них. Именно поэтому он как мне кажется не будет одной из голов дракона. При этом у каждой из стихий будет свой отдельный чемпион, по всей вероятности, Дени и Бран.
 

Rom

Удалившийся
Эта версия мне тоже нравится, потому что в ТсД был сон Джона, где он видел себя в чёрных Ледяных доспехах и с пылающим Огненным мечом в руках. Но это уже не совсем относится к Джону как лидеру и руководителю. Хотя как посмотреть :).
Вы сейчас договоритесь, что Джон Сноу станет предводителем Иных ;)
 
Сверху